82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬배우 홍광호 노래를 너무 잘해요

뮤지컬 조회수 : 2,830
성악 전공은 아닌거 같은데
노래를 너무 잘하는거 같아요
뮤지컬계에서 노래 실력이 어느 정도 될까요?
임태경도 성악 전공이 아닌걸로 알고 있는데
성악가보다 더 잘하는거 같고
어떻게 노래 트레이닝을 받은걸까 궁금하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍팬
    '15.9.12 10:01 PM (118.45.xxx.42)

뮤지컬계에서도 홍광호는 탑급이예요~
    얼마전 시아준수와 함께 데스노트를 끝냈는데 역시 홍광호 라는 말이 아깝지 않았구요!
    국내배우중 최초로 영국 웨스트엔드에 선 배우이기도 하고요~
    노래뿐 아니라 연기도 멋지고 심지어 글도 잘 쓴답니다^^

• 2. 맞아요
    '15.9.12 10:15 PM (1.240.xxx.82)

저도 홍광호 너무 멋지더라구요
    지킬앤하이드보고 완전 반했던 기억이^^

• 3. ...
    '15.9.12 10:18 PM (175.113.xxx.109)

딸아이 유치원 다닐때 친구 엄마가 사촌도련님이라고 흘러가면서 말했는데 나중에 보니 유명하신 분이더라구요^^:;

• 4. 저도 깜짝 놀람.
    '15.9.12 10:37 PM (211.32.xxx.135)

잘하더라고요 지킬에서.
    얼굴도 핸섬한편.

• 5. dd
    '15.9.12 10:51 PM (124.5.xxx.203)

흐억 저도 데쓰노트보고 완전 반했어요 홍광호배우 다음 작품 기다려요

• 6. 남들은
    '15.9.12 11:00 PM (124.57.xxx.6)

쥐어짜며 불안불안 겨우 부르고 삑사리나는 넘버도 아주 쉽게 편하게 부르죠. 홍광호 최고예요!

• 7. 이름만 들어도 설렙니다
    '15.9.13 12:54 AM (58.231.xxx.132)

홍광호가 하는 작품은
    무조건 믿고 봐요^^
    윗님 말씀처럼 고음을 편하게 부르는데다
    음색이 살짝 허스키하면서도 아주 부드럽고...
    몇 년 동안 시디로도 계속 듣는데
    질리지 않는 목소리에요

• 8. OMG
    '15.9.13 1:04 AM (219.251.xxx.201)

홍광호 믿보배

• 9. 으아
    '15.9.13 3:36 AM (14.33.xxx.206)

2번봤어요 또보러가고싶다..

• 10. ....
    '15.9.13 3:56 AM (175.223.xxx.12)

이분 꿀성대라는 표현이 딱 맞더군요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.13 4:16 AM (223.62.xxx.73)

영국 무대 오른 홍배우 보고 싶어서 여행전 인터넷으로 미스사이공 예매하고 가서 봤어요
    짧은 시간 나오는데 존재감 대단했어요 노래나 연기도 완전 잘하고 배역에 딱이였어요 멋졌어요

• 12. ..
    '15.9.13 8:52 AM (14.33.xxx.206)

두꺼운 목...
    목이 무지 두꺼워요^^
    동영상으로라도 달래봐야겠어요 ㅎ