82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년의. 나이 인데요

궁금맘 조회수 : 2,913
앞만. 보고 열심히. 살았습니다. 이제는. 건강생각하며. 소소하게나마. 즐거움을. 갖고 살아야. 살아야지요. 수다떨기. 그러면서. 공유도. 하는거잔아요. 그런데. 사람을 만나면. 좋은면보단. 싫은구석만 보이네요 티나게 얄밉게 하는사람. 이기적인사람. 주고 받는게. 잘 안되는사람 등등. 난. 모두. 잘하고. 있는데. 상대가. 나 만큼 안되는거 같아. 스트레스 입니다. 내가 문제. 인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.24 6:49 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

누구나 그렇게 생각할걸요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.9.24 6:53 AM (77.99.xxx.126)

중년의 나이이시면 아실텐데요.다들 그렇게 산다는 것을.

• 3. 지금
    '15.9.24 6:54 AM (75.166.xxx.179)

님글보면서도 나만큼도 안되는 사람이구나하고 느끼고 계실겁니다.

• 4. 마음
    '15.9.24 6:59 AM (59.5.xxx.53)

맘에 맞는 사람 만나기가 힘들죠~
    반려동물을 키워보세요~

• 5. 저도 중년
    '15.9.24 7:00 AM (115.41.xxx.203)

장점이 더 많다면 일부 알면서 덮고가기도 하고 모르는척 눈감아주기도 하고
    견딜수없으면 잘라내고 다른 더 좋은 긍정적 에너지를 주고 동기부여를 주는사람을 만나는것도 좋아요.

저는 그래도 서로 예의를 지키며 존중하고 선을 넘지 않으면서 편안한 사람들을 좋아해요.
    그런사람들을 만나면 오래도록 관계유지를 위해서 더 예의를 지키고 더 적극적이됩니다.
    그런사람들은 눈에 잘 띄지도 않고 희귀해요.

• 6. 나이먹은사람들 사는거보면
    '15.9.24 7:30 AM (61.102.xxx.238)

너무 상대못할사람아니면 장점을보면서 두루두루덮어가면서 살더라구요
    완벽한사람이 어디있겠어요
    나부터도 단점이 있는데...
    본인단점은 본인이 더 잘알잖아요

• 7. 당연해요
    '15.9.24 8:24 AM (175.199.xxx.169)

사람들 사귀면서 느낀게 단점이 없는 사람이 정말 드물더라구요.
    하지만 저도 단점이 있기때문에 그정도는 제가 이해하면서 만나고 있어요.
    특히 직장생활하면 그게 더 눈에 들어와 실망할 때 도 있지만
    그사람 장점만 생각하고 대할려고 해요.

• 8. 저도
    '15.9.24 12:50 PM (118.220.xxx.106)

오늘 첫댓글답니다
    중년되니 전보다 더 잘보여요. 정말 싫죠 그런 사람들 .. 젊은땐 싫어라 하면서도 끊질못했는데. 40넘으니. 이젠 그냥 안보게돼요.
    동네에서 독서모임에 나갔었는데. ... 남녀 혼성일땐. 아주 묘하게. 잿밥에 관심들을 갖질않나. 여성위주일땐. 나이. 젤많은분이 분위기 휘어잡으며. 교묘하게 내편 니편 편가르기 하질않나. 어떤분들은 책은 절대안읽고 그냥와서 수다만 떨라고 판 까는 분들이 없나 ... 차라리 책 읽고. 생각의 차이로 얘기가 많아지는건 좋은데. 다른. 모임도 아닌 이런 모임에서도 그런 분들 많은거 보고 이젠 안나갑니다
    저는. 남한테 폐끼치는거 싫어하고 끼치는 사람도 싫구요
    말옮기는 것도 싫어하고 뒷말하는 사람도 싫습니다
    경우가 아닌 행동하는거. 못하고 그런 사람도 상종하기 싫어요 그러면서. 인간적인 사람이. 좋구요. 술도 어느정도 마시되. 주량 알고. 취하지 않는 사람. 즉 깔끔하게. 마시는 사람이 좋습니다.
    근데. ... 그런 사람이 별로 없습니다. 진짜 귀해요...
    그래서 친구도 없어요. 여기서. 댓글이나 원글 중에. 진실로 옳은 말 하는 분들. 전엔. 꽤 계셨는데. 그런분들
    한테. 쪽지 보내서. 한번 뵙구 싶을 정도로.
    ... 저도 참. 그렇게 삽니다