82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 현대 기아차가 욕을 먹는거죠?

몰라서 조회수 : 3,580

간혹 그런 글들을 여기저기서 접하는데

왜 그러지 제가 자세히 몰라 여쭤봅니다.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.9.13 11:45 PM (39.117.xxx.110)

비싼땅 사서
    배아퍼 그러는거죠

• 2. 현기차 위조부품 사용 인정
    '15.9.13 11:47 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

지난 9월 11일(금) 정의당 김제남 의원실에서 개최된 ‘현대기아차 국감증인 관련 2차 회의‘에서
    현기차가 위조부품 3만개를 사용하였다는 사실을 인정하였습니다.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3261287&cpage=...

• 3. ...
    '15.9.13 11:53 PM (223.33.xxx.10)

이제 현기차 까는 사람들 보면(특히 다음 댓글) 이념의 문제에까지 이른 것 같아요.

현대차 사는사람들 = 재벌과 새누리당에 세뇌당해서 무조건 1번만 찍으면서 국내대기업 것만 사는 수꼴

외제차 사는사람들 = 외제를 선택함으로써 대기업의 횡포에 맞서는 깨시민

이런 프레임은 삼성과 애플의 관계에도 동일하게 적용되구요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.13 11:55 PM (114.199.xxx.36) - 삭제된댓글

돈 많은 회사가 땅을 사든 빚을 내든 그건 관심없구요. 차에서 물새고 녹슬고 에어백 안터지고 내수차는 옵션빼고 이런 것들 누적되니 안티가 많아진 것 같네요. 에어백 안터져서 사망한 사고에 자동차 명장이 센서 지적하니 자기들 부품 아니라고 발뺌하고 오히려 명장을 허위사실유포로 고소했다가 혐의없음 결론 났다고 하더라구요. 하는 짓이...

• 5. 제일 욕먹는 이유
    '15.9.13 11:57 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

내수 차별

• 6. .ㅈ
    '15.9.13 11:58 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

이거 읽어보면 바로 이해될걸요?

http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1519725?q=해도해도 너무한 현기차&svc=mobile&ref=top

• 7. ...
    '15.9.13 11:58 PM (182.212.xxx.8)

해외에서는 좋게 만들어 싸게 팔고...
    국내에서는 안좋게 만들어 비싸게 팔아서 그래요...

• 8. 욕하고싶지않음
    '15.9.13 11:59 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

우리 아들들이 커서 현대차만 들어갈 수 있다면
    원이 없겠네요;;;

• 9. 윗님
    '15.9.14 12:13 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

http://www.vop.co.kr/A00000929227.html

현대차 백만안티 이유를 조목조목 잘 설명한 글이니 읽어보세요.
    안티 현대 이유가 노조문제때문이라는 사장이 있는 곳이예요.

• 10. 근데 온라인에서나
    '15.9.14 12:20 AM (211.202.xxx.240)

이러지 밖에 나가 보세요.
    엄청 타고 다니죠.

• 11. 오마이뉴스 비리 기자가
    '15.9.14 12:20 AM (74.74.xxx.231)

기괴한 기사를 쓰기도 했습니다.

현대가 오마이 뉴스 기자에게 공장 견할을 시켜 줬는데요.

상식을 가지고 기사를 읽어보면 그렇게 견학 시키고도 얼마든지 내수차 해외차 다르게 할 여지가 많이 남아있는데도,

오마이뉴스의 편집부가 무슨 오해가 싹 날아가벼렸다느니 하는 뉘앙스의 제목으로 대문에 걸드라구요.

