82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선물용과일 어디서 사세요??

과일 조회수 : 959

과일을 원체 안좋아해서 자주 안사먹는 편인데요..

그냥 이마트나 롯데마트같은 대형 할인점이 당도는 어느정도 보장되어 있겠거니 해서

사보면 이마트 같은경우는 꽝인 경우가 더 많았구요..

롯데마트는 그래도 맛있었는데 횟수가 두어번 뿐이라..(그것도 한 지점)

이게 항상 그러리란 보장이 있는건 아닐수도 있겠다 싶어서요.

혹시 이마트보다 롯데마트과일이 훨 나을까요?

아님 코스트코는 어떤가요?

사실 동네에 허름한 일명 썩은과일 파는 과일집이 맛은 훨씬 있는데

어디서 버린과일만 주어다 파는것같은 과일가게집인거 같은데..

보기에도 못생긴과일이고.. 대신 엄청 싸고.. 집에 가져갔다가 상하거나 썩은게 있으면

도로 갖고가면 두말 안하고 바꿔주긴해요..

그치만 맛있다고 이런과일을 선물용으로 살순 없으니깐요..

영등포가 가까워서 엄마는 그쪽에 과일도매상가에서 과일을 사시는데

전 거기서 사온거 한번도 엄청 맛있다!! 라고 느낀적이 없거든요..

백화점 말고 어디서 사야 맛있는 선물용과일 안전빵으로 살수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.21 9:25 AM (114.204.xxx.212)

코스코나 빅마켓 괜찮았어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.21 9:45 AM (180.64.xxx.191)

신랑이 팟캐스트 이이제이 듣는데 거기서 뭐 유기농껍찔채먹는 사과 광고하나봐요..그거 6박스 사서 가족들 다 보내고 우리도 먹는데 맛나요..껍찔채 아기도 먹이고,,,,

• 3. 단골
    '15.9.21 9:59 AM (175.223.xxx.156)

과일가게가
    있다면 거기가 최고. 없다면 저는 백화점에서 사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607036 먼저 자폭한 이유가 있었네요 2 .. 06:44:22 1,472
1607035 BBC 버닝썬: K팝 스타들의 비밀 대화방 1 다큐 06:33:18 963
1607034 폭력 금쪽이 또 부모 문제였네요 2 06:32:31 947
1607033 고 채 해병 어머니 편지 전문, 1주기 전 진상 규명...박정훈.. 3 오늘범국민집.. 06:02:44 407
1607032 차가 뒤로 떨어지는 꿈) 해몽 아시는분~ ... 05:58:13 94
1607031 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 508
1607030 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 1 그알 05:42:29 1,186
1607029 3500억 ?? 누구? 05:37:14 479
1607028 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 10 ... 05:33:50 2,964
1607027 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 뉴질 04:57:59 318
1607026 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? 3 ㅇㅇ 04:41:10 1,450
1607025 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 1 실비 04:38:52 791
1607024 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 8 집에 04:25:14 1,844
1607023 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 299
1607022 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 18 ... 03:38:49 1,692
1607021 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 1,080
1607020 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 3 ㅇㅇ 03:19:03 1,616
1607019 금쪽이 보고 마음이 무거워요 3 ㅇㅇ 03:18:38 2,187
1607018 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 6 엑스포 02:40:34 475
1607017 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 12 ….. 02:36:48 1,824
1607016 네이버 줍줍하세요 5 고물가엔동전.. 02:10:13 928
1607015 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 12 콩콩팥팥 02:08:27 4,322
1607014 바지에 똥싸고 울었어요 24 ㅇㅇ 02:00:03 4,637
1607013 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 678
1607012 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 9 .... 01:29:12 1,297