82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석선물 삼겹살 7근 받으시면 어떠실거 같아요?

cc 조회수 : 6,448
아버지가 작은 사업을 하시는데요
항상 소고기를 선물을 하시는데 이번에는 돼지고기로 하시겠다고 하시는데 받으시면 어떠실꺼 같으세요?
예산은 12만원 입니다.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.9.21 7:05 PM (175.209.xxx.160)

싫을 거 같아요. 전부 냉동해야 되는데....다 여기저기 나눠주는 게 나은데 그거 주기도 좀 그렇고. ㅠㅠ

• 2. 황당
    '15.9.21 7:07 PM (211.36.xxx.239)

뜬금없고 황당할것같은데
    가장 요긴하게 쓰일것같아요 ㅋㅋ

추석때 받은 뜬금없는 선물얘기때마다
    나올것같지만
    전 좋을것같아요~~

진짜 요긴하게 두루두루 쓰일것같아요

• 3. ...
    '15.9.21 7:11 PM (121.166.xxx.239)

매년 한우 선물 받고 있는데, 돼지고기로 바뀌면...음, 사업이 요즘 힘드신가 보다...이 정도 생각은 할 것 같아요. 싫지는 않아요. 돼지고기도 엄청 좋아하고 잘 먹으니까요.

• 4.
    '15.9.21 7:13 PM (116.34.xxx.96)

항상 받던 소고기 대신 돼지고기라면 아..요즘 경기 어렵긴 어렵구나. 생각은 할텐데. 먹는 것에는 문제 없고 잘드실꺼 같아요.
    삼겹살 목살 사태 구성이면 엄청 좋을 꺼 같아요. 전 사태보쌈 사태김치찌개 엄청 좋아하거든요.^^

• 5. 그런 고문을
    '15.9.21 7:14 PM (58.143.xxx.78)

갠적으론 삼겹 구매안해요.
    차라리 삼겹,목살,앞다리,안심,갈비 등등
    몇가지로 다양하게 주심 반갑구요.
    목살,앞다리는 불고기나 구이형태로 포장요.

• 6. 음...
    '15.9.21 7:16 PM (211.179.xxx.210)

저희집처럼 삼겹살에 환장하는ㅋㅋ 청소년들 있는 집이라면 대환영이죠.
    소고기보다 더 좋아하거든요.
    그런데 보통은
    고기 선물 = 한우로 인식이 돼 있어서
    받자마자 좀 생소한 느낌은 들 것 같아요.

• 7.
    '15.9.21 7:17 PM (175.116.xxx.107)

연휴때 가족끼리 둘러앉아 구워먹을래요.
    하~내가 받는거아니지...ㅋ
    명절음식이 기름진게 많아서 명절 지나고 먹어야할것 같은데 그러기엔 보관도 문제고 냉동보관했다 먹긴 좀 아까울것 같아요.

• 8. ...
    '15.9.21 7:23 PM (180.229.xxx.175)

전 뭐든 대용량은 무섭습니다...
    어찌 보관할거며...
    그냥 소고기로 하심 안되나요?

• 9. 점둘
    '15.9.21 7:24 PM (116.33.xxx.148)

1.요즘 경기가 안 좋으신가보다
    2.그래도 매년 챙겨주시니 감사하다
    3.이많은 걸 어쩌지. 냉동하긴 싫은데.
    명절음식 느낀한거 많이 먹어 지금 구워 먹기는 싫은데.
    누구 나눠줘야 하나. 고민고민 고민고민
    하나.

• 10. 은현이
    '15.9.21 7:26 PM (112.109.xxx.249)

삼겹살 하고 목살 반반은 안될까요?
    집에서 구워 먹을려면 삼겹살은 기름이 너무 튀어서
    무서워요.
    기름진것 먹은후 칼칼한 김치찌개 끓일때 좋을것 같아요.
    저라면 환영요.

• 11. cc
    '15.9.21 7:26 PM (182.211.xxx.43)

다행히 생각보다 부정적 반응만 있는건 아니라 다행이네요.ㅠㅠ
    전 뒤늦게 듣고 황당해서 주고도 욕 먹는다고 뭐라고 했거든요.
    거래업체에 전화해서 소고기로 바꾸고 아버지가 부득부득 돼지고기로 하겠다고 하는 곳 10여군데만 돼지고기로 했습니다.
    아버지는 좀 생각이 좀 특이하신 분이라 소고기보다 돼지고기 더 좋아하는 사람도 많다고...ㅠㅠ
    그건 그렇지만 전 추석 선물로는 적합하지 않고 너무 많아서 그걸 어디다 보관하기도 어려울거 같아서요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.21 7:26 PM (180.230.xxx.54)

삼겹만 7근 하지마시고..
    구워먹을 수 있게 잘린거. 수육용 통째.. 이런거 잘 나눠서 선물해주세요.
    우리 시댁은 명절 날 수육 쓰기때문에 요긴해요.

