82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 입술이 터서 너무 힘들어요

항상 건조 조회수 : 2,435
매일 입술이 갈라지고 터있어요

어떻게하면 고칠 수 있을까요?

립스틱을 바를 수가 없어요

밤에 알로에 바르고 자는데도

전혀 효과가 없네요

방법 좀 알려주세요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.9.21 9:22 AM (216.40.xxx.149)

물을 많이 마셔야 돼요.
    립밤도 그때뿐이고 수분부족

• 2. . . . .
    '15.9.21 9:24 AM (39.121.xxx.186)

알로에위에 다른 보습을 하세요.
    좀 꾸덕한걸로요. 영양크림이던지요.

비쉬림밤이 참 좋았어요.

• 3.
    '15.9.21 9:32 AM (175.253.xxx.94)

자기전에 립밤을 듬뿍 바르고 자요.
    그러니깐 좀 낫던데요..

• 4. ...
    '15.9.21 9:32 AM (1.248.xxx.187)

주무실때 꿀을 촉촉하게 바르세요.
    한 2~3일 바르고 주무시면 터지고 피나는 입술도 촉촉해집니다.
    단, 바르시고 절대 먹지 마세요.
    입술에 양보하세요~^^

• 5. ...
    '15.9.21 9:34 AM (128.134.xxx.233)

올리브영가면 카멕스라고 립밤팔아요 노란색에 빨간뚜껑 튜브형도 있고 통에 들어있는것두 있는데 냄새는 별루고 화한느낌도 있는데 잘때 바르고 자면 다음날 아침까지 촉촉해요 그거 쓰다가 다른건 못바르겠더라구요

• 6. 나나
    '15.9.21 9:35 AM (116.41.xxx.115)

립밤 여러개를 사서 가방과 집안 곳곳에 둡니다
    전 소파 옆, 자주드는 가방, 욕실, 침대 머리맡 바구니,식탁 서랍, 자동차 기어옆...
    핸드크림과 세트로 곳곳에 두고
    수시로 바릅니다.
    세수하고 바로 립밤바르고 기초,색조 합니다.
    니베아,챕스틱,프레쉬, 버츠비
    종류 안가립니다

• 7. 낮달
    '15.9.21 9:36 AM (210.106.xxx.89) - 삭제된댓글

한의사는 간에 열이 많거나 위에 문제가 있는거라던데..
    물을 충분히 마시고 소식하니 많이 나아졌어요
    밀가루와 설탕도 우유도 줄여보셔요
    우유-유제품

• 8. 마지막 수단
    '15.9.21 9:42 AM (202.30.xxx.65)

위에서 말씀하신 것 다 해보시고요.
    그래도 안 되시면(--->접니다. 립밤 아무리 발라봐야 소용 무)
    최후의 수단은 안티푸라민입니다. 한번만 발라도 바로 촉촉해져요... 좀 찜찜하긴 해도 할 수 없더라고요.
    아니면 김*문 알로에에서 나온 큐어 크림이라고 있는데요, 성분이 안티푸라민하고 같진 않을 텐데 거의 비슷한 효과가 납니다.
    근데 요즘은 안티푸라민이 유한양행에서 제조를 안 하고 위탁을 해서 예전보다 많이 묽어졌어요...

• 9. 나로
    '15.9.21 9:48 AM (180.69.xxx.120)

아쿠아퍼 바르시고 주무세요
    별것 다 썼었는데 이게 최고였어요

• 10. 저도 그래요
    '15.9.21 10:00 AM (117.111.xxx.227)

바세린 바른게 효과 좋았어요

• 11. 바세린
    '15.9.21 10:01 AM (112.161.xxx.113)

바르세요
    제가 입술이 터서 매일 그러는데 잠자기전 바세린 꼭바르고 잡니다
    그래서 항상 촉촉합니다

• 12. 히말라
    '15.9.21 10:04 AM (112.150.xxx.220)

바세린은 바르고 나서 어느정도 마르면 각질이 더 일어나서 저처럼 뜯어내기 좋아하는 사람은 사태가 더 악화 되더라구요
    히말라* 라고 (산 이름) 올리브용이나 셜록 친구네 가게에 가면 있어요 요새는 마트에도 있는거 같았는데...
    암튼 그게 발랐을때 끈적이지도 않고 마르고나도 각질 일어나지도 않아서 좋더라구요

• 13. 호수맘
    '15.9.21 10:13 AM (211.244.xxx.142)

