82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 남의재산세 고지서 몰래 뜯어보는건 왜죠??

희망이 조회수 : 4,022
몇년전부터 종종 그래왔는데 이번상반기 재산세고지서도 역시나 억지로 벌려서 본 흔적이있네요. 저흰 공동명의여서 2장씩오는데 그걸 다 벌려서본듯했어요.
하반기 고지서는 다행히 제가 빨리 챙길수있어서 무사했는데 토지세 나온걸 늦게 챙겨서 저녁에 우편함을 들여다보니 이번 토지세나온건 아예 쫙 펼쳐본모양이더라구요.
정말 화나고불쾌하네요..cc tv확인해서 망신한번줄까 싶어요. 뭐 이런경우가 다있는지...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. christina9
    '15.9.17 3:09 AM (223.33.xxx.95)

별 미친 인간들이 다 있네요. 우편함도 무인택배함처럼 번호잠금이 됐으면 좋겠어요. 예전에 카드명세서 뜯긴거보고 식겁한 적 있거든요.

• 2. 무민사랑
    '15.9.17 3:19 AM (89.204.xxx.52) - 삭제된댓글

곤장 10대쯤.

• 3. 우리집 우편함에
    '15.9.17 3:37 AM (175.223.xxx.250)

꽂힌 고지서라 무심결에 뜯었는데..
    내용이 이상해서 보니 아랫집 고지서더라고요.
    애초에 우편함에 잘못 넣은 경우가 있기도해요.

• 4.
    '15.9.17 5:03 AM (116.125.xxx.180)

우편함에 써붙이세요
    우편물 뜯어보면 고소당할각오하세요!
    이렇게요
    안지워지게 네임펜으로~

• 5. 남의 우편물
    '15.9.17 5:13 AM (27.100.xxx.84)

뜯어 보면 법에 걸릴걸요? 매번 그렇다면 누구 한 사람의 짓인거 같은데
    저라면 cctv 확인 합니다.
    뭡니까 남의 재산세 몰래 확인하는 저질들은....

• 6. 못난 인간
    '15.9.17 5:20 AM (115.93.xxx.58)

그런 사람들 잘 못살아요

왜 우리 학교때만 해도 그렇잖아요
    내가 숙제 제대로 해왔으면 친구가 숙제를 했는지 안했는지 궁금하지가 않죠ㅎㅎㅎ
    그냥 맘편하고 즐거운데
    내가 숙제안했으면 그저 너 숙제해왔어? 너 숙제해왔어? 이 친구 저친구
    숙제안해왔길 바라면서 물어보게 되는 거

남의 인생 남의 재산세며 토지세며 그렇게 훔쳐보는 인간이면
    돈에 주린 불안하고 불쌍한 인간이겠죠
    마음 넉넉한 이는 보라고 펼쳐놔도 남의 꺼 안봄

• 7. D d
    '15.9.17 5:31 AM (180.230.xxx.54)

비밀침해죄로 고소하면 고소되는 사안이에요

• 8. . . . .
    '15.9.17 7:03 AM (39.121.xxx.186)

그분 질투심많고 못사는 사람이네요.
    저는 해당시.도가 아니다보니 등기로 오던데
    재산과에 등기로 보내줄 수 있나 물어보세요.

• 9.
    '15.9.17 7:06 AM (112.149.xxx.88)

저흰 해당시도 아니어도 등기로 안오던데.. 등기로 오기도 하는군요

• 10. rmrj
    '15.9.17 7:37 AM (183.96.xxx.231)

위법사항이고, 관리실로 건의하시고, 경찰에 신고하겠다 하세요. 남의 우편물에 내밀한 사적 정보까지 포함되어 있는 문서 훼손이고 고의적 열람이어서, 단순한 호기심이나 질투 차원이 아니라,
    바로 조치 취하시는 게 여러모로 좋아요.
    단, 큰소리 안나게끔 조용히 그러나 확실히.
    사람 대면하지 말고, 관리실에 막연하게 투정하지 말고, 서류로 정리해서 넘기시고, 증거 다 확보해두세요.

사람 사는 데 안전이 생각보다 허술하고 조심해야 한 것 같아요. 선택은 원글님께서.

• 11. 남의 우편함에 있는 걸..
    '15.9.17 8:50 AM (218.234.xxx.133)

남의 우편함에 있는 걸 뜯어본 거면 나쁜 사람이고,
    전 제 우편함에 있는 걸 싹 모아가지고 집에 올라와서 아무 생각 없이 봉투 뜯었는데
    잘못 들어와 있는 옆집 벌금 고지서.. (벌금도 300만원으로 꽤 크더라고요)

• 12. 저두
    '15.9.17 9:25 AM (180.230.xxx.39)

제 우편함에 고지서 있길래 손으로 반 뜯으며 얼핏보니 이름이 낮설더라구요 .동호수 확인해보니 우편함 아래에 위치한 집이라 얼른 그 집우편함에 넣었놨는데 아마그 분도 누가 열어서 몰래 보고 넣어놨다고 오해 할 지도 모르겠네요 ㅠ ㅠ

• 13. 소라네
    '15.9.17 9:53 AM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

남이 실수로라도 내 고지서 보는거 싫으시죠?
    깜박 잊고 안 내서 가산금까지 내려면 아까우시죠?
    고지서를 못 받는 경우도 많으시죠?

http://etax.seoul.go.kr/
    서울시세금 사이트에서 회원가입하시고 상단 메뉴 중 전자고지란걸 신청하세요
    sms 수신까지 체크하면 이메일로도 통지오고 문자로도 몇번씩 통지와서 잊어버리지 않고 좋아요

자동이체까지 신청해두면 납기 말일에(말일이 공휴일이면 그 다음날) 통장에서 빠져 나가니
    잊어버리고 안 낼 염려도 없고 남이 내 고지서 볼 일도 없어요
    이메일에는 고지서랑 똑같이 생긴 내역대로 통지오니 보기도 좋구요

자동이체는 거래하는 은행가셔서 서울시 재산세 자동이체 신청할려고 한다고하면 등록해줘요.

• 14. 이렇게
    '15.9.17 9:54 AM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

남이 실수로라도 내 고지서 보는거 싫으시죠?
    깜박 잊고 안 내서 가산금까지 내려면 아까우시죠?
    고지서를 못 받는 경우도 많으시죠?

그래서 저도 전자고지(이메일이랑 핸드폰 문자메세지로 재산세 내역 받는것) 신청하고
    자동이체까지 신청해두었더니 너무 편해서 소개해드려요

http://etax.seoul.go.kr/
    서울시세금 사이트에서 회원가입하시고 상단 메뉴 중 전자고지란걸 신청하세요
    sms 수신까지 체크하면 이메일로도 통지오고 문자로도 몇번씩 통지와서 잊어버리지 않고 좋아요

자동이체까지 신청해두면 납기 말일에(말일이 공휴일이면 그 다음날) 통장에서 빠져 나가니
    잊어버리고 안 낼 염려도 없고 남이 내 고지서 볼 일도 없어요
    이메일에는 고지서랑 똑같이 생긴 내역대로 통지오니 보기도 좋구요

자동이체는 거래하는 은행가셔서 서울시 재산세 자동이체 신청할려고 한다고하면 등록해줘요