82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 - 이탈리아 여행 코스

뎅굴 조회수 : 4,108

안녕하세요^^

1월 한겨울에 서유럽 여행을 계획하고 있는 처자입니다.

파리는 한 번 가 본 적 있고요, 이태리는 처음이에요. 꺅 설레요ㅋㅋ

82님들께 여행 코스 좀 검사 맡으러 왔습니다.

인천 out

파리 4박

밀라노 2박

피렌체 2박

로마 3박

인천 in

지금 이렇게 해놨는데

파리를 하루 줄이고 피렌체를 하루 늘릴까 고민이에요^^

경험 많으신 82님들 의견 좀 부탁드립니다.

답글 미리 감사드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ooo
    '15.9.23 2:43 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

그대로 괜찮은데요

• 2. ...
    '15.9.23 2:49 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

베니스는 안가시나요?
    피렌체에서 베니스 기차로 3시간 정도 걸렸던거 같은데
    전 피렌체보다 베니스가 더 재밌었거든요.

• 3. 가..
    '15.9.23 2:52 PM (121.144.xxx.171) - 삭제된댓글

밀라노.피렌체보다 로마3일은 좀 여유가없어요
    하루더 있으시면 어떨지요

• 4. ....
    '15.9.23 2:56 PM (221.148.xxx.229)

저라면 밀라노는 건너뛰겠어요...

• 5. ...
    '15.9.23 2:59 PM (121.144.xxx.171) - 삭제된댓글

다시 댓글달아요
    저도 밀라노는. 별로 로마는 3일있으니 빡빡해서 담에는 좀더 여유있게 와야겟다 싶고
    베네치안 추천드립니다
    겨울이라 어떨지모르지만 가장 이태리다운 동네중에 하나였어요

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.23 3:06 PM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

밀라노보다 베네치아 추천요. 피렌체에서 기차로 2~3시간 가요.

• 7. ...
    '15.9.23 3:07 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

밀라노 빼고
    베니스 피렌체 로마 이게 더 좋을거 같아요.

• 8. ...
    '15.9.23 3:10 PM (211.35.xxx.21)

로마 베니스 꽉꽉 채워서 ... 다른 곳 일정 패스.

밀라노 생각보다 별로 ... 베니스는 너무 좋았어요.

• 9. ..
    '15.9.23 3:13 PM (223.32.xxx.170)

저라면 파리를 2박으로 줄이고 베네치아를 2박할 거 같아요.
    1월이면 파리 많이 추워요.
    밀라노 다들 별로라고 하시는데 저는 밀라노 좋아하거든요.
    밀라노에서 기차타고 코모 호수 꼭 다녀오세요.
    최후의 만찬도 꼭 보시고요.

• 10. ..
    '15.9.23 3:15 PM (175.193.xxx.179)

파리는 이미 가보셨다니까
    저는 밀라노는 그다지 기억에 남지않고
    윗분들처럼, 베니스와 피렌체가 기억에 남아요.
    훌씬 볼만하고 후회하지않을겁니다.

• 11. ..
    '15.9.23 4:07 PM (37.201.xxx.182)

파리 가보셨다면 이태리만 가셔도 되지 않나요?
    한겨울엔 아무래도 남쪽이 덜 춥기도 하고요..
    파리도 넘 낭만적이라 여러번 가보고 싶긴 하죠^^
    파리패스 이틀짜리 끊고 실내 박물관 위주로 도시고
    이동시간 빼고 로마 바티칸 만이틀은 좀 아쉬울 것 같아요..
    자전거나라 같은 버스 이동 투어 이용하시고
    유명한 미술관 박물관은 미리 예약해서 가세요~~

• 12. 우피치 박물관
    '15.9.23 4:18 PM (59.18.xxx.158)

스탕달 신드롬이 이곳에서 생겼다지요.
    너무 아름다운 예술품을 보다가 졸도하는^^

• 13. 밀라노 별로
    '15.9.23 4:20 PM (203.170.xxx.209)

저는 이탈리아 여행 중 밀라노가 가장 별로였어요. 뭐 패션의 도시이자 그저 잘 사는 동네라는 느낌만 있었고, 좀 과장되게 말한다면 이탈리아의 명동이에요.^^;; 저도 다른 분들처럼 베네치아를 가시거나 피렌체를 하루 더 계시거나, 아니면 근처의 다른 도시들(예를 들어 피사나 아씨시같은 곳)도 생각해보세요.
    아니면 남부의 소렌토나 아말피 해변도 좋았습니다. 겨울이라서 토스카나 지방의 와이너리는 추천해드리지 않아요.

• 14. 뎅굴
    '15.9.24 7:21 AM (211.243.xxx.65)

답변 감사합니다^^
    파리-1, 밀라노-1, 베니스 2 로 일정 조정하려고요
    잘 다녀오겠습니다^^