82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송은이 넘 괜찮아

비보 조회수 : 5,533
여기 글 읽고 알게되어 비보 듣게되었어요
근데 들을 수록 송은이가 참 괜찮은 사람같아요
적정한 선을 아는 건전한 사람~
하는 얘기며 생각들이
참 건전하고 건강한 사람같으네요
참 맘에들어요
오랜동안 방송생활 했어도
나름의 가치관이있어보여 멋져요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비보
    '15.9.20 6:07 PM (218.235.xxx.111)

어쨋거나,,,유명인들이라 그런지
    자기주관이나 그런건 뚜렷한거 같더라구요..나오는 사람들 죄다(전화연결해서 나오는 연예인들도)

두사람다 결혼은 어렵겠구나...싶구요.

송은이 의외로 다른 사람 흉내(이걸 뭐라 그러죠...)이런걸 엄청 잘하대요?
    노래도 잘하고,,,그런쪽으로 잘하고

김숙은..다른사람 흉내나 노래는 잘 못하지만,
    반짝이는 센스가 뛰어난거 같구요.

비보가 뜨면서
    이들도 방송에 좀 더 나올거 같더군요..

• 2. ....
    '15.9.20 6:14 PM (221.163.xxx.249) - 삭제된댓글

얼마전에 최강희씨도 5억 기부했죠...송은이랑 친하더라구요...괜찮은 사람들 끼리 어울리는 구나 싶었어요

• 3. 비보
    '15.9.20 6:17 PM (218.235.xxx.111)

오.....그들 얼마나 많이 벌면
    5억씩이나...후덜덜 하네요.
    그런거 보면 연예인 할만한듯....

• 4. 강희씨
    '15.9.20 6:18 PM (1.236.xxx.29)

5억이요?
    와~ 물론 액수가 중요한건 아니지만
    난다긴다하는 스타급도 그정도 하는 사람 잘 없던데...

• 5. 저도
    '15.9.20 6:34 PM (121.171.xxx.92)

여기서 비밀보장 알게되서 듣고 있는데 너무 재밌어요.
    그리고 저는 혼자 종일 틀어박혀 일하는 사람이라 사람이 그리웠는데 사람소리나서 너무 좋아요.

• 6. 제가
    '15.9.20 6:39 PM (212.88.xxx.136)

쓰려던 글을 원글님이 먼저 쓰셨네요 ㅎㅎ.
    송은이씨 너무 괜찮네요.
    김숙씨 아버지랑 통화하고 좀 울었던거 같아요. 송은이씨 돌아가신 아버지 생각나서.
    김숙씨는 의외로 좀 상스럽고 거침없는데
    송은이씨가 참 다 받아주고 잘 챙겨주네요.

• 7. 에레나도
    '15.9.20 6:41 PM (212.88.xxx.136)

웃기고 윤시내 모창도 ㅎㅎ.
    방송에선 피디맘대로 편집해서 진가를 못봤는데
    비보에선 두 분 너무 재밌어요.

• 8. ..
    '15.9.20 6:50 PM (223.62.xxx.30)

헉..송은이 비보라고해서 무슨 슬픈소식있나.. 놀랬다가.. 댓글이 아무렇지도 않아서 .. 읭??
    한참 혼자 버벅생각하다 아.. 비밀보장인가보다 ㅋㅋ

• 9. 개그맨들이
    '15.9.20 6:54 PM (175.223.xxx.26)

비방용으로 개그치면 정말 재미있어요. 욕, 속어, 성적 농담 남비방 등등 여과없이요. 그래서 코미디언들 방송아닌 무대에서 마음껏 운기라고 스탠딩무대 시도가 있었지만 다 망해서 더더욱 비방용으로 웃길 자리가 없었는데 팟캐스트가 그런 기회가 되었으면 해요. 개인적으로 팟캐스트에서는 그 어떤 소리를 하든 지탄의 장이 안되었으면 해요. 하다못해 일베충이 일베방송을 하더라도요. 유상무가 팟캐스트 무섭다고 울부짓는거..반농담이라도 이건 정상이 아니거든요. 비보도 인기올라가면서 초기의 자유스런 분위기가 좀 쇠퇴하는 느낌이거든요. 누구나 자유롭게 개인방송을 하고 또 청취자도 자유롭게 선택해서 들을 수 있어야 공영방송을 대체할 또다른 언론 방송의 자유가 성립될 수 있다고 봐요.