• 12. ...
    '15.9.14 12:23 AM (110.70.xxx.217)

벤츠가 한국을 호구로 보는건 더심한데
    현기차가 만만해서 욕하는거죠
    현차 욕하면서 본인아들 현차 보내고싶어하는
    여자들 많아요ㅋ

• 13.
    '15.9.14 12:26 AM (1.177.xxx.45)

욕하는분들 많던데 ..
    저희 가족 현기차 6대째인데
    부식되거나 급발진하거나 그런적 단한번도
    없었어요ㅋㅋ
    벤츠도 타봣는데 윗분 말처럼
    벤츠딜러는 차팔면 그뒤로 쌩까더라고요
    결함생기거나 물어보려고 전화해도 불친절..
    2016 소나타삿는데 뒷좌석이 벤츠e300 만큼
    넓더군요. 외제차 살 필요성이 전혀없다고 생각했네요
    외제차 수리비 뻥튀기하는건 다아는사실이고..;

• 14. ydg
    '15.9.14 12:29 AM (175.223.xxx.44)

웃긴건 뭔지아세요?
    현차 욕하던 키보드워리어 친구놈
    현차 자소서 쓰고 괜찮은지 봐달라고 ㅋㅋㅋ

• 15. ....
    '15.9.14 12:30 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

인터넷 부대가 기업에는 없으라는 법은 없지요. ㅎㅎ

• 16. 왜냐하면
    '15.9.14 12:36 AM (118.139.xxx.132)

우리나라 1등 자동차업체이니깐요....
    1등은 뭐든 욕 먹어요....오케이???
    막상 내 자녀가 현대 취업하면 호들갑 떨거면서...
    한마디로 비싼 땅 사서 배 아파 그런거지요.....뭐.

• 17.
    '15.9.14 12:46 AM (14.48.xxx.47)

뽑은지 하루된 기아차에 as때문에 열받고 그차 몇개월뒤 또 as때매 빡친기억이 있어서 싫어합니다.완전 정내미 떨어졌네요

• 18. ㅂㅇㅈ
    '15.9.14 12:50 AM (175.223.xxx.160)

현차 연봉이 높아서 질투나요

• 19. yawol
    '15.9.14 12:56 AM (175.211.xxx.185) - 삭제된댓글

딸 아이가 미국에서 차가 필요하다고 해서 아반테(엘란트라) 값을 보내줬습니다.
    그런데 현지에서 신용을 쌓아야 한다고 국내 보증서고 미국에서 할부로 사는 프로그램 이용하겠다고 해서
    인근 현대차 사무실로 갔더니, 실무자가 반가운 기색도 없이 명함도 안주고 서류만 작성시키더군요.
    책상 옆에 쌓아놓은 판매 전단지도 한장 안주고... 암튼 방문한 고객을 소 닭보듯하는 것을 보고는,
    이 회사가 어떤 마음가짐으로 차를 만드는지 한눈에 알 수 있을 것 같았습니다.

• 20. ...
    '15.9.14 12:57 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

큰 사고 났을때도 현기차는 에어백이 안터질때가 많아서 위험하다고 하더군요.
    앞부분 전파되는 사고인데도 왜 에어백이 안터졌나 제조사에 물으니.. 각도가 맞게 부딪혀야 에어백 작동한다고 ㄷㄷㄷ 앞부분이 전파된 사고인데도 각도가 덜맞게 부딪혀서 에어백이 안터진거면 얼마나 더 큰 사고가 나야 에어백이 터지냐며 ㄷㄷㄷ

저 위에 2016년식 쏘나타 뒷좌석이 벤츠 e시리즈보다 넓었다고 하신분.. 저도 쏘나타 10년 몰아봤고 큰 사고 없어서 쏘나타 괜찮다는건 인정하는데요.. 외제차와의 비교해서 장점이 되는 것을 말씀하시려면 다른 점을 비교하셨어야죠. 뒷좌석이 넓어서 더 낫다는건 좀 이상한 말인데요. 뒷좌석이 넓은건 장점이 분명히 아니예요. 확실히 뒷좌석 넓이는 bmw 5시리즈나 벤츠 e클래스보다 쏘나타가 넓어요. 그게 무슨 뜻일까요???
    쏘나타의 전장이 벤츠e시리즈나 bmw5 시리즈보다 5센티쯤 짧은데 뒷좌석이 그리 넓게 나오려면 어느부분이 짧은 걸까요? 겉으로 보이는걸 번듯하게 보이게 하기 위해 눈에 덜보이는 부분을 짧게 했겠지요? 그게 안전과 관계된 차 겉판의 두께, 트렁크 길이, 엔진룸 길이 등등이라면요?

