82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리 대표 김무성 아버지..김용주, 친일 반민족 행위자

밝혀지다 조회수 : 1,222
새누리 대표 김무성의 아버지.. 김용주, 가네다 류슈.. 아사히 신문에 등장 

징병을 보낼 반도의 부모로서 자식을 나라의 창조신께 기뻐하며 바치는 마음가짐과 귀여운 자식이 호국의 신으로 야스쿠니 신사에 신으로 받들어 모시어질 그 영광을....

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129843

반도인은 황도 정신에서 충량한 황국 신민" 

연구소 측은 우선 김 전 회장이 경상북도 도회의원으로 지낼 당시 일제의 식민 통치 및 침략 전쟁에 적극 협력한 발언이 담긴 사료들을 공개했다. 

"국체명징관 내에는 내선관계의 역사적 연원을 증명하는 자료를 진열해 내선일체의 정신적 심도를 올릴 것"(<동아일보> 1940. 2. 27 석간 7면) 

"오늘 반도인은 황도 정신에서 충량한 황국 신민으로서 내선일체의 이상에 향하고 있음으로 옛날과 같이 불온사상을 가진 자는 한 명도 있지 않으므로 반도교육에 일대 전환할 시기인 줄 생각한다" (<매일신보> 1940. 2. 26 석간 3면)

일제의 패색이 짙어가는 1944년, 일본  <아사히 신문>에는 '결전은 하늘이다! 보내자 비행기를!'이라는 제목의 광고가 실린다. 포항 유지들의 명의로 실린 광고로, 여기서도 전 회장의 창씨명인 '金田龍周'가 등장한다. 연구소 측은 "관공서, 조합 명의가 아닌 개인 명의로 이런 광고가 나오는 것은 이례적인 일"이라고 했다. 그만큼 김 전 회장이 애국기 헌납 운동에 적극적으로 가담했다는 뜻이다. 

연구소 측은 패전 직전인 1945년 5월 말까지 경북도민이 총 109대를 헌납했고, 그 가운데 영일군에서만 123만9000원을 모금해 14대를 헌납했다고 했다. 당시 123만 원은 현재로 따지면 123억 원에 해당하는 금액이다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일파 천국
    '15.9.18 3:46 PM (14.63.xxx.202)

친일파 딸
    대통령

친일파 아들
    여당 대표

독립투사 자식
    생보 대상자.

친일파 천국
    애국자 지옥

• 2. 무슨
    '15.9.18 3:59 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

나라꼬라지가 이러냐 에휴

• 3. 뉴스타파에서
    '15.9.18 4:02 PM (112.148.xxx.105)

깔끔하게 정리했어요.

https://www.youtube.com/watch?v=KKaBpB4F8jU

• 4. 김무성은
    '15.9.18 5:03 PM (39.121.xxx.212) - 삭제된댓글

죽으면 야스쿠니에 며예롭게 묻히는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 김무성은
    '15.9.18 5:04 PM (39.121.xxx.212)

죽으면 야스쿠니에 명예롭게 묻히는 건가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 무성의한아들은
    '15.9.18 5:05 PM (211.36.xxx.181)

아버지란 사람이 바란데로
    야스쿠니에??