82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 심한 등 담결림

파스 조회수 : 7,616

며칠전 어깨뭉친거 스트레칭한다고 안쓰는 근육을 써서 그런지

어제부터 아프더니 오늘은 자고 일어나니 등 전체가 심하게 담이 결렸네요.

숨쉬기도 부자연스럽고 재채기 하기도 힘드네요..ㅠㅠ

토요일이라 진료시간도 짧아 빠듯한데 ..갈시간이 안되서요.

제가 우선 해볼수있는 방법은 뭐가 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.9.19 1:55 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

목욕탕에 가서 뜨거운 탕속에 들어가서 근육을 풀어주세요

• 2. ....
    '15.9.19 2:03 PM (37.24.xxx.38)

수건을 말아서 담 걸린 부위에 오도록 해서 누우세요. 이때 베개는 절대 사용하지 말고요.
    저도 등에 갑자기 담이 와서 해봤는데 효과 있었어요.
    좀 괜찮아지면 내일쯤 스트레칭 운동 꼭 하시구요

• 3. 실리콘 부항
    '15.9.19 2:05 PM (115.41.xxx.203)

뜨면 근육을 잡아당기면서 신속히 풀어줍니다.
    뜨거운 찜질도 효과가 좋습니다.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.19 2:11 PM (211.186.xxx.176)

약드셔야되요
    잘안풀리더라구요
    토욜은 약국문연데있으니 찾아보세요

• 5. 파스
    '15.9.19 2:34 PM (183.99.xxx.225)

감사합니다!!!
    알려주신 방법들 할수 있는거대로 우선 해볼께요.^^

• 6. 라임
    '15.9.19 2:36 PM (14.177.xxx.155)

야구공 있으시면 담걸린 부위에 대고 누워 있으세요. 첨엔 엄청 아프실거에요.

• 7. ++
    '15.9.19 2:40 PM (118.139.xxx.132)

월요일 침 맞으세요..
    저도 마사지 해주고 시간이 지남 나아질 줄 알았는데...
    담걸린 위치가 이동을 해서 아프더라구요...ㅋㅋㅋ

• 8. 돌돌엄마
    '15.9.19 2:52 PM (180.134.xxx.136)

약국에서 근육이완제 사드세요. 5천원어치 약 사서 딱 두번 먹으니 싹 나아지던데요, 참고 있던 제가 미련했어요 ㅋㅋ 약 꼭 사드세요.

• 9. ...
    '15.9.19 3:10 PM (119.197.xxx.173)

저같은 경운 운동 생전 안하다 첨에 했을 때 초반에 등이 많이 결리긴 했는데요
    꾸준이 살살 하니 한달내 완전히 없어지긴 하더라고요
    친구도 같은 증상 있어서 병원가서 이것저것 검사 했는데 별 이상은 없다 했고요
    운동 첨 하신거면 온찜질 같은거 하시면서 근육 이완 살살 해주세요

• 10. 스팟리
    '15.9.19 3:16 PM (110.70.xxx.178)

운동안하다가 큰맘먹고 pt끊고는 첫날 등에 어마어마한 담이.. 척추다친줄 알 정도로 심했는데 침맞고 나아졌어요 한의원추천요

• 11. 파스
    '15.9.19 4:16 PM (183.99.xxx.225)

일단 아까 약국가서 말하니 근육이완제.진통제 줘서 얼른 사먹었구요.
    조금 움직이기 나아진듯해요.
    아직도 큰동작,크게 숨쉬기는 못하구요.ㅠㅠ
    온찜질 핫팩좀 대고있어보고 월요일에도 이러면 한의원 가야겠어요.
    내일 벌초가는데... 어쩌려나 모르겠네요.ㅠㅠ
    방법들 알려주셔서 감사합니다!!