• 21.
    '15.9.14 12:59 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

큰 사고 났을때도 현기차는 에어백이 안터질때가 많아서 위험하다고 하더군요.
    앞부분 전파되는 사고인데도 왜 에어백이 안터졌나 제조사에 물으니.. 각도가 맞게 부딪혀야 에어백 작동한다고 ㄷㄷㄷ 앞부분이 전파된 사고인데도 각도가 덜맞게 부딪혀서 에어백이 안터진거면 얼마나 더 큰 사고가 나야 에어백이 터지냐며 ㄷㄷㄷ

저 위에 2016년식 쏘나타 뒷좌석이 벤츠 e시리즈보다 넓었다고 하신분.. 저도 쏘나타 10년 몰아봤고 큰 사고 없어서 쏘나타도 잘만 타면 괜찮다는건 인정하는데요.. 외제차와의 비교에서 장점이 되는 것을 말씀하시려면 다른걸 말씀하셨어야죠. 뒷좌석이 넓은건 안전의 관점에서는 장점이 될 수 없어요. 확실히 뒷좌석 넓이는 bmw 5시리즈나 벤츠 e클래스보다 쏘나타가 넓어요. 그게 무슨 뜻일까요???
    쏘나타의 전장이 벤츠e시리즈나 bmw5 시리즈보다 5센티쯤 짧은데 뒷좌석이 그리 넓게 나오려면 어느부분이 짧은 걸까요? 겉으로 보이는걸 번듯하게 보이게 하기 위해 눈에 덜보이는 부분을 짧게 했겠지요? 그게 안전과 관계된 차 겉판의 두께, 트렁크 길이, 엔진룸 길이 등등이라면요?

• 22.
    '15.9.14 1:01 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

저 위에 2016년식 쏘나타 뒷좌석이 벤츠 e시리즈보다 넓었다고 하신분.. 저도 쏘나타 10년 몰아봤고 큰 사고 없어서 쏘나타도 잘만 타면 괜찮다는건 인정하는데요.. 외제차와의 비교에서 장점이 되는 것을 말씀하시려면 다른걸 말씀하셨어야죠. 뒷좌석이 넓은건 안전의 관점에서는 장점이 될 수 없어요. 확실히 뒷좌석 넓이는 bmw 5시리즈나 벤츠 e클래스보다 쏘나타가 넓어요. 그게 무슨 뜻일까요???
    쏘나타의 전장이 bmw5 시리즈보다는 5센티쯤 짧고 벤츠 e클래스보다는 3센티 짧은데, 뒷좌석이 그리 넓게 나오려면 어느부분이 짧은 걸까요? 겉으로 보이는걸 번듯하게 보이게 하기 위해 눈에 덜보이는 부분을 짧게 했겠지요? 그게 안전과 관계된 차 겉판의 두께, 트렁크 길이, 엔진룸 길이 등등이라면요

• 23.
    '15.9.14 1:03 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

쏘나타의 전장이 bmw5 시리즈보다는 5센티쯤 짧고 벤츠 e클래스보다는 3센티 짧은데, 뒷좌석이 그리 넓게 나오려면 어느부분이 짧은 걸까요? 겉으로 보이는걸 번듯하게 보이게 하기 위해 눈에 덜보이는 부분을 짧게 했겠지요? 그게 안전과 관계된 차 겉판의 두께, 트렁크 길이, 엔진룸 길이 등등이라면요

• 24. pio
    '15.9.14 1:04 AM (110.70.xxx.189)

실무자 1명이 그랬다해서
    회사가 어떤 마음가짐으로 차를 만드는지 한눈에 알수있었다라....;;; 일반화의 오류 쩌시네요 ㅎㅎ

• 25.
    '15.9.14 1:07 AM (1.177.xxx.45)

제차는 아반테고요
    아버지가 소나타로 차 바꾸셨거든요
    엄마는 벤츠 e300.
    낼 아버지한테 장점 여쭤보고 알려드릴게요
    너무 공격적이시네
    bmw 급발진 심해요
    남친차가 bmw거든요
    아주 잘알죠

• 26. ...
    '15.9.14 1:09 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

