82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌트인 서랍식 김치냉장고 써보신분 어떤가요?

김냉 조회수 : 1,770

곧 이사예정인데 김치냉장고 놓을자리가 마땅치가 않네요.

아일랜드 식탁이있는데 안쓰는 밑에 서랍을 없애고 2단 김치냉장고를 넣으면 어떨까싶어서 검색을 해보니 평이 안좋네요.

요즘은 좀 좋아지지않았을까싶은데 빌트인 서랍식 김냉 어떨까요?성애가 끼고 언다는 평도있고 전기요금이 많이 나온다는 평도 있네요.써보신분 후기 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ww
    '15.9.23 11:03 PM (112.145.xxx.83) - 삭제된댓글

스탠드형 사고싶었는데 놓을 자리 애매했기에 야매로 싱크 하부장 문짝 뜯어내고
    설치해서 쓴지 한 3년 됐어요 일년에 한번정도는 성애 제거를 해요
    문이 뭔가 걸린것처럼 스무스 하게 안여닫힐때가 성애 제거할 시점 인거죠
    보면 윗서랍 아랫서랍이 동량으로 저장할수 있는건 아니고 아랫칸 뒷쪽으로는
    컴프레셔인지 모터가 들어가 있어서 의외로 들어가는 용량이 많지 않아요
    그래도 김치랑 육류 쌀 물김치 같은 것들 보관하는데 만족 하며 사용중이에요
    전기요금은 월 2-3만원 정도 나오고 이건 집집마다 누진사용량에 따라 다를꺼에요

• 2.
    '15.9.23 11:38 PM (110.9.xxx.26)

비추에요
    두번이나 교체받고 수리받았으나
    결국엔 걍 빼버렸어요
    빌트인말고 작더라도
    김냉기능에 충실한 김냉을 장만하세요
    그게 훨 나아요

• 3. akshd
    '15.9.24 10:58 AM (220.76.xxx.12)

빌트인응 하지말고 일반형 스텐드형사요 자리안차지하고 성능도좋아요
    우리는지금4년되어가는데 한번도 이상없고 냉기도 알맛고 잘써요
    고기나 냉기쌘데 넣어놓을 음식들 좀남아서 며칠두고먹을거 김냉에 넣어놓으면 좋아요
    빌트인은 고장잘나고 김치가언다고 많이들 싫어해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607556 이효리여행프로 ㅁㅁ 13:10:24 147
1607555 소름인데...이런 경험 있으세요? 1 ㅇㅇ 13:09:50 187
1607554 이거 불륜 같으세요? 겹친것 같으세요? 12 ... 13:05:00 627
1607553 비 올 땐 운동화보다는 샌들이 낫죠? 4 13:00:13 279
1607552 아침 출근길에 또라이를 만났어요. 6 12:59:30 484
1607551 무기자차 선크림 추천요 1 현소 12:58:49 144
1607550 이거 여쭤보면 선생님께 예의가 아닌걸까요? 4 ... 12:58:40 240
1607549 대통령 탄핵 소추안 국민청원 하고 왔어요 .. 1 ... 12:57:31 168
1607548 크록스 네이버 저렴이, 정품 맞다는데 믿어도 되나요 믿어도 되나.. 12:55:00 115
1607547 암세포는 대게 어떤 성분으로 되어있나요? 1 .. 12:52:19 319
1607546 오프라인에서 미니집게 어디 있을까요? 4 ... 12:45:56 229
1607545 60대 썬크림추천부탁드려요 1 ... 12:43:57 330
1607544 여쭤봅니다 5 하느리 12:39:05 263
1607543 한동훈이 채상병 사망을 정치적으로 이용해 먹고 있는거 너무 괘씸.. 3 12:33:21 619
1607542 또 터진 손가락 모양 남혐 논란 르노코리아 해당 직원 직무 금지.. 22 ........ 12:32:44 968
1607541 썬크림 지우는 클렌징 무슨 제품 사용하시나요? 2 ... 12:29:33 516
1607540 해외여행 기내용 캐리어 가져가야할까요? 6 oo 12:27:33 451
1607539 님들 걱정마세요 석유가 곧 나올거니까 5 석유 12:27:00 662
1607538 탄핵소추안 동의수 실시간 확인 사이트 2 ... 12:25:31 435
1607537 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 4 ㅇㅇ 12:16:52 735
1607536 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 873
1607535 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 20 ㅇㅇ 12:13:15 1,638
1607534 명언 1 *** 12:13:02 291
1607533 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 8 ... 12:11:19 455
1607532 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 26 다이어터 11:55:20 2,393