82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 타일과 타일사이 흰 줄 깨끗이 하는 방법 궁금합니다.

욕실 조회수 : 7,095

욕실에 타일과 타일사이 흰 줄 깨끗이 하는 방법 궁금합니다.

벽면도 그렇고 바닥도 그렇고 타일과 타일 사이는 락스를 사용해도... 바르는 젤 타입을 사용해도 하얗게 되지를 않네요.

어떻게 하면 하얗게 할 수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.23 3:39 PM (121.138.xxx.167)

솔로 문질러 닦아요.
    안쓰는 샴푸로 다이소 같은데서 산 솔로
    주2회는 박박 닦아줘야 물곰팡이 안생기던데요...
    여자들이 할 일들이 참 많죠...

• 2. ....
    '15.9.23 3:41 PM (220.80.xxx.14)

줄눈시공하면 엄청 편하다는데
    그러려면 돈도 들어가고 그러죠

설거지할때자주쓰던 초록색그거있죠 찐한초록~
    그거에 옥시싹싹묻혀서 닦아내는게 제일 효과좋던데요

• 3. 전..
    '15.9.23 3:55 PM (218.234.xxx.133)

전 락스 써요. 락스 좀 진하게 타서 욕실 바닥에 조르르 부어놓고 반나절 기다려요. (그 욕실 안씀)
    평소에는 표백빨래비누로 치솔질 벅벅하는데 이게 제일 깨끗해지는 것 같고,
    이거 하기 귀찮을 때 락스..

• 4. ....
    '15.9.23 4:03 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

착 붙는 락스 스프레이랑 바르기만 하면 곰팡이 싹(튜브에 치약처럼 든 것)이라는 제품 이 두가지가 잘 들어요.
    둘 중에 하나 사서 까맣게 된 곳에 물 뿌리지 말고 마른 상태에서 곰팡이 낀 곳에 듬뿍 뿌리거나 발라놔요.
    중요한건 아끼지 말고 듬뿍 써야해요.
    그리고 반나절 정도 뒀다가 문질러 닦으면 하얗게 됩니다.

• 5. 경험
    '15.9.23 4:10 PM (59.8.xxx.154)

제일 좋았던 방법은...

물을 조금 희석시킨 락스에 주방세제를 섞어서 초록색 수세미로 벅벅 문질러 주는 것인데요...
    이 곰팡이와 물때를 살균, 표백만 해서는 안되고, 계면활성제가 섞여서 때가 표면에서 떨어져 나가야 하거든요. 눈 앞에서 하얘지는 것이 확연하게 보여요.

다만 그닥 추천은 못하는 것이 락스와 주방세제를 섞으면 염소가 발생한다네요.
    역시나 냄새가 좀 심해요.
    한번 하면 정말 일년 동안 곰팡이 걱정 안하고 살아서 곰팡이 시즌만 되면 갈팡질팡하다 결국 하게 돼요 ㅠ,ㅠ
    하실려면 마스크 끼고 날씨 좋은 날 집 안 전체 창문 활짝 열어놓고 하세요.

그리고 엄지의 제왕인가 살림 9단에 식초와 베이킹 소다 섞어서 욕실 곰팡이 죽이는 거 나오던데 찾아보시던지요

• 6. ...
    '15.9.23 4:40 PM (86.20.xxx.173)

포에버화이트라는 줄눈 시공제 써 보세요.
    붓으로 칠하고 마른 후 타일 부분은 닦아내는 식인데요, 처음 줄눈 시공한 것처럼 하얗게 됩니다.
    저는 욕실벽 전체 했는데 만족합니다.

• 7. ....
    '15.9.23 4:51 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

곰팡이 성분은 티슈에 락스묻혀 꼭꼭 눌러 붙여두면
    효과있는데 때성분은 잘안지더라구요.
    저는 치솔 좀 싸고 단단하다 싶은거로 문질러 주는데
    그때 세제는 홈스타 욕실용을 이용해요.
    홈스타로 효과 없는건 백시멘트 자체를 갈아야 할거같더군요

• 8. ..
    '15.9.23 5:20 PM (211.224.xxx.178)

락스원액을 물품기에 넣어 그런부분마다 칙칙 뿌려놓고 1시간이상 놓아두면 하얗게 되던데요?

• 9. 파란하늘
    '15.9.23 5:55 PM (39.7.xxx.251)

저는 락스원액을 면봉에 묻혀서 줄따라 발라주니까 깨끗하게 되더라구요.

• 10. 저도
    '15.9.23 6:45 PM (175.121.xxx.39)

아예 오래되서 누렇게 된건 어떻게해도 깨끗이는 안되더라구요.저위의 님처럼 마트에서 파는 줄눈시공제사서 발라줬어요.
    전 딱풀이나 구두광택제처럼 생긴 제품이었는데 꾹 눌러서 줄눈따라 그리면되서 엄청 편했어요.좀 튀어나온건 걍 닼아내면되구요.덧칠해주니 새로 줄눈 시공한것처럼 보이더군요.자세히보면 전문시공보단 못하지만 깨끗해보이니 정말 만족스러웠어요

• 11. 전 정기적으로
    '15.9.23 6:49 PM (203.142.xxx.17)

목욕하면서 화장실 청소할때 아예 수세미로 바닥 타일 다 닦아요.

닦으면서 줄눈도 같이 닦으면 반짝반짝 해요.

• 12. 줄눈
    '15.9.24 3:11 AM (125.187.xxx.6)

줄눈 청소. 저장합니다