• 10. 개그맨들이
    '15.9.20 6:55 PM (175.223.xxx.26)

운기라고-->웃기라고

• 11. 그건 아니죠.
    '15.9.20 7:03 PM (212.88.xxx.136)

일베충이 일베방송이라니, 그럼 나찌들도 나찌방송 할 수 있겠네요?
    팟캐스트에도 적정선이 있는겁니다. 옹달샘은 ㅆㄹㄱ 방송이었고 욕먹어도 당연한거고 토
    출되어야 마땅하죠.

• 12. 그건 아니죠.
    '15.9.20 7:03 PM (212.88.xxx.136)

퇴출.

• 13. 비보
    '15.9.20 7:04 PM (218.235.xxx.111)

근데 적고보니
    비보는...이름을 좀 잘못지은듯....

준말까지 생각하고 적었어야 했는데.....

• 14. 맞아요
    '15.9.20 7:05 PM (223.62.xxx.78)

저도 송은이씨 참 괜찮다고 생각했어요. 이런 멋진 언니 있음 얼마나 좋을까요..
    비보가 이대로 롱런하는 팟캐스트 되면 좋겠어요.
    두분 결혼식 방송도 하고 ^^

• 15. ..
    '15.9.20 7:13 PM (119.18.xxx.158) - 삭제된댓글

최강희가 송은이 김숙 덕에 정신(?)이 건강해졌죠
    왜 몰려 다니나 의아한 조합이었는데 ㅎ

• 16. 최강희가 송은이
    '15.9.20 7:59 PM (222.119.xxx.215)

김숙 덕에 우울증 극복했다는 건 저도 알고 있습니다.
    셋이서 몰려 다니면서 좋은 일도 많이 하고 헌혈을 취미삼아 하신다는 소문도 있다는 ㅎㅎ
    그런데 셋이서 좋은일 하시는것도 좋지만
    좋은 남자 만나서 시집 갔으면 하는 오지랍도 부려봅니다.

세분다 보면 볼수록 사람을 편안하고 행복하게 해주는 마성이 있어요
    왜 남자들은 이런 여자들을 안 데리고 가는지 모르겠어요

• 17. ....
    '15.9.20 8:02 PM (221.163.xxx.249)

최강희씨 옛날에 실제로 봤거든요 연예인이라 좀 도도하게 보여야 사람들에게 덜 시달리니까 좀 도도한데 싸인은 다해주드라고요 ㅋ 본성은 착하신듯

• 18. ㅡㅡ
    '15.9.20 8:05 PM (221.146.xxx.73)

팟캐스트에서 어떤 소리든 할 수 있다면 듣는 대중 역시 그 어떤 비난도 할 수 있는거죠. 지탄하면 안된다는건 모순이죠

• 19. ...
    '15.9.20 8:25 PM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

팟캐스트 만큼은 표현을 마음껏 하면좋겠어요
    이건 찾아서 듣는거 잖아요
    제작자 스스로 책임지고
    팟캐스트 듣는사람이 선택하는걸로
    충분해요
    제발 방송심의윤리 어쩌고 하지말기를.

• 20. 쓸개코
    '15.9.20 9:35 PM (218.148.xxx.43)

저도 82에서 글보고 며칠전부터 듣기 시작했는데요,
    송은이랑 김숙이 평소 얘기했었나봐요. 권진영이랑 아들많은집에 며느리들로 가고 싶다고 ㅎㅎ
    그 발상 자체가 막 웃음나와서 듣는데 마침 송은이 어머님께서 선자리를 알아오셨나봐요.
    근데 김숙한테만 몰래 말씀학시더래요.. 권진영은 인물이 좀 그래서 퇴짜 ㅋㅋ(정확한 기억이;;)

• 21. .....
    '15.9.21 7:43 AM (223.62.xxx.28)

인간의 자유는 보장되도 해선 안되는, 넘지말아야할
    선이라는건 지켜야해요.

저 위에 일베들이 뭐라고 지껄여도 존중?해줘야한다는
    사람! 정신줄 잡으세요!

조두순만큼이나 쓰레기들이 일베들인데,
    일베들 존중받아야하면,
    조두순류의 잔인성폭행범들도 팟캐스트 방송에서
    그것들 생각, 취향 떠들어대면 다 존중해주란 소리며
    마약 약쟁이들도 다 존중해주라는 거에요?

남을 존중하는것도 좋고, 개인의 자유도 좋지만
    지켜야할 선을 지키지못하면 그 사회는 무너지는겁니다.

어디서 일베들 존중하라고 숟가락 은근슬쩍 얹어요??
    게시판이라 참고 있지만, 오프에서였다면
    미친년 소리 들어도 싸네요.