82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우비와 장화에도 발암물질 있대요 ㅜㅜ

유기농아지매 조회수 : 1,762
숲 유치원 가는 아들래미를 위해 필수품인 우비를 사주려고
인터넷 검색에 들어갔는데
헉.. 우비와 장화에까지 발암물질인 프탈레이트가 들어있다고 지난 달 뉴스에 나왔더라구요..

http://m.blog.naver.com/wt9891/220441355600

어떤 업체는 자기 우비는 순면에 폴리우레탄 코팅이라며 괜찮다고 광고하던데
화공 전공하신 분들께 물어보고 싶어요.
어떤 우비를 사야
저희 아들래미가 나중에 무정자증 같은 병을 피하게 해줄 수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.23 3:37 PM (183.100.xxx.42)

http://m.blog.naver.com/wt9891/220441355600

• 2.
    '15.9.23 3:40 PM (211.33.xxx.202)

그냥 신기만해도
    호르몬이 흡수될까요?
    지금까지 잘신겼는데...ㅜㅜ

• 3. ㅅㅈ
    '15.9.23 3:40 PM (222.239.xxx.32)

애기 장남감 옷 심지어 치발기도..ㅠ믿을게없어요

• 4. 뭔들
    '15.9.23 3:43 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

몰라서 그렇지 그런게 한두 개가 아닐거예요.

전에 미국 뉴스 보니까 일부 샤워커튼에서도 발암물질 엄청 나온다고...
    특히 샤워할 때 뜨거운 물이 닿으면 안 좋다고 봤는데
    한국에서는 기사화 되지도 않았던 것 같아요.

• 5. ...
    '15.9.23 3:53 PM (121.141.xxx.230)

비옷이랑 장화 첨사면 냄새가 독해요... 고무냄새.. 그거뿐이겠어요.. 집에서 쓰는 뒤지개부터 시작해서 플라스틱이랑 고무류는 다 발암물질 있다고 봐요... 좀 덜쓰냐 아니냐 그 차이인듯해요... 전 비와도 비옷 안힙혀요.. 그냥 우산이랑 장화만..장화도 심하게 오는날만 신기고 보통 운동화신기면 괜찮더라구요.. 비옷입으면 입을때 냄새가 심하더라구요...

• 6. ...
    '15.9.23 4:02 PM (58.146.xxx.43)

전 비옷이랑 장화는 싼거는 절대 안사주긴하는데..
    저도 궁금하네요.
    뭘 보고 골라야하는지.

• 7. ...
    '15.9.23 4:04 PM (183.100.xxx.42)

지금 알아보고 있는데 우선 PVC 소재가 아닌 것으로 고르래요..
    PVC면 가소제(프탈레이트)가 들어가야 하기 때문에..
    따라서 폴리우레탄 소재면 좀 안심할 수 있다는 얘기..

• 8.
    '15.9.23 5:56 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

전 그래서 욕실화도 안 써요

• 9. pvc
    '15.9.23 6:52 PM (211.108.xxx.159)

pvc가 없는 곳이 없어요. 바닥 장판만해도 pvc, 짐볼이나 탱탱볼같은 것도 pvc, 요가매트 놀이매트 아이들 유치원 가방에 필수...의료기기에도 많이 쓰여요.
    프틸산이 발암물일일 뿐 아니라...
    최근에 본 과학잡지에선
    프틸산에 많이 노출된 임산부 아이들을 추적 조사한 결과 다른 아이들보다 지능이 낮았다는 연구도 있더라구요.

• 10. 모든
    '15.9.23 8:01 PM (59.12.xxx.35)

공산품엔 다 있는듯...

• 11. 신발공장 근무
    '15.9.23 8:08 PM (113.161.xxx.234)

해외 OEM 유명브랜드 생산하는 곳에 근무하고 있어요. 아주 엄격하게 작은 부분까지도 다 검사해서 합격하지 않으면 선적이 불가능합니다. 검사업체는 SGS나 Intertek, TUV 같은 곳에서 재봉 실 포함 모든 부분의 자재까지 다 검사해서 합격한 제품만 씁니다. 유아용은 더더욱 검출 기준이 엄격하구요. 이런 시험 기관에 몇번 투어해 보니 의류도 옷감 뿐 아니라 염료까지도 검사를 하더군요.

검사 기준에 당연히 프탈레이트도 포함되어 있습니다.