82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 시간 보내는 방법이요?

비오는날 조회수 : 2,317

오늘 같이 시원한듯, 서늘한 듯 추적추적 비오는 날.

약속이 취소 됐지만,

그래도 밖에 나가고 싶은데요.

혼자서 뭐하고 시간 보내면 좋을까요?

대학생때는 이런 날, 친구랑 카페에 앉아서 창밖을 보고 놀거나,

아니면 나 혼자 만화방에 가서 책 쌓아 놓고 소파에 푹 파묻혀 앉거나,

아니면 버스에 앉아서 종점까지 갔다 오거나, 그랬는데.

할 일은 태산이지만,

잠시 머리 식히고 싶네요. 휴.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화보시거나 미술관나들이는 어떠세요?
    '15.10.1 8:15 AM (112.160.xxx.226)

북카페도 괜찮구요.

• 2. ..
    '15.10.1 8:17 AM (182.212.xxx.20)

예술의전당 가셔서 땡기는거 보세요~

• 3. ^^
    '15.10.1 8:21 AM (203.226.xxx.56)

좋으시겠어요.
    어젯밤에 본 영화 '인턴' 괜찮던데요.
    맛있는거 사먹고 따뜻한 커피 한잔 마시고
    도서관이나 서점에 가서 보고 싶은 책 실컷 보고
    집에 돌아와 낮잠 한숨 자면 좋겠네요^^

• 4. ..
    '15.10.1 8:24 AM (121.157.xxx.75)

영화보고 쇼핑하고.. 오늘부터 블랙 어쩌고 데이~라면서요 ㅋ
    이 두가지는 정말 혼자하는게 가장 속편합니다

• 5. dkdk
    '15.10.1 8:49 AM (125.240.xxx.134) - 삭제된댓글

개 좋아 하시면 애견카페 한번 가보네쇼
    순도 100% 행복을 늘낄 수 있어요

• 6. 부러워용^^
    '15.10.1 8:53 AM (119.194.xxx.208)

애 보고 일하고 하느라 바빠서 보고싶은 드라마도 vod로 못챙겨보고 사는 유부녀입니다 ㅋㅋㅋ 누가 먹고 싶은거 옆에서 대신 먹어주면 대리만족 된다고 했던가요 ㅎㅎ 전 여기다 님께 추천드리는 걸로 대신해볼라구요^^
    예술의 전당 가서 미술 전시회 관람한다, 백화점 가서 맛있는 걸 먹은 다음에 1층부터 꼭대기 층까지 싹 훑고 구경한다, 영화관 가서 팝콘 껴안고 혼자 널럴하게 영화 본다, 맛있는 커피 전문점 가서 진하게 커피 마신다, 혼자 좋아하는 재즈 음악 무한반복 시켜놓고 소파에 누워서 책 보고 감상하기, 기차표 끊어서 당일치기로 부산 갔다오기......^^

근데 쇼핑하고 밥 먹는 거 전엔
    몰랐는데 혼자 하는 게 제일 편해요. 나이 들었나봐요^^ (40 입니다 ㅎㅎㅎ)

• 7. 저는
    '15.10.1 9:12 AM (198.84.xxx.165)

집순이라 ㅋㅋ
    비오니까 라면하나 끓여서 먹고 유튜브로 재밌는 영상 보다가
    심심하면 과자도 먹고..
    그러다 졸리면 낮잠도 자고..
    그러면 어느덧 하루가 간답니다

• 8. 비오네
    '15.10.1 9:22 AM (1.246.xxx.85)

비도 오는데 좀이따 친구랑 영화보러 가려구요 그냥 영화보고 커피마시고 수다떨고싶어서 친구한테 톡했더니 무조건 보자구~ 영화보다 친구가 보고싶어 나가려구요
    아마도 집에 있었다면 종일 컴터하던가 영화 다운받아보던가 책읽던가 팟빵들었던가~
    아님 옷정리를 했을려나? 여름옷 정리했나요?

• 9. 우와..
    '15.10.1 9:38 AM (59.28.xxx.102)

직장인은 너무 부러워요.. 빗물 바지에 다 묻고 출근해서 잠깐 82 켰는데 딴세상이네요..

• 10. ...
    '15.10.1 10:12 AM (180.229.xxx.175)

전 국립박물관...
    불교미술품 그림 공예관만 둘러봐도
    마음은 부자가 된듯....

• 11. 감사
    '15.10.1 10:15 AM (124.56.xxx.47)

무한감사^^
    댓글님들 복 받으시고요.

영화쪽으로 마음 기울다가
    여름 옷 정리에 뙇 !! ㅠㅠㅠㅠ