82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 초등학생 패션 알려주세요~~

동글이 조회수 : 1,096
안녕하세요.
저흰 진 해외 거주중인데 내년에 한국에 들어가요.
딸아이가 한국 초등학교 일학년에 입학하는데 한국 초딩들은 어떻게 입고 다니나요.

여기서는 레깅스에 티셔츠입고 레페토같은 플랫을 많이 신거든요.

이런 스탈 한국에서도 많이 입나요?

특히 하의를 어떻게 입는지... 여기서 사갈 수 있는거는 좀 쟁여가려고 하는데 바지같은거 어떤 스탈로 입는지

구두나 운동화중 어떤거 많이 신는지
구두 스타일같은거 알고싶어요.

그리고 제옥스라고 그 신발이나 운동화 한국에서 신어두 되나요?스타일이 어떤지.. 여기 제옥스가 싸서 맞는 스타일 있으면 쟁여갈라구요.

그리고 한국 겨울 많이 춥나요?
구스 패딩 두꺼운거 필요할까요?
아시는분들 답변 부탁드려요 ~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.14 6:36 PM (211.243.xxx.65)

다 제각각이라서...
    말씀하신 거 다 입고 신어요
    교실 운동장에서 막 놀고 뛰기 좋은 옷 신발이면 다 괜찮아요
    겨울잠바는 많이 걸어다니면 두껍게 입히싲만 교실은 더워서 부피가 크면 처치곤란이죠

• 2. ...
    '15.9.14 6:38 PM (121.141.xxx.230)

한국도 레깅스에 티셔츠 많이 입어요... 고학년이면 청바지에 티셔츠요... 가을엔 후드집업티나 가디건 입구요.. 대신 여성스러운 원피스나 치마류 잘 안입을려고 해요.. 겨울엔 무지 춥답니다.. 구스패딩 있으면 좋은데...긴건 또 잘 안입을려고 해요..잘 입는다면 긴걸로준비하세요.. 허벅지 중간까지 오는게 적당해요..구두는 안신고 운동화나 스니커즈 많이 신어요...

• 3. ...
    '15.9.14 6:42 PM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

한국은 정말 날씨가 변화무쌍하여..모든 옷이 다 있어야해요..패딩도 두꺼운 구스패딩, 간절기 얇은 패딩, 후드집업도 얇은거 두꺼운거 .. 신발도 운동화.장화,겨울부츠... 혹시 피아노나 악기하시면 연주회할일있으니 드레스나 구스 챙겨오세요.. 한국 드레스 별루거든요... 근데 한국도 요즘 옷이 싸져서.. 유니클로나 자라,hml 저렴하긴 해요...

• 4. ...
    '15.9.14 6:43 PM (121.141.xxx.230)

이어서) 한국은 정말 날씨가 변화무쌍하여..모든 옷이 다 있어야해요..패딩도 두꺼운 구스패딩, 간절기 얇은 패딩, 후드집업도 얇은거 두꺼운거 .여름엔 레쉬가드,강습용 수영복(아레나같은). 신발도 운동화.장화,겨울부츠.스키복.. 혹시 피아노나 악기하시면 연주회할일있으니 드레스나 구스 챙겨오세요.. 한국 드레스 별루거든요... 근데 한국도 요즘 옷이 싸져서.. 유니클로나 자라,hml 저렴하긴 해요...

• 5. 동글이
    '15.9.14 7:16 PM (93.50.xxx.165)

예 감사해요 !!!!

• 6. ..
    '15.9.14 8:51 PM (210.100.xxx.67)

그래도 일.이학년은 샬랄라치마와 핑크옷들을 사랑하긴 해요. 굽이 쫌 있는 구두도 좋아하고요.