82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포구 주민인데 구청장이 아들 결혼식에 청첩장 1900장 뿌렸다네요.

.. 조회수 : 2,581

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3147779&ref=A

몇차례나 재당선된 사람이고

주민을 섬기는 구청장이라고 하고

후덕한 인상으로 페이스북에 본인 행적 홍보를 잘하는 사람입니다.

아들 결혼식때 청첩장을 무려 1900장이나 돌리고

구청장과 일면식도 없는 주민들도 문자와 청첩장을 받았다고 하네요.

이에 대한 해명으로 영등포구에 30년이상 거주해서 지인이 많았고

청첩장에 구청장이라는 직함을 적지 않았다고 해명했는데

너무 구차하지 않나요?

차라리 공무원으로서 적절치 못한 행동을 한것 같다. 죄송하다 하면 안되는지..

나참..

이사람 다음에는 구청장 당선되지 말아야 할텐데..

정당 탓인지 자꾸 재당선되네요.

더 열불 터지는건 이런 행동에 대한 제재 방법이 없다네요.

구청장도 법에 대해 다 알고 이런 행동 했겠죠.

방법이 없다면 지금이라도 만들어야지

이건 무슨 국민을 우롱하는것도 아니구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅊㄴ
    '15.9.16 12:52 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

뽕며느리는 아닌 모양

• 2. 세우실
    '15.9.16 12:58 PM (202.76.xxx.5)

일면식도 없는데 청첩을 받았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '15.9.16 1:01 PM (175.197.xxx.204)

청첩장 1900장 뿌렸는데
    실제 참석한 사람은 980명 정도였대요.
    첫째 아들 결혼식때도 인산인해였다고 주민이 제보를..
    뻔뻔한것 같아요.

• 4. 그래도 또 뽑아
    '15.9.16 1:06 PM (175.114.xxx.185)

줄 걸요.....부조했으니 어찌어찌 득을 좀 보고 싶은 참석한 사람들의 마음 그들의 홍보로 또 될 듯.
    세상이 미쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '15.9.16 1:18 PM (210.107.xxx.160)

1900장이면 뿌리는 것도 일인데.. ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 내참
    '15.9.16 1:50 PM (210.90.xxx.75)

참 한심하군요,,,
    이력을 보니 순 구의원한게 전무인 정치인출신이네요....그러니 무슨 공인 의식을 생성할 기회가 있었겠어요...
    영등포구라면 여의도동까지 포함인데 여의도 사는 사람들은 좀 수준있지 않나요...근데 아무래도 인원수는 신길동이나 등등 이 더 많겠군요,,,,정당을 떠나 좀 사람됨됨이와 살아온 이력을 봅면서 뽑지...내참

• 7. ..
    '15.9.16 1:56 PM (218.38.xxx.245)

전남 영광 사람이네요

• 8. 우와
    '15.9.16 2:56 PM (61.253.xxx.170)

주민들에게 식사초대를? ㅎㅎㅎ 다녀오시지 그러셨어요~

• 9. 경기도 ##시
    '15.9.16 3:27 PM (126.11.xxx.132)

저는 경기도에 살때 경기도 ##시장 아버님 돌아가셨다고 핸드폰으로 문자 받았어요..
    나 원 참 ~~ 하고 말았어요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 4:34 PM (110.70.xxx.28)

장사하네요
    아들결혼식가지고