82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩아들 넘어져서 많이 까졌는데요...

ㅇㅎㅎ 조회수 : 1,269
피가 많이 나는 건 아닌데
그냥 단순 피부 까짐이 아니라 조금 깊게 패였어요
환부는 크지않구요
수시로 소독하고 박트로반 발라주고 있는데요
상처 깊은 쪽에서 계속 진물이 나는 거 같아요.
어찌 드레싱 해주는게 좋을까요..
집에서 보통 어찌 치료 해주시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . . .
    '15.9.19 9:10 PM (39.121.xxx.186)

월요일에 동네소아과가세요.

• 2. 에구
    '15.9.19 9:14 PM (218.235.xxx.111)

토요일날 진료하는데 병원...
    내일이라도 동네 대형 소아과는 근무하는데 있을거예요
    병원에 가보세요

• 3. 메디폼
    '15.9.19 9:14 PM (211.192.xxx.5) - 삭제된댓글

약국 빨리 가셔서 메디폼부터 바르세요

• 4. 메디폼
    '15.9.19 9:16 PM (211.192.xxx.5)

지금 문연 약국 있으면 빨리 가셔서 메디폼부터 사서 붙이세요
    밴드 떼지말고 진물이 밴드밖으로 흘러나오면 다시 갈아주시는거 반복하세요
    그래도 불안하시면 월요일에 병원가보시구요
    상처에 딱지 않지 않도록 밀봉되는 밴드를 꼭 붙이세요
    딱지생기면 흉터가 크게 생겨요

• 5. 메디폼
    '15.9.19 9:17 PM (211.192.xxx.5)

않지-> 앉지

• 6. ...
    '15.9.19 10:28 PM (175.125.xxx.63)

듀오덤이나 메디폼 사다 붙이세요. 너무 자주 갈지 말고요.
    약 바를 필요 없어요.

• 7. 경험자
    '15.9.20 12:34 AM (14.34.xxx.213)

그 상태시면 피부과 가는게 치료효과,비용절감면에서 최선이더군요. 저희 아이 다쳤을때가 토요일 오후였는데 놀라서 약국서 메디폼 넉넉히 샀는데 진물땜에 다 떨어지고.. 일요일에 문 연 약국 찾아가서 추가로 메디폼 샀지만 못버티고 피부과 갔더니 이미 흉터 생기겠다는 말듣고 실제로 흉터 남았어요.

상처가 패였다 싶으면 피부과 가서 소염제 처방 받고 드레싱 받는게 메디폼 이틀반 동안 메디폼 3만원어치 사서 붙이는것보다 효과가 좋다는거 쓰린 경험 통해 알았어요ㅜㅡ

• 8. 경험자2
    '15.9.20 2:30 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

전에 아들이 잘 넘어져서 다쳐오곤 했는데 어느날은 무릎이 심하게 까져왔습니다.
    살성은 별로 않좋습니다.학교에서 소독,연고 거즈로 드레싱 해주고 해서, 집에서도
    자주 소독하고 박트로반 발라주었는데 상처가 낫질 않고 계속 주변으로 번지더군요.
    동네에 한센 무슨재단인가? 거기서 하는 피부과 갔는데 소독하고 두툼한 메디폼 발
    라주었고.,,하루도 못가서 진물 때문에 떨어집니다.이후 또가도 박트로반만 발라주고
    더 번지고 할수없이 약국에서 마데카솔 가루 사다가 발라도 안되서 혹시나 해서 전에
    처방 받아놓은 후시딘 크림(연고는 파는거고 처방은 연고로 해줌,지금은 처방 안해줌)
    발라주니 번지는것 그치고 진물도 가라 앉더군요,후시딘 광고는 아니고요.애들에 따라
    약도 다르게 작용한다고 말하는 겁니다.일반 듀오덤 말고 두툼한 듀오덤이 있을겁니다.
    그걸 붙여주는게 좋구요.없다면 얇은거라도 듀오덤 넓게 해서 발라주세요.엄청 부풀어
    오르면 갈아주시고요...아니면 소독후 박트로반이나 후시딘 발라주고 거즈로 드레싱
    두툼하게 해주면 좋을것 같습니다.피부과 가도 아마 같을겁니다.연고 바르고 좀 나아
    지면 딱쟁이 지기전에 듀오덤 발라주면 딱쟁이 안생기고 잘 아물겁니다.진물나고 딱
    쟁이지면 거즈에 눌러붙어 뗄때 마다 아픕니다.

• 9. 경험자2
    '15.9.20 2:39 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

진물 나는것 잡은게 8-9일 정도 걸렸습니다.그 사이 메디폼,박트로반 여러번
    마데카솔 가루 서너번 해도 상처가 뭐에 감염된것 처럼 주변으로 번져 갔네요.
    우리 애처럼 상처가 번지지만 않으면 소독하고 연고 바른고 드레싱 자주 해주
    고 진물이 가라 않으면 상처보다 넓게 해서 듀오덤 발라주세요.딱쟁이 안생길
    겁니다.만에 하나라도 아이가 상처 입은곳이 녹슨 금속이나 지저분한 곳의 흙
    같은곳에 쓸렸다면 파상풍에 걸릴수도 있으니 잘 지켜보세요.