제가 터지고 갈라져 피부과를 갔다왔잖아요
    약먹고 약처방연고 바르고..
    선생님이 바세린이 젤 좋다고
    수시로 발라주라고 물많이 마시고~

• 14. 피곤
    '15.9.21 10:16 AM (183.109.xxx.150)

몸이 피곤하면 별짓다해도 그렇게 됩니다
    비타민이나 건강 보조식품 드시고 식사 잘 하시고 잠 푹 주무세요

• 15. 립밤
    '15.9.21 10:18 AM (14.43.xxx.161)

입술이 너무 터서 어지간한 립밤은 소용이 없었어요..
    약국에서 이야기 했더니
    연고처럼 짜서 바르는(아주 작은 치약처럼 생겼어요) 립밤을 주셨는데.. 그게 가장 효과가 좋았었어요. 오래전 일이라 약 이름은 잘 모르겠어요..

• 16. ...
    '15.9.21 10:18 AM (222.98.xxx.202)

마지막 수단님이 쓰신다는 안티푸라민은 따갑지 않나요??
    저는 바세린 바릅니다.
    여름에는 챕스틱 바르구요.
    하루도 립밤 안바른 날이 없네요.. 입술이 건조하면 얼굴까지 땡기는거 같아요 ㅠㅠ

• 17. ....
    '15.9.21 10:22 AM (124.216.xxx.105)

저도 바세린이에요

• 18. 흐흐..
    '15.9.21 10:30 AM (180.67.xxx.179)

안티푸라민 듣기만 해도 ㅠㅠ
    곳곳에 효과 좋은 립밤 두고 수시로 바르는 수밖에요..
    가방에도 식탁에도..
    계절이 바뀌니 입술이 먼저 아네요

• 19. 남일 같지 않아 로긴해요
    '15.9.21 10:39 AM (222.191.xxx.162) - 삭제된댓글

=====입술이 너무 터서 어지간한 립밤은 소용이 없었어요..
    연고처럼 짜서 바르는(아주 작은 치약처럼 생겼어요) 립밤을 주셨는데.. 그게 가장 효과가 좋았었어요. 오래전 일이라 약 이름은 잘 모르겠어요..====
    이 분 댓글 보니 생각나서요.

*판톨 (--제품명 다 써도 되는지 몰라서... 첫 글자는 rain입니다)
    저는 입술 각질이 너무 많이 일어나서 립스틱 못바를 지경이었는데
    여기 82나 지식*에 검색 해서 말았고요,
    생각해 보니 몇 년 전 입술 심하게 틀 때도 병원에서 처방받아 산 적 있어요

• 20. 남일 같지 않아 로긴해요
    '15.9.21 10:41 AM (222.191.xxx.162)

=====입술이 너무 터서 어지간한 립밤은 소용이 없었어요..
    연고처럼 짜서 바르는(아주 작은 치약처럼 생겼어요) 립밤을 주셨는데.. 그게 가장 효과가 좋았었어요. 오래전 일이라 약 이름은 잘 모르겠어요..====
    이 분 댓글 보니 생각나요.
    그러고 보니 일반 립밤형태가 아니라 뚜껑 돌려열면 가운데 동그란 구멍 나있어서 호텔용 치약 같네요 ㅎㅎ

*판톨 (--제품명 다 써도 되는지 몰라서... 첫 글자는 rain입니다)
    저는 입술 각질이 너무 많이 일어나서 립스틱 못바를 지경이었는데
    여기 82나 지식*에 검색 해서 말았고요,
    생각해 보니 몇 년 전 입술 심하게 틀 때도 병원에서 처방받아 산 적 있어요.

• 21. 답은 딱 하나
    '15.9.21 10:48 AM (107.77.xxx.48) - 삭제된댓글

저 별걸 다 발라도 일년내내 입술 터졌었는데 여기서 배운대로 비타민 비 먹고 해결했어요. 종합비타민도 좋고요.