윗님은 급발진이 뭔지 모르시는듯^^
    혹시 bmw 악셀 밟으면 반응 바로 오는걸 급발진이라고 표현하신건가요? 그건 그냥 bmw의 특징인건데 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '15.9.14 1:11 AM (175.223.xxx.152)

에어백 안터진다는 말많은데
    잘 터지고
    부식도 없었어요
    as말많은데 외제차 인간들 하는게
    더 심해요 어찌나 돈받아처먹으려하는지

• 28. ...
    '15.9.14 1:11 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

윗님.. 혹시 bmw 악셀 밟으면 반응 바로 오는걸 급발진이라고 표현하신건가요? 그건 그냥 bmw의 특징인건데 ㅎㅎㅎ
    저속에서 악셀에서 발 떼면 막 차가 설려고 꿀럭거리고 불안하지 않으세요? 아반테 모시다가 bmw몰면 그렇게 느끼긴 한다더군요. 암튼 그건 bmw의 특징이고 지극히 정상적인거예요.

• 29. ...
    '15.9.14 1:12 AM (182.212.xxx.8)

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=506900

제조원가 절감할 수 있는 방법 내면 회사에서 상준대요...
    근데 그 원가 절감하는게 임팩트바(사고시 충격 막아주는 뼈대 같은거요) 하나씩 빼고...
    해외용에는 기본으로 들어가는 각종 기능들 다 빼고...
    그걸 회사에선 원가 절감했다고 상주고...그러더군요...
    링크 보세요~ 아주 가관입니다...

• 30. ...
    '15.9.14 1:13 AM (175.211.xxx.221)

저도 현기차 맘에 제일 안드는 부분은 해외수출용과 내수용 차별하는겁니다. 그래서 더이상 현기차는 안사구요 .

저도 쏘나타 10년 몰아봤고 큰 사고 없어서 쏘나타도 잘만 타면 괜찮다는건 인정하는데요.. 뒷좌석이 넓다는건 안전의 관점에선 절대 장점이 될 수 없어요. 확실히 뒷좌석 넓이는 bmw 5시리즈나 벤츠 e클래스보다 쏘나타가 넓어요. 그게 무슨 뜻일까요???
    쏘나타의 전장이 bmw5 시리즈보다는 5센티쯤 짧고 벤츠 e클래스보다는 3센티 짧은데, 뒷좌석이 그리 넓게 나오려면 어느부분이 짧은 걸까요? 겉으로 보이는걸 번듯하게 보이게 하기 위해 눈에 덜보이는 부분을 짧게 했겠지요? 그게 안전과 관계된 차 겉판의 두께, 트렁크 길이, 엔진룸 길이 등등이라면요?

• 31. ...
    '15.9.14 1:17 AM (39.7.xxx.47)

그래도 포르쉐보단 나을껄요.....
    외제차 모는 사람들이 상대적으로 적으니
    국산차 욕먹는거지요
    포르쉐 개박살 난거만 생각하믄 화딱지가 나네요

• 32. ...
    '15.9.14 1:17 AM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

윗님.. 혹시 bmw 악셀 밟으면 반응 바로 오는걸 급발진이라고 표현하신건가요? 그건 그냥 bmw의 특징인건데 ㅎㅎㅎ
    저속에서 악셀에서 발 떼면 막 차가 설려고 꿀럭거리고 불안하지 않으세요? 국산차 모시다가 bmw몰면 그렇게 느끼긴 한다더군요. 저도 그랬고요. 암튼 그건 bmw의 특징이고 지극히 정상적인거예요. 독일차가 엔진브레이크가 그렇게 과하게 걸려서 오히려 안전한 점이랍니다.

• 33. ...
    '15.9.14 1:18 AM (175.211.xxx.221)

혹시 bmw 악셀 밟으면 반응 바로 오는걸 급발진이라고 표현하신건가요? 그건 그냥 bmw의 특징인건데 ㅎㅎㅎ
    저속에서 악셀에서 발 떼면 막 차가 설려고 꿀럭거리고 불안하지 않으세요? 국산차 모시다가 bmw몰면 그렇게 느끼긴 한다더군요. 저도 그랬고요. 암튼 그건 bmw의 특징이고 지극히 정상적인거예요. 독일차가 엔진브레이크가 그렇게 과하게 걸려서 오히려 안전한 점이랍니다.

