82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 와이드 팬츠는 어느 길이로 입어야 해요?

... 조회수 : 3,824
키는 158입니다
와이드 팬츠를 살 생각은 없었거든요
그냥 라운드 블라우스가 예뻐서 그걸 사려고 입어보려는데 와이드 팬츠랑 한벌 세트라더군요
별로 살 생각은 없었는데 입어보니 괜찮은 것 같아서 덜컥 샀어요 와이드는 와이드인데 펄럭거리지 않아서 마음에 들었어요
문제는 지금은 바지길이가 복숭아뼈 아래까지 내려오지만 발등은 덮지 않는 수준이거든요
매장 언니 추천은 지금 길이대로 입으려면 힐을 신으면 좋고 그렇지 않으면 복숭아뼈정도로 조금 줄여입는 것도 괜찮다네요
거기서 당장 결정하기 애매해서 집에서 다시 입어보고 생각해본다하고 싸들고 오긴 했는데 어떡게 하는게 좋을지 감이 잘 안오네요
제가 서울 구석진 동네에서 살아서 패션 피플들 옷입는 걸 많이 못 본건 고사하고 이 동네는 와이드 팬츠 입은 사람이 하나도 없어서 진짜 감이 안와요
길이는 기껏해야 2-3센치 차이일 정도로 미미하긴한데 줄여야 할까요? 그냥 입어도 될까요?
마네킹하고는 비교 안해요 마네킹은 종아리 중간까지 훌떡 올라가더라구요 흥
내가 입은 옷하고 같은 옷이라고는 도저히 볼 수 없을 정도로 분위기가 다르긴 한데 요상하게 저처럼 입어도 이상하지는 않아서 바지길이만 해결하고 입어보려하니 도움 좀 주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아가씨들이
    '15.9.21 2:34 PM (218.235.xxx.111)

입은거보면
    아무래도 발목까지...가능하면 더 아래까지
    내려오는게 초롬하니 괜찮죠..

7부나 8부 어중간한 길이는
    사람도 어중간해 보여.....요

• 2. 인터넷 쇼핑몰
    '15.9.21 2:36 PM (58.226.xxx.153)

들어가서 모델 입은 요즘 와이드 팬츠 트렌드 참고하세요
    제이마인 추천해드려요~

• 3. ....
    '15.9.21 2:37 PM (101.250.xxx.46)

발목까지 내려오면 그 매장 점원 말처럼 힐을 신으셔야 해요
    슬립온이나 단화 같은거 신으실거면 조금 줄이세요

경쾌하게 입고 싶으시면 장단지 살짝 가려지는 길이까지 줄이셔야 하구요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.21 2:41 PM (1.238.xxx.112)

발목에서 5~10센치정도가 좋은듯해요.더 짧으면 너무 없어보이더라구요

• 5. ...
    '15.9.21 3:17 PM (110.70.xxx.171)

아웅...
    그렇군요. 그 길이란게 참 애매모호하군요
    키도 작은데 괜히 와이드 팬츠는 사서 사서 고생이네요 ㅎㅎㅎ
    인터넷 검색좀 해보고 눈 좀 유행에 익히고 다시 입어보고 결정해야겠어요
    이러다 결국 마음의 결정 못해서 못입고 계절을 지나보내버릴 것만 같은 불길함이 엄습하는군요

• 6. --
    '15.9.21 4:45 PM (61.34.xxx.12)

공식은 없으니 그냥 돈 들이지 말고 있는대로 입으세요...

• 7. 키 작아도
    '15.9.21 5:41 PM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

와이드 팬츠 입을 수 있어요. 키가 작을수록 와이드 팬츠 길이도 줄여야 예쁘더라고요. 남들 신경쓰시지 마시고 세번 네번 계속 접어서 시침질해서 입어보고 원글님 다리 길이에 어울리는 길이를 정해서 그만큼 자르면 됩니다. 키가 작으면 조금 짧다 싶은 와이드 팬츠가 예쁘더라고요.

• 8. 키 작아도
    '15.9.21 5:41 PM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 추천하는 길이는 8부 반 정도입니다.

• 9. 키 작아도
    '15.9.21 5:42 PM (210.180.xxx.195)

와이드 팬츠 입을 수 있어요. 키가 작을수록 와이드 팬츠 길이도 줄여야 예쁘더라고요. 남들 신경쓰시지 마시고 세번 네번 계속 접어서 시침질해서 입어보고 원글님 다리 길이에 어울리는 길이를 정해서 그만큼 자르면 됩니다. 제가 추천하는 길이는 8부 반~9부 정도입니다.