82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 심상정 의원 보고

ㅡㅡ 조회수 : 1,442
문재인 안철수보다 백배 낫습니다. 
앞으론 똑똑하고 기세고 당찬 여성 정치인이 많이 나와야 합니다
마사지나 하는 ㄴ들 말고요. 인맥 학력으로 권력을 탐하는 ㄴ들 말고요. 
정의당 지지합니다!!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '15.9.23 1:23 AM (112.173.xxx.196)

정의당 입니다

• 2. 민주진영 내에서도
    '15.9.23 2:09 AM (129.21.xxx.180)

"노동"은 찬밥 신셉니다. 막상 노동문제에 전문성을 가진 사람이 많지 않아요.

그리고 판사들 중에도 노동문제에 전문성을 가진 사람들이 부족한 실정입니다.

• 3. 저도 정의당
    '15.9.23 4:18 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

저나 제 주위의 사람들... 고학력에, 고소득층, 세금을 40프로정도 내고 있는 사람들인데도 대한민국의 미래를 위해서, 우리 자식들 세대를 위해서!!!!
    새누리당보다 정의당을 지지하는 생각들을 하고 있거든요.
    전 정말 이해가 안 되는것이 평생 노력해봐도 본인들이 경제적으로 안정된것도 아니고, 절대로 갑질 할 수 있는 지도계층에 낄 수 없는 사람들이 새누리당의 입장에서 세상을 보는것이예요.
    도대체 스스로에게 족쇄를 채우고, 자기 자식들을 노예시장에 내모는것이나 마찬가지인 투표권행사들을 하는 사람들이 이렇게 많은 걸까요?
    정말, 노유진 카페가 말하는... 보이스 피싱에 걸린다라는 말이 진짜 안타깝다니까요.

이번 추석엔 정말 집안 어르신들 모시고, 이야기들 열심히 해줬으면 좋겠어요.

• 4. 우리나라에
    '15.9.23 4:41 AM (108.29.xxx.104)

노동 전문가가 부족한 거는 독재 정권부터 자본과 결탁해 노동 소리만 해도 간첩으로 몰아 이 분야를 초토화한 까닭입니다. 그건 지금도 마찬가지고요. 그러니 누군지 모르지만 노동부 장관이랍시고 이런 제안을 하게 된 겁니다. 의도적인 것도 있고요, 무지해서도 그렇게 된 거라고 봅니다.

• 5. ㄴㄷ
    '15.9.23 7:19 AM (222.239.xxx.32)

깨알같이 문재인등장시키네..새누리를 깔생각은 전혀없죠?이런악법을 만든주체는 욕하기 싫습니까?

• 6. 하나만하세요
    '15.9.23 9:46 AM (222.120.xxx.226)

칭찬을하든지.. 까든지
    칭찬인듯 까지마시고

• 7. 소피친구
    '15.9.23 10:05 AM (115.140.xxx.29)

새누리는 없어져야하는 당 맞는데 게속 내부 권력싸움에 문제인이 끌려가는 건 맞잖아요. 새누리는 자기 입맞에 맞는 법 개악해서 날치기든 뭐든 통과시키는데 새정련은 130석으도 힘이없다고 지금도 못하는게 너무 많아요.
    새누리가 이런 악법을 지금 하는 이유가 뭘까요? 새정연이 밥그릇싸움으로 배틀전만 하니까 지금이 기회라고 내놓는거잖아요.
    새정연 의원 몇몇을 제외하곤 관심없으니 문제지요. 노동악법 통과 안되게 이슈화시켜 막야야합니다.

• 8. 소피친구
    '15.9.23 10:11 AM (115.140.xxx.29)

천정배도 그렇고 안철수도 문제인은 그렇게 공격하면서 노동개악에 대해선 한마디도 안하고 새정련도 은수미 의원분 몇 분을 제외하곤 관심없고.
    오로지 팟빵에서만 심각하게 다루고 있으니 걱정입니다.