82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 앞두고 또 한방

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,939
결혼한지 10년입니다.
처음 새댁일때는 의욕있게 잘 해드리려고 했었고 늘 우리엄마한테라면..내 동생이라면..생각하면서 해드릴려고 했어요.
같은 아파트에서 살면서 아들 얼굴 손주들 얼굴 자주 보여드리는게 효도다 생각하고 일주일에 두세번도 찾아뵙고 만삭일때나 아이가 어릴때나 김장이나 가족대소사에 몸 안아끼고 살았어요.
그런데 살면 살수록 서운한 일들이 늘어가구요..
아..왜 다들 그렇게 시댁에 시자도 싫다 하는지 알거 같아요.
그래도 치떨리게 열변 토하시는 분들에 비하면 전 복 받은 사람이구..가끔은 저만큼 하시기도 쉽지 않으시다..싶다가도....
한번씩 정떨어지게 서운하게 하시는데...참 싫네요.
구구절절 얘기하기도 참 구차한일들 쌓이고 쌓이니 시댁가면 점점 입닫고 귀닫고 그렇게 되구요.
시부모님도 저에게 똑같이 그러시겠죠? 아님 처음부터 싫으셨을수도...
82하면서 그저 기본만하자..생각했는데 오늘 밤에 또 한방 먹고나니 추석앞두고 표정관리 어찌해야할지...참 싫으네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '15.9.22 12:08 AM (223.62.xxx.82)

왜 다들 시짜를 싫어하겠어요
    이십년이 되었어도 시집이 편해지지가 않네요
    너무 잘할려고 하지말고 적당히 거리두고 사는게 현명한일인듯 싶어요
    가까이 다가갈수록 트집잡는게 시짜들이에요ㅠ

• 2. ..
    '15.9.22 2:37 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

이런 글 보면 오랜 기간 인구에 회자되어 온 속담이나 격언, 혹은 널리고 널린 진리들이 얼마나 대단한지 새삼 깨닫네요.
    왜 어릴 때부터 듣고 자라는데도 깨닫지 못할까요.
    인간이 서글퍼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607434 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 15:56:12 2
1607433 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 1 인스타그램 15:53:07 168
1607432 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 3 늘어져 15:50:30 204
1607431 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 ..... 15:48:21 138
1607430 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 51
1607429 결혼반지 팔까요? 3 ㅇㅇ 15:45:21 227
1607428 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 7 ........ 15:44:26 261
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 3 ㅁㅁ 15:42:02 566
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 5 어떤지 15:38:52 252
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 383
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 7 ... 15:35:03 476
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 3 ..... 15:29:37 727
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 591
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 8 ㅇㅇㅇ 15:28:21 1,923
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 312
1607419 24평 너무 답답해요 9 에효 15:21:54 1,168
1607418 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 18 ㅎㅎ 15:20:36 2,071
1607417 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 255
1607416 영화 하이재킹 재밌네요 1 안ㅠ 15:19:29 318
1607415 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 191
1607414 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 13 장례복을 15:19:01 678
1607413 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 12 .. 15:04:26 674
1607412 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 9 .. 15:03:38 499
1607411 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 619
1607410 오늘 자게 이상해요 3 15:00:27 851