• 34. ...
    '15.9.14 1:18 AM (182.212.xxx.8)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=945099

에어백 센서도 해외용이랑 내수용이 달라요~
    이게 습도나 부식 이런걸 방지해야 하는 제기능을 하는데...
    수출용은 그런거 다 고려한걸 달아놓고...
    내수용은 그냥 껍데기만 있대요...
    그래놓고는 무슨 에어백이 터지는데 각도가 안맞아서 안터졌다는둥...
    주변에 현기차 다니는 친구들 많지만...그래도 참...욕먹어도 싸요~

• 35. ...
    '15.9.14 1:19 AM (39.7.xxx.47)

현차 땅사서 배아프긴하네요 ㅋㅋ

• 36.
    '15.9.14 1:23 AM (1.177.xxx.45)

설마 급발진 구별도 못하겠나요?
    죽을뻔했는데?
    ㅎㅎ라고 쳐웃는거 기분나쁘네요
    남친한테 방금 물어보니 메인보드 접촉불량이라며
    하네요.

• 37. ...
    '15.9.14 1:26 AM (175.211.xxx.221)

당연히 bmw도 뽑기 불량이 있지요. 외제차라고 없을까요.
    저도 쏘나타 10년 몰아봤고 큰사고 없었어서.. 제가 뽑은 쏘나타는 큰 문제 없었다고 말씀드릴수 있어요. 그런데 다른 현기차는 에어백 문제, 안전문제 등이 많이 불거져 나오니 그 말씀 드리는건데.. 그러다 보니 뒷좌석 넓이 이야기도 나왔구요. 그런데 왜 자꾸 가족, 남친 차 몇대 예로 들면서 이건 좋다, 이건 아니다 하시나요?^^

• 38.
    '15.9.14 1:29 AM (1.177.xxx.45)

느낀그대로 말한건데 문제있나요?^^

• 39.
    '15.9.14 1:30 AM (1.177.xxx.45)

너한테 피해줬나요? 한밤중에 왜 시비거세요?^^

• 40.
    '15.9.14 1:32 AM (1.177.xxx.45)

이상한 여자네요 자유게시판에 내의견 쓰는게 모가 나쁜가요?

• 41. 1234
    '15.9.14 1:40 AM (110.70.xxx.106)

땅 사서 배아프네요
    그놈의 귀족노조

• 42. 3대미녀
    '15.9.14 1:47 AM (175.223.xxx.212)

땅 사서 배아프네요 2222222222222

• 43. 흐미
    '15.9.14 1:50 AM (223.62.xxx.178)

가장 많이 팔린게 현대기아차. 우리나라에서 가장 많이 돌아다니는게 현대기아차. 현대기아차 사고 많이 나는건 사실이고 특히 사고를 뉴스로 가장 많이 접하게 되니 가장 욕을 많이 먹을수밖에.
    저위에 링크 보니 후덜덜하네요. 뭐든지 뺄수있는건 다 빼서 원가절감한다는데 안전성마저 포기한듯.

• 44. 샤마쉬
    '15.9.14 1:53 AM (39.7.xxx.229)

비엠베 급발진 황천길 공감요

• 45. ...
    '15.9.14 3:09 AM (182.228.xxx.28)

내년에 차를 바꿀 생각인데 정말 해외보다 비싸고 안전성 떨어지게 만들어 판다는 얘기 듣고 외제차 중고라도 사고 싶지만, 유지비 때문에 외제차는 꺼려지고. 쌍용차로 눈을 돌렸더니 쌍용차도 새차 구입 6개월만에 뒷좌석이 녹이 확 났다는 얘기 듣고 그것도 안 되겠다 싶고 참. 90년대만 해도 기아차 튼튼하기로 소문났었는데... 에구구.

