82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들 코에 블랙해드 어쩔까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,816
블랙 헤드 어떻게 없애주지요?좋은 방법좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '15.9.21 11:19 AM (101.250.xxx.46)

한창 게시판을 휘몰아친 생콩가루세안하고 코블랙헤드 없어졌단 글 올라왔었어요~
    저도 그래서 딸아이 해줄 생각이예요^^

전에는 마그밀(변비약)을 으깨서 물 조금 넣고 팩으로 하면 좋다고 해서 했는데
    꾸준히 해주질 않아서인지 크게 효과는 못봤어요.

일단 고3이라 수능 치고나면 이것저것 줏어들은거 다 해줄 생각~

아. 차앤박 코팩이 코팩 중에서는 제일 효과가 있다는 것도 잘 저장해뒀답니다!

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;
    '15.9.21 11:22 AM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

베이킹파우더 3 물1의 비율로 페이스트 만들어서 코에 발라주세요 굳으면 물 뭍혀서 살살닦아내세요.

• 3. 녹이기
    '15.9.21 11:27 AM (203.226.xxx.112)

저도 블랙헤드심하고 모공도 넓어요
    한때는 내 모공때문에 남자한테 차인거라고 생각할정도로,,
    아주넓었던거 같은데 좀 나아진것도 같고.
    오일로 문질거려서 녹여줘요
    클렌징오일 ,,잔뜩발라 문질문질 십분정도하면 피지가 녹아나와요. 세안깨끗히하고 알로에수딩젤 바르고 끝

• 4. 차앤박 제품은
    '15.9.21 11:41 AM (211.179.xxx.210)

여기서 좋다는 글 보고 주문해서 중학생 아들 해 줘 봤는데
    전혀 효과없더라고요ㅠ

• 5. ...
    '15.9.21 11:52 AM (180.229.xxx.175)

저도 중고등때 심했는데 지금은 괜찮아요...
    그냥 두세요...건드려 흉지면 더 나빠요...

• 6. 스웨덴에그팩
    '15.9.21 11:57 AM (218.101.xxx.231)

꾸준히 쓰면 없어져요

• 7.
    '15.9.21 12:16 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

미팩토리 돼지코팩 이거 좋아요. 쿠팡에서 주문해서 써봤는데 제가 써본 코팩중엔 제일 좋았어요.

• 8. 크레오신티
    '15.9.21 1:11 PM (210.118.xxx.190)

동네피부과 가서 크레오신티 처방 받으세요
    파스처럼 생기고 물약같은건데 그거 쓰고 30년 블랙헤드인생 마무리되었어요 ㅜㅜ
    진작 알았으면 얼마나 좋았을까 싶습니다.

위에 나온 방법들 죄다 해 본 사람입니다.

크레오신티 검색해보세요~

• 9. 크레오신티
    '15.9.21 1:13 PM (210.118.xxx.190)

http://blog.naver.com/voltsks3/220486788560

• 10. ...
    '15.9.21 1:24 PM (121.166.xxx.239)

크레오신티가 이젠 처방 받아야 하나 봐요?; 예전에는 그냥 약국에서 팔았거든요. 여드름 약으로요. 코에는 발라볼 생각 못해 봤는데 아쉽네요;
    그리고 원글님, 크게 도움은 안되지만...저는 세안브러쉬로 세수해요. 저희애한테도 하나 사 줬구요. 진동브러쉬인데...그냥 세수 하는 것 보다 훨씬 깨끗하게 되는 것 같아요.