82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 자꾸 살이 찌는지.. 혹시 잘 아시는 분 계실까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,353
요즘 몇달 사이에 오키로가 훌쩍 쪄서 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ
원래 마른 편도 아니라서...지금 경도비만 수준 .....
이게 주로 배에만 몰려서 더 짜증나네요.
원인을 알면 빼겠는데 당췌 원인을 모르겠어요. 병원이라도 가봐야 하는건지...제 스스로 분석이 안돼요 ㅠ

- 식생활엔 전혀 변함이없다. (오히려 요새 살뺀다고 식단관리 하느라 더 엄격하게 챙겨먹어요. 사람들이 칼로리 칼로리 따지기 훨씬 전부터 알아서 신경쓰고 다녔던 스타일이라... 관리는 철저히 합니다. )
- 활동에도 변화가 없다. 오히려 요새 살뺀다고 안하던 운동 하루에 한시간씩 걷기 시작했어요.
- 건강상 별다른 이상이 없다.
- 체중 증가 이후로 생리량 무지막지하게 증가, 몸에 털 ... ㅠ 들도 여기저기 증가 ㅠㅠ 그런데 산부인과 검사 결과 수치 다 정상 ....

이유를 알아야 빼기라도 해보겠는데 ....
특히 짜증나는건 , 아무리 해도 안빠지니까 한달전부터 다이어트 독하게 해보겠다고 아예 하루 천칼로리 맞추고 한시간씩 걸었어요. (극단적인 식단인 건 알지만 도저히 방법이 없으니까)
그래도 몸무게엔 아무 변동도 없다는 겁니다.....
혹시나 해서 갑상선 검사 해보려고 하는데, 솔직히 체중증가 말고는 아무런 이상이 없어요....
82님들 중에 아무 조언이라도 좀 주시면 감사드릴께요....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.16 11:35 AM (49.142.xxx.181)

생리양 증가하는것도 갑상선저하증의 증상이고요.
    피곤하고 나른하고 뭐 그런 증상도 같이 있어요.
    갑상선저하증도 아니라면 뭐 나이들면서 찌는 살일수도있어요.
    나이들면 기초대사량이 줄어서 같은 양을 먹고 운동해도 살이 찐다 하더군요.

• 2. 원글
    '15.9.16 11:37 AM (175.209.xxx.18)

아 나잇살이요....근데 저 아직 스물여덟인데...이렇게 갑자기 하루아침에 나잇살이 찐다면..앞으로 점점 얼마나 더 찐다는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하루에 밥 한숟가락 먹고 살아야 하는 건지 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.9.16 11:42 AM (110.70.xxx.171)

산부인과 검진도 괜찮다고는 하셨다면 뇌하수체 호르몬쪽 문제일 수도 있어요
    흔하지는 않지만...
    암튼 갑상선 검사부터 해보시고 그것도 이상없으면 대학병원 산부인과로 가보세요
    28살이 나잇살 말할 나이도 아니고 하루 천 칼로리 먹고도 살찐다는건 예사일이 아니긴 합니다

• 4. 원글
    '15.9.16 11:44 AM (175.209.xxx.18)

차병원, 성모 두 군데 갔었는데 둘다 이상없다고 했었어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 갑상선 해봐야겠네요....

• 5. 갑상선
    '15.9.16 11:52 AM (121.131.xxx.212)

갑상선 저하일때 살이 쪄요
    근데 그러면 많이 피곤한데요.
    수저 들 힘도 없어요

• 6. 하하오이낭
    '15.9.16 12:32 PM (121.157.xxx.105)

그럴땐 먹는양을 좀 줄여보세요 그리고 운동도 조금씩해보세요

• 7. ...
    '15.9.16 1:08 PM (125.180.xxx.22)

하루 먹는걸 하나도 빼지말고 솔직하게 다 적어보세요.
    몸에 특별히 이상이 없고 칼로리 제한하고 운동하는데 그렇게 늘수가 없는데요.
    아무래도 숨은 칼로리 섭취가 있겠죠.

• 8. 원글
    '15.9.16 1:11 PM (175.209.xxx.18)

십년전부터 칼로리 따지고 영양성분 따지던 사람이라... 식단관리는 칼같아요. 군것질도 전혀 안합니다.

• 9. 원글
    '15.9.16 1:12 PM (175.209.xxx.18)

여기서 먹는거 더 줄이면 일상 생활 불가입니다...ㅜ 운동은 하루 한시간이 제 최대치구요..무릎 아파서 ㅠ

• 10. ...
    '15.9.16 1:23 PM (125.128.xxx.122)

ㅎㅎㅎ 달라지는건 나이라고 댓글달러왔는데 28세라 그러니 갑자기 할 말이 없네요...운동할때 걷는걸 슬슬 하지 말고 빡세게 해 보세요

• 11.
    '15.9.16 2:41 PM (121.129.xxx.216)

과일 탄수화물을 줄여 보세요

• 12. 어렵다
    '15.9.16 2:57 PM (125.129.xxx.84)

종합비타민 좋은거 드시고
    고기 드세요.천칼로리말고 푸짐히
    그리고 이십분 걷기 그리고 근육운동삼십분
    하는법 모르시면이소라하세요 쉬워지면 아령들고.
    그리고 밤에 적게먹고 잠을 8-9시간 푼잡니다.

• 13. 이유영
    '15.9.16 4:31 PM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

혹시 스테로이드 주사를 맞으셨다면 쿠싱증후군 검색해 보세요.

• 14. 지나가는 사람
    '15.9.16 8:22 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

수면이 부족하거나 스트레스를 받으면 살이 쪄요.

• 15. 호르몬 이상이나
    '15.9.17 1:36 AM (119.149.xxx.49)

자세히는 모르지만 검사해보셔야해요.

그런 경우 드물게 있다고 들었음..........

윗분 얘기처럼 뇌하수체 호르몬 이상......

신경과나 내분비계통으로 가보세요.