82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 직장상사에게 선물하시나요?

추석이코앞 조회수 : 1,178
입사하고 두번째 맞는 명절이네요..

소규모 회사구요~ 설명절땐 사장님과 직속상사에게

선물해드렸는데요.. 이번에 또 하면 아예 명절때마다

계속 바랄거같아서 고민이 되네요. 아님 명절때말고

연말에만 드려야할지...

다들 선물 하시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거꾸로
    '15.9.23 12:24 PM (222.111.xxx.167) - 삭제된댓글

회사에서 직원들 선물을 주지 않나요...

• 2. .....
    '15.9.23 12:35 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

남편하고 한 사무실에서 일하는 직원들.
    남편보다는 직급이 낮아요.
    선물 몇년째 챙기고 있어요.
    그런 비슷한 선물들 남편도 상관한테서 받아오던데요.
    즉 내 아래로만 챙기면 된다? 아닌가요?

• 3. 아니오
    '15.9.23 1:22 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하지 않아요. 버릇됩니다.

• 4. 직딩맘
    '15.9.23 1:52 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

저 직장생활한지 19년됐는데요.. 한번도 안해봤어요.

• 5. 저기
    '15.9.23 2:03 PM (121.145.xxx.9)

아니요 란분....
    직원이 상사에게 계속하면 버릇되고,
    반대로 물어볼께요.
    상사(대표)가 직원들한테 매번 하다가 안하면 무슨생각이 들까요?
    진심 궁금해서 물어봐요.

• 6. ...
    '15.9.23 2:57 PM (183.109.xxx.56)

상사에게 하는 분은 꾸준히 합니다.

어른에게 대접한다는 마음으로...

꼭 받아서라기 보다는 사람을 다시한번 생각하게 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.23 3:09 PM (165.225.xxx.85) - 삭제된댓글

저희는 선물 주고 받기 금지되어 있어요.
    그래도 시골에서 배 한 상자 자기 상사 집으로 보내고 하는 사람도 있긴 한데
    (몰래 해도 지나보면 알게되죠. 신기하게)
    왜 오바 하고 난리임? 내년에 승진 시켜달라고?

• 8. ㄹㄹㄹ
    '15.9.23 3:13 PM (165.225.xxx.85)

저희는 선물 주고 받기 금지되어 있어요.
    명절이라고 따로 개인 선물 받는 거
    직원이던 상사던 서로에게 다 불편합니다.

• 9. 태클
    '15.9.23 5:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

태클 다시는 분~
    직장내 선물은 위로든 아래로든 전 반대입니다.
    결국 뭔가 바라는게 있기 때문이거든요. 대답이 돼셨소??

• 10. 태클
    '15.9.23 5:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

태클 다시는 분~
    직장내 선물은 위로든 아래로든 전 반대입니다.
    결국 뭔가 바라는게 있기 때문이거든요. 대답이 되셨소??

• 11. 아~
    '15.9.23 10:37 PM (121.145.xxx.9)

바라는게 있기 때문이라....
    난 여지껏 그동안 고맙고 감사하단 의미였었는데 상대가 많이 불편했겠군요.
    이런 마음들이라면 정녕 안하고 안받아야겠군요.
    감사고 대접이고간에........