• 22. 중국댁
    '15.9.21 10:52 AM (175.170.xxx.26) - 삭제된댓글

저야말로 사시사철 입술 트고 갈라지고 매일 뜯고
    주기적으로 헤르페스까지,,,몸이 좋든 안좋든 입술이 항상 터져있어요,,
    뜯긴 자국 때문에 립스틱 발라도 흉하고,,ㅠㅠ
    거의 포기 하고 살았답니다,,
    작년부터 중국서 살게 되었는데,,,타오바오에서 구입한 중국 입술연고 발랐더니,,,대박~!
    우리돈으로 2만 5천원돈,,,결코 싼 가격이 아닌데,,큰맘 먹고 사서 발랐답니다,,
    처음 며칠 바르고 싹 나아서,,,안발랐더니 다시 조금씩 입술이 일어나긴 하는데,,,
    매일 부지런히 바르면 완치 가능할거 같네요,,
    혹시 중국에 지인이 있으시면 구입 부탁해서 발라보시길 권해드려요,,

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.9gNnxQ&id=38363180739&_u=l1t6...

• 23. 현현
    '15.9.21 11:25 AM (175.207.xxx.17)

저도 그냥 24시간 바세린을 소지하고 다닙니다. 수시로 발라주는 수밖에 없더라고요 다른 립밤제품은 알러지 반응이 나거나 냄새 역한게 대부분이라서 바세린이 제일 무난해요

• 24. 건조한입술
    '15.9.21 11:38 AM (180.64.xxx.199)

제가 1년 내내 입술에 각질을 달고 살았던 사람인데요 Rosebud Salve라는 립밤을 바르고부터는 각질을 잊고 살아요. 전 면세점에서 샀는데 최근엔 올리브영에서도 판매하더라구요. 종류가 3가지정도 있는거 같던데 제가 사용한건 동그란 틴케이스에 뚜껑윗부분만 하얀색이고 나머진 진청으로 되어 있는 립밤이예요. 밤에 자기전에 듬북 바르고 자면 담날 하루종일 각질없는 입술로 보낼수 있어요. 단, 주간에도 립밤을 발라줘야 촉촉함을 유지할수는 있어요. 좀 부지런해지면 확실히 몸이 알더라구요.

• 25. 마지막 수단
    '15.9.21 11:50 AM (202.30.xxx.65) - 삭제된댓글

윗 분들이 바세린 말씀하셨는데 맞아요. 바세린하고 안티푸라민이 효과가 거의 비슷해요.
    발뒤꿈치 각질도 바세린이 즉효라 했는데 안티푸라민도 효과가 같더라고요.
    근데 제가 안티푸라민 쓰는 건요...

바세린 검색을 해보니 요게 석유화합물 추출한 거라더라고요. 정말 해로운지 어떤진 모르겠지만 뭔가 찜찜...그에 비하면 안티푸라민은 의외로 딱히 수상한 성분이 없어요.

안티푸라민 입에 바르는 것도 찜찜하긴 한데 바세린보단 나을 거 같더라고요.

• 26. 립립
    '15.9.21 12:22 PM (59.8.xxx.154)

꿀, 비타민...

정말 제일 잘 들었던 게...

며칠 동안 터진 입술로 괴로워할 때 우리집 몽뭉이가 내 얼굴에 킁킁 냄새 맡더니 입술에 한번 햘짝 해준거... 다음날 너무 멀쩡하고 정상적인 입술로 되돌아와 있었음.

개침에 상피세포를 증가시키고 재생시키는 egf 성분이 들어있다고 들었는데 정말 그런가 보옴~

• 27. 금둥이
    '15.9.21 12:42 PM (39.7.xxx.77)

입술끼리 문지르마셔요~~
    내입술이얼마나텃나확인해보느라 부벼보는거 그게입술을상하게해요

• 28. ...
    '15.9.21 12:58 PM (39.112.xxx.5)

간에 열이 많거나 비장이 안좋으면 그렇대요
    저도 비장쪽이 약해서

• 29. 바비브라운
    '15.9.21 1:28 PM (117.111.xxx.23)

일년내내 입술 마르는 여자인데요.
    바비브라운 은색 깡통에 든 립밤 바르고 신세계를 보았어요.
    그동안 써온 립밤중 저하고 가장 잘 맞더라구요.

• 30. ,,
    '15.9.21 2:02 PM (39.119.xxx.43)

건조한 입술...참고할게요.

• 31. ....
    '15.9.21 2:02 PM (222.232.xxx.77)

물많이 먹으니깐 안터지네요.

• 32. 저도
    '15.9.21 2:02 PM (121.165.xxx.8) - 삭제된댓글

입술이 건조해서 고민인데요..
    립밤은 립스틱 전에 발라야하나요?
    수시로 바르신다는 분들은 화장하고나서는 어떻게 바르시나요.

• 33. 입술
    '15.9.21 3:54 PM (14.39.xxx.180)

건조한 저도 저장합니다.감솨