• 13.
    '15.9.21 7:28 PM (61.83.xxx.213) - 삭제된댓글

불고기와 국거리로 된 세트 10만원에 현대백화점에서 팔던데요 마트에서는 좀 더 비싼 부위로 살수 있을것같은데요

• 14. cc
    '15.9.21 7:32 PM (182.211.xxx.43)

경기가 어려워서는 아니에요.
    (물론 어렵긴 하지만 소고기도 같은 예산에 맞춰서 했기때문에 금액은 같습니다. 돼지고기는 양이 많을뿐.ㅠ)
    아버지 생각이 특이하셔요.ㅠ
    답글 덕분에 얼른 업체에 섞어서 보내달라고 연락했습니다. 고맙습니다.

• 15. ...
    '15.9.21 7:38 PM (112.161.xxx.139)

그래도 소고기가 낫습니다.
    실질적으로 조목조목 ? 따지면 삼겹이 더 유용하게 쓰이는게 맞는데
    일단 받고 나면 이게 뭐지?
    이미지?에는 좋지 않을거 같아요...왠 삼겹하구요

• 16. ㅁㅁ
    '15.9.21 7:41 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 거 선물하실 땐 주부의 관점에서 해야할 거 같은데..
    물론 소고기보다 돼지고기 좋아하는 사람이 더 많을 수는 있지만
    돼지고기 12근,, 명절에 냉장고에 돼지고기 12근 들어갈 자리가 있는 집이 많을까 모르겠어요

전 개인적으론,,, 냉장고에 공간이 없어서 곤란할 거 같아요

• 17. ㅁㅁ
    '15.9.21 7:41 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

그런 거 선물하실 땐 주부의 관점에서 해야할 거 같은데..
    물론 소고기보다 돼지고기 좋아하는 사람이 더 많을 수는 있지만
    돼지고기 12근,, 명절에 냉장고에 돼지고기 7근 들어갈 자리가 있는 집이 많을까 모르겠어요

전 개인적으론,,, 냉장고에 공간이 없어서 곤란할 거 같아요

• 18. 느낌이야
    '15.9.21 7:48 PM (112.184.xxx.158)

생소한게 있지만 좋아요.
    선물하면 한우를 많이하고 그게 값이 나가니까 좋게 생각하는건데.
    맛은 솔직히 제 생각에는 돼지고기가 더 좋고 몸에도 더 낫다고 하니까 좋아요.
    대신 위에 분 말씀하신대로 삼겹살만 말고 여러부위로 여러용도로 포장해서 선물 하신다면 더 좋겠네요.
    요즘 한우처럼 돼지고기도 한돈이라 부르면서 브랜드화 하잖아요.
    훨씬 다양하게 먹을 수 있어서 좋겠네요.

• 19. ...
    '15.9.21 7:53 PM (14.52.xxx.60)

냉동실 자리도 많이 차지하지만
    무엇보다도 얼렸다 먹으면 맛도 훨 덜할텐데
    돼지고기 좋아하지만 대량선물은 좀 난처할 것 같아요

• 20. 한마디
    '15.9.21 7:58 PM (118.220.xxx.166)

우리집은 기름기많아서 안먹어요

• 21. .....
    '15.9.21 8:03 PM (112.150.xxx.143)

저희도 돼지고기는 좋아하는데
    삼겹살은 안 먹어요......

• 22.
    '15.9.21 8:08 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

세상에..정말 일반적이지 않고 특이해요
    솔찍히 황당하구요
    삼겹살 7근이요?
    삼겹살에 무슨 깊은 의미라도 있나요 ?
    보통 1인분이 2-300그람인데
    거의 20인분이예요
    집에 거대 장정 네다섯 사는 집 아니고선 무조건 냉동실 행인데
    헐..
    제가 선물 받는 입장이면 뭥미? 예요
    선물 주는거 참 어려워요
    무난하게 기분좋은 선물 드물죠
    그런면에서 삼겹살 7근 정말 황당한 선물이예요
    요즘처럼 식구수 많지 않은 집에서는 거의 다 냉동실행인데
    그런걸 원하시는지
    차라리 삼겹살에 깊은 의미가 있다면 그려려니 하겠네요

• 23. 환영
    '15.9.21 8:09 PM (222.236.xxx.167)

저희는 가족들이 다 돼지고기 좋아해서 삼겹살 여기저기 넣어먹고 구워먹고 하는 없어서 못먹는 집이라 너무 좋아할 거 같아요~!

• 24. 돼지고기 종류도
    '15.9.21 8:10 PM (58.143.xxx.78)

중요하나 어느 돼지인지 브랜드도 중요해요.
    갠적으론 제주돼지 좋았구요.
    백화점 강산에 브랜드 고기가 참 연하더군요.
    둘 다 맹물에만 끓여도 수육도 연하고요.잡냄새 없구요.
    소포장해 냉동했다 요리해도 그맛 그대로요.

