82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 팽당하고 더 잘된 분 계신가요?

긍정의힘 조회수 : 1,877

사소한 이유같지 않은 이유로 벼르고 벼르다 팽당하고 그리고 더 잘된 분 계신가요?

네트웍 다 주게 되고 이제 더 이상 필요없어지고 혼자 할 수 있게 되니 눈에 가시가 되다가 팽당하신 분이요.

긍정의 힘이 필요합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 1:43 AM (59.17.xxx.15)

저요. 아무것도 없는 신생 회사를 몇 년 죽어라 일했고, 회사가 커진데 제 공도 없지 않았는데요.
    회사가 커지고 점점 직원이 많아지고 없던 이사회 같은게 생기고 그러다가 갑자기 어느 날 팽 당했어요.
    제가 나온 꼴이긴 하지만, 거의 팽 당한 거나 다름 없었죠.
    그래서 그땐 이게 뭔가 싶었는데, 다행히 제가 해둔 건 그 회사의 업적을 회사로만 남기지 않고, 제 개인의 업적으로 알려지도록 해놨던 거에요.
    그래서 이후에도 더 많은 회사에 콜을 받았고, 그 이후에는 회사에 입사하지 않고 혼자서 일했어요.
    그때 사장님과도 잘 연락하고 지냅니다.

• 2. 원글
    '15.9.17 1:45 AM (123.109.xxx.51) - 삭제된댓글

그 때 사장님이랑도 잘 연락하고 지낸다니 대단하시네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.17 1:47 AM (59.17.xxx.15)

처음엔 원수처럼 여겨서 안했는데 세월이 흐르니까 그쪽에서 도와달라고 연락이 왔었어요. 그래서 한번 더 도와줬는데 또 뒤통수 맞았어요. 진짜 어이 없죠..그래서 또 피했는데 나중에 완전 망해서 또 연락하셨더라구요. 지금도 연락 오면 받기는 하는데, 뭐 아주 친하고 그런건 아니죠 ㅎㅎ그냥 좋게 좋게 통화하는 정도.

그런데 그쪽에서는 또 다르게 생각하는게,
    니가 지금 그 정도로 성공하고 잘나가는건, 내가 너가 어릴 때 키워줘서 그런거다, 라고 생각하시더라구요.
    이력만 두고 보자면 어느 정도는 맞아요. 그 회사에서 제가 했던 일들 때문에 커리어가 올라간거니까.

• 4. ...
    '15.9.17 7:28 AM (125.177.xxx.23) - 삭제된댓글

윗님처럼 능력있는 사람들은 어떻게든 잘 되는데
    꼭 자기 회사에 있던 사람은 자기가 키워 준 것처럼 이야기하는 사람들 있더라구요.
    자기 회사에 있다가 나가서 더 못 된 사람도 있고 더 잘 된 사람도 있는데
    못 된 사람은 이야기 안 하고
    잘 된 사람은 정말 두고 두고 동네방네 떠들면서 "걔, 어디어디 있는 누구있지, 걔 한때 우리회사 다녔어, 우리 회사에서 키워 준 애야, 내가 다 키웠어, 그래서 지금 잘 된 거야"라고 떠드는...

• 5.
    '15.9.17 8:01 AM (14.47.xxx.81)

거들떠보지도 않고 무시하다가 잘 나가니까 2년후부터 찾아오고 연락온다 하더라구요.
    그때 제일 괴롭혔던 사람이 자기도 어려워지니 연락오고요.

• 6. ..
    '15.9.17 8:37 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

한쪽 문이 닫히면 다른쪽 문이 열려요.
    훨씬 더 좋은 문으로.
    신기하게도 딱 맞춰서 닫힐때 딱 열려요.
    평소에 바라마지 않던 자리가.

• 7. ..
    '15.9.17 8:38 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

그렇게 좋던 문도 몇년되지 회의감 올때
    참다참다 나오면 악몽 같은 날이 이어질 것 같은데
    월급 때문에 다니지 않아도 될 정도로 형편이 풀리기도 해요.

• 8. ..
    '15.9.17 8:39 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

그렇게 좋던 문도 몇년 흘러 회의감 올때
    참다참다 나오면 악몽 같은 날이 이어질 것 같은데
    월급 때문에 다니지 않아도 될 정도로 형편이 풀리기도 해요.
    그때서야 내가 참고 다니지 않아서 차라리 다행이라는 생각이 들어요.

• 9. ..
    '15.9.17 8:41 AM (118.216.xxx.18) - 삭제된댓글

굳이 내 공 생각할 필요가 없어요.
    그냥 내 일이었다, 내가 일을 제대로 했다 스스로 만족하면 될 듯요.
    괘씸하지만, 마음을 잘 다르려야 다른 곳에서 일할때 폐쇄적으로 하지 않을 듯요.

• 10. ..
    '15.9.17 8:42 AM (118.216.xxx.18)

굳이 내 공 생각할 필요가 없어요.
    그냥 내 일이었다, 내가 일을 제대로 했다 스스로 만족하면 될 듯요.
    괘씸하지만, 마음을 잘 다르려야 다른 곳에서 일할때 폐쇄적으로 하지 않을 듯요.
    더 좋은 자리일수록 폐쇄적으로 일하는 거 눈에 띄고 주변에서 힘들어해요.