82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터균 때문에 약드셔보신분 계시나요?

아이고 조회수 : 2,146
헬리코박터균 때문에 약 먹는데요
자꾸 뱃속이 부글부글..
화장실도 하루에 두번은 가는듯 하네요
저만 이런건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '15.9.13 8:58 AM (125.177.xxx.185)

항생제 때문에 그러실거에요
    그래도 중단하면 처음부터 다시 시작해야 하니 끝까지 드셔야 해요

• 2. dd
    '15.9.13 9:14 AM (119.194.xxx.17)

저는 부글거리진 않았는데 약이 너무 독해서 이틀에 한번씩 먹었어요
    깨끗이 나았구요 힘들면 이틀에 한번씩드세요

• 3. ..
    '15.9.13 9:29 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

15년전에 먹었는데
    정말 끝내주게 독하더라구요. 그거 먹으면 얼마나 위가 아픈지...
    약을 먹고 낫는 건지, 더 아파지는건지
    계속 의사쌤한테 물어 보면서 겨우겨우 먹었네요.
    값도 정말 무쟈게 비쌌었어요!

• 4. 아이고
    '15.9.13 9:35 AM (1.239.xxx.140)

진짜 피부를 누르면 약이 배어나올듯 하네요
    약값도 2주에 8만원도 넘고...
    이 기회에 열심히 먹고 싹 나아야죠
    답글 주신 분들 감사합니다^^

• 5. ..
    '15.9.13 9:48 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 오래전에 약먹고 맨날 토해서 결국 약을 다시 처방받았어요. 진짜 독해서 힘들었어요.

• 6. 아이고
    '15.9.13 9:52 AM (1.239.xxx.140)

점두개님은 토하기까지...
    전 그 정도는 아니고 약 먹으면 계속 화장실을 가네요.
    덕분에 허리가 팍 날씬해지고요..
    먹다먹다 참다참다 글 써봤네요
    2주일이 왜 이리도 긴건지...

• 7. 저요
    '15.9.13 11:46 AM (121.166.xxx.153)

전 오히려 엄청 불편하다는 정보를 입수하고 각오하고 먹었는데
    아무렇지도 않더라구여. 그래서 이상하다 했는데
    내시경 하니 균이 없다해서 뭐 제균효과는 있었다 했네요.

• 8. -!
    '15.9.13 11:46 AM (211.36.xxx.109)

저요 위궤양에 검출되서..
    입에서 쓴맛나서 그렇지 나머지는 잘모르겠던데요
    먹으라는 방법대로 드세요.빼먹지마시구요 약에 내성이있어서 빼먹으면 안되는거 아실테니..

• 9. 저는
    '15.9.13 4:15 PM (125.177.xxx.190)

약 먹는동안 24시간 입안이 항상 썼었어요. 진짜 힘들더군요.
    증상이 다 다른가보네요.