• 25. dma
    '15.9.21 8:18 PM (175.211.xxx.221)

전 손이 작아서 돼지고기 7근 받는다면 정말 어쩔줄 모를것 같아요. 그걸 다 어디다가 ㅜㅜ
    저희집이 선물이 명절이면 엄청 많이 들어오는 집이라.. 제가 비교 아닌 비교를 좀 하게 되는데..
    그래도 집마다 다 다른데 돼지고기 7근은 진짜로 황당한 선물입니다. 아무리 돼지고기를 좋아해도 그렇죠.

• 26. 별로인게 ...
    '15.9.21 8:40 PM (110.8.xxx.3)

일단 생삼겹으로 받아서 얼려 둬야 한다는게 안좋구요
    더 안좋은 점은 이걸 얼릴때 소분해서 넣어둬야 해서 일거리가 생기고
    냉동실에 그걸 냉동해둘 충분한 공간이 있을 것인가도 문제죠
    차라리 12만원이면 소꼬리 같은것도 충분히 살수 있구요 사골에 사태살 넣어서도 살수 있구요
    동네 정육점 가서 국거리 한근에 불고기감 두근 해서 포장해 달라고 해도 될 금액이예요
    백화점에서 가서 구이용 등심 사면 작지만
    동네 정육점 직접 소 도축한거 떼다 파는데 가면 고기도 좋고 잘 줘요
    그런데 12만원이면 작은 돈도 아닌데 더운 추석에 굳이 고기를 꼭 해야 하나요 ? 그것도 삼겹살로 ???

• 27. 설에 받아봤어요
    '15.9.21 8:51 PM (180.230.xxx.39)

7근인지 몇근인지는 모르는데 한무더기..일단 그날 삼겹살 파티하고 냉동했다 두고두고 삼겹살 구워먹어 저희는 좋았어요.갈비는 손질해야 하지만 이건 그냥 구워 먹으니 편하더라구요.애들이최고라고 엄지 척

• 28. 싫이요..다른날도 아니고
    '15.9.21 8:53 PM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

어디 놀러가는 것도 아니고 7근을 어떻게 다 먹어요. 냉동해야지
    그것도 야유회도 아니고 명절에 느끼한거 먹고 또 삼겹살이라니.
    차라리 쇠고기 돼지고기 반반 하든지
    받고도 냉동실에서 살 거 같아요.

• 29.
    '15.9.21 9:06 PM (218.235.xxx.111)

제목만 보면
    거의 욕 같아요.

그냥 이거먹고 떨어져라...이런...

주고도 좋은감정 안들고, 악감정 들거 같네요.
    하지 ㅏ세요.
    차라리 상품권으로하지

삼겹살이 아무리 비싸대도
    삼겹은 삼겹이죠

저 삼겹만 거의 먹는사람인데도 이런 생각 드는데
    삼겹 싫어하는 사람은 ....헐..

• 30.
    '15.9.21 9:06 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

선물이라는 게 누구나 100% 만족하기가 힘들어요.
    여기선 소고기로 하라는 분들 많으시지만
    엊그젠가는 한우 갈비 받았는데 필요 없어서 어떻게 할까 고민하는 분도 계셨잖아요.
    일단 하기로 하셨음 더 고민말고 하세요.
    이후엔 받은 사람이 먹든 누굴 주든 알아서 할 일이죠 뭐.

• 31. 저 위에 좋다고 쓴 사람인데
    '15.9.21 9:08 PM (211.179.xxx.210)

선물이라는 게 누구나 100% 만족하기가 힘들어요.
    여기선 소고기로 하라는 분들 많으시지만
    엊그젠가는 한우 갈비 받았는데 필요 없어서 어떻게 할까 고민하는 분도 계셨잖아요.
    일단 하기로 하셨음 더 고민말고 하세요.
    이후엔 받은 사람이 먹든 누굴 주든 알아서 할 일이죠 뭐.

• 32. 7근이 많나요?
    '15.9.21 9:10 PM (110.70.xxx.50)

냉동실 자리없을만큼?
    6곱하기 7 이면 4키로 아닌가요? 얼마 안되는데;;

• 33. ...
    '15.9.21 10:38 PM (114.204.xxx.212)

좋아하긴하나 , 선물용으론 아닌거 같아요
    더구나 7근은 너무 많고요

• 34. 저도
    '15.9.21 11:53 PM (91.183.xxx.63)

선물용으로는 별로일것 같아요
    게다가 만약 삼겹살 안좋아하는 사람이라면....받아도 엄청 곤란하겠어요

• 35. 염려
    '15.9.22 12:04 AM (112.170.xxx.5)

염려될 것 같아요. 항상 소고기였는데 자금 사정이 많이 안좋아지셨나? 감사히 받고 걱정이 들 것 같습니다~

• 36. 취향
    '15.9.22 3:07 AM (223.62.xxx.78)

돼지고기 안먹는 사람도 있어요.