82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인분교수 10년형 받았네요

두아이 아빠로 눈물로 선처를 호소....췟!
http://m.entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0002810268
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구형
    '15.9.23 11:18 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

아닌가요....

• 2. 구형
    '15.9.23 11:18 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

검사가 그리 구형했다는 거지 판사가 선고내린 건 아니에요.

• 3. 그대만
    '15.9.23 11:18 AM (73.194.xxx.44)

구형이예요, 실제 판결은 더 낮아지겠죠.

• 4. 선고도 10년형은 돼야
    '15.9.23 11:20 AM (175.114.xxx.185)

제대로 죗값 받는거지....돈 있으니 변호사비 많이 쓰고 어케어케 적은 형량 받을까 걱정이네요 ㅠㅠ

• 5. ......
    '15.9.23 11:21 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

실제판결 집유로 날수도 있겠죠

• 6. 원글
    '15.9.23 11:23 AM (1.247.xxx.68)

구형 맞아요.
    판사가 선고내리기전에 다시 여론형성이 있어야
    형량낮은 판결에 부담을 느낄거예요.
    죄질이 더럽고 나빠요

• 7. ...
    '15.9.23 11:34 AM (211.114.xxx.142) - 삭제된댓글

지도 지껀 더러워서 안먹겠지요?
    나쁜놈이에요..교수란 놈이...

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.23 11:58 AM (219.255.xxx.34) - 삭제된댓글

인간아닌놈 징역살고 사회로 또 나오면 저놈이랑 부대끼며 살 사람들이 불쌍하네요.
    한 오년이나 실형살지 않을까 싶어요..

• 9. 아오
    '15.9.23 12:03 PM (223.62.xxx.11)

똥통에서 10년 있으라고 하고싶네

• 10. ...
    '15.9.23 12:04 PM (61.254.xxx.53)

검사가 10년 구형했으면 실제 판결에선 또 확 낮아지겠죠.
    성범죄도 그렇고 아동학대도 그렇고, 이런 류의 몇 년 간에 걸친 감금과 폭행도 그렇고
    우리나라는 강력범죄 형량이 너무 낮은 것 같아요.
    가해자에 대한 정상참작, 온정주의 지겨워요.
    그럼 피해자에 대한 정상참작은 더 해 줘야죠.
    피해자는 평생이 송두리채 망가져 버린 건데...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.9.23 12:17 PM (49.142.xxx.181)

에휴 검사도 겨우 십년 했으니 뭐 잘해야 2~3년이겠네요. 어쩜 초범에 반성의 기미 어쩌고 해가면서
    불행한 어린시절에 정신적인 상태가 어쩌고 저쩌고 ....
    징역 3년에 집행유예 5년 이따위 판결이면 어절까나 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.23 12:17 PM (49.142.xxx.181)

이런거 국민참여재판 하면 무기징역 나올텐데 ㅠㅠ

• 13. 그럼
    '15.9.23 12:39 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

여론형성해요!
    니 새끼만 귀하냐!!
    니가 똥 먹이고 불로 지진 사람도 귀한 자식이다!!

• 14. ....
    '15.9.23 2:45 PM (39.118.xxx.97)

지 자식 귀한줄 아는 놈이 멀쩡한 남에 자식한테 뭔 짓을 한건지 처절하게 깨달으려면 10년도 약해요. 뻔뻔하기도 하네요.

• 15. ㅅㄷᆞ
    '15.9.23 2:47 PM (1.239.xxx.51)

무기징역 구형해도 10년 언도 나오는 나라가 지금 이나라죠…