• 46. 내차가
    '15.9.14 7:11 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

급발진 없었다고 현대차가 안전하다는 말을 어떻게하죠?
    그간 사고당하고 억울하게 죽은 사람들은 어쩌구요.
    현대에서 속시원하게 인정도 안하잖아요.
    며칠전에 현대트럭샀다고 고사 지내다 깔려죽은 사고도 있었잖아요.
    차밖에서 시동만 걸었다는데 차에 치인거에요.
    현대차도 그렇고 자동차 회사들이 차량 결함으로 인한 사고 인정인하잖아요. 소비자가 입증해야하고.
    며칠전 소비자 고발보니 우리나 자동차 명장이라는분이 현대차 결함에 대해 방송 인터뷰에서 차량결함이라고 얘기했다가 현대차한테 6건 소송당했다고 하던데 그런 입막음에 급급할게 아니라 차를 똑비로 만들어야죠. 외국에선 작은 결함에도 몇만대씩 리콜딩하면서 국내 소비자는 바보로 아는듯

• 47. 윗분..
    '15.9.14 7:52 AM (218.147.xxx.182)

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news001,0007843911&sort=likabili... 댓글 읽어보세요 트럭 사건은 안타깝지만 급발진으로 보긴 어렵네요

• 48. 의도가 보인다
    '15.9.14 7:58 AM (182.209.xxx.9)

또 판 깔았다.
    주기적이고 악의적인.
    불쌍한 인생들.

• 49. ...
    '15.9.14 9:01 AM (121.151.xxx.237) - 삭제된댓글

정당한 비판에 배 아프다는 둥, 악의적이라는 둥 하는 분들이 더 이상하네요.
    목숨이 아깝지 않아서 그렇게 쉽게 생각하시나요?
    비판이 있어야 발전이 있는 법이거늘 가족 중에 누가 죽어야 정신을 차리실래나?

• 50. 쭈앤찌
    '15.9.14 9:27 AM (218.237.xxx.179)

이번에 인터넷부대 사원모집 떳던데요?
    사람들 다 알더만ㅋㅋㅋ

• 51. 당연히...
    '15.9.14 9:52 AM (121.175.xxx.150)

서비스가 개판이라서요. 독과점의 폐해인 거죠.
    예전에만 해도 품질 자체는 괜찮았는데 2000년대 초반을 지나면서 일본과 기술 합작 그만두고 자체 제작만 하면서 품질이 많이 나빠졌다는 의견도 있더군요.

선택의 여지가 없어서 어쩔 수 없이 현대차 사지만 외제차 수리가 쉬워지면 좀 더 비싸도 외제차쪽으로 많이 쏠릴걸요.
    지금도 현대차 비율이 조금씩 낮아지고 있죠. 이번에 처음으로 70%를 밑돌아서 난리인거고...

인터넷 여론 선동할 돈으로, 신차 광고하는 돈으로 서비스나 개선할 것이지...

• 52. 00
    '15.9.14 10:22 AM (211.226.xxx.153)

제 주변 외제차 많습니다. 현대차보다 서비스 나쁘고 비싸요.
    하지만 비싼만큼 마음에 자부심이 크지요.
    외제차가 하도 잘 망가지니 부품을 아예 사서 차에 가지고 다니더군요.
    함께 길막힌 곳 타다가 차 퍼지면 레카차 끌려가서 부품 바로 주면서 넣어주라는 것 보고 아주 질렸어요.

• 53. ᆞ.
    '15.9.14 10:43 PM (221.144.xxx.120)

그랜저 정면충돌사고 났는데 에어백이 터지지 않았어요.
    서비스센타에 문의하니 에쿠스도 안터지는 경우가 많다면서 그랜저가 안터진게 무슨 화제거리냐는 투의 답이~~ 영업소에 울어보니 소송을 해보라는 답이~~

K9으로 최고급으로 갈아탔는데 지난주에는 미션을 내려야 했습니다. 우째 몽구 회장님이 탄다는 모델이? 그래도 서비스기간 안이라서 무료라니 다행이었지만~

• 54. 북북
    '15.9.19 11:16 PM (182.210.xxx.222)

제가 직접 몰아보니 차이가 느껴지더군요.. 그냥 차가 좀 이상하네 라고 느꼈는데 검색해보니 그게 차량결함이었네요.. 현기는 원가절감하다 안전까지 절감했어요.