82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 블랙프라이데이 행사 열린데요

모나미맘 조회수 : 4,159

10월1일부터 2주동안 한국판 블랙 프라이데이 행사가 열린다고 합니다

산업자원통산부에서 공문을 발표했는데 백화점,마트,재래시장,온라인 쇼핑몰까지 한다고 하니 물건 구매하실분들

잠시 참아 보세요

얼마나 싸게 팔지는 모르겠으나 홍보는 요란하게 하네요

최고70%라고 하니 비싼물건 구매 예정이신분들 참고하시기 바랍니다

빕스같은 외식업체도 한다니 이번명절 알뜰하게 보내세요

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=256...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에도
    '15.9.23 6:42 PM (203.142.xxx.17)

떠들썩하게 한국판 블랙프라이데이한다고 요란떨었는데..
    뚜껑 열고보니 별거 없었어요.

하도 재작년부터 작년까지 미국 블프때 직구열풍이 일어나서 그거에 대응한다고 한다면서 별거 없어서 사람들 실망 많이 했었어요.

• 2. 모나미맘
    '15.9.23 6:47 PM (121.191.xxx.99)

올해도 그런식으로 한다면 계속 직구 열풍이겠죠 그거 막아 내수살리자고 하는건데 또 빈수레만 요란할지는

기다려 봐야겠죠 ^ ^ 전자제품 살게 있는데 전 이왕 참은거 기다릴래요

• 3. ...
    '15.9.23 6:51 PM (125.143.xxx.206)

경기가 살아나야 할텐데 돌아가는 꼴이 영...

• 4. ....
    '15.9.23 6:53 PM (173.206.xxx.165)

블랙 프라이데이가 미국 추수감사절 명절 대목 세일 아닌가요?
    왜 남의 나라 명절 이름을 따서 쓰는지 참 답답하고 창피한 일이네요

• 5. 오사랄....!!!
    '15.9.23 7:08 PM (223.62.xxx.34)

쓸돈도 없고..... 우리나라에서 해봤자 ㅋ
    뻔~~ 하지머...... 기대도 안하네ㅉ.....

• 6. 올해엔
    '15.9.23 7:10 PM (39.117.xxx.110)

사는게 빡빡해서
    옷 같은건 깨끗이 빨아 입고 살림살이는 왠만해서
    못사고 있네요
    사는 사람이나 사겠죠

• 7. ..
    '15.9.23 7:21 PM (119.197.xxx.95)

까봐야 별것도 없지만 그나마 이런행사도
    정부주도라니 웃깁니다
    시장경제가 아닌 정부눈치보기 생색용 정부행사 ㅎㅎ

• 8. 미국
    '15.9.23 7:44 PM (211.200.xxx.75)

블랙프라이데이 는 올해 언제인가요

• 9.
    '15.9.24 12:29 AM (68.172.xxx.186)

11월 26일이 추수감사절이예요.
    그러니까 추수감사절 지나는 자정에 시작인 거.
    뭐..요즘엔 당일에도 하고 전에도 하고 그러더라구요.