82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 보세요...일본보다 친일파한테 너무 화가 납니다..

3333 조회수 : 5,813
그냥....친일파의 딸인 박근혜 지지율도 싫고..다 싫네요....일본이 싫은 것보다 우리나라 윗대가리들 친일파들이 더 싫습니다..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '15.9.12 7:20 PM (112.146.xxx.49)

친일파들을 전부 척결하지 않은게 죄죠. 그런 친일파들을 지지하고 정권을 맡기는 무뇌 ㅂㅅ국민들이 제일 큰 원흉이구요

• 2. ...
    '15.9.12 7:20 PM (211.202.xxx.156)

친일파 처단 못한 우리 윗세대와

친일파를 나라 곳곳에 채운 우리 세대는

후손들의 지탄의 대상이 될 거예요

• 3. ...
    '15.9.12 7:21 PM (115.41.xxx.165)

울화통 터지다가 목이 메다가...아휴...정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 지금
    '15.9.12 7:22 PM (211.36.xxx.44)

우리는 뭘 해야하나요? 정말 속상하고 죄송스럽네요

• 5.
    '15.9.12 7:22 PM (14.37.xxx.85)

주먹이 절로 쥐어지네요

• 6. 진짜
    '15.9.12 7:23 PM (202.136.xxx.98)

어이가 없네요

• 7. 암살
    '15.9.12 7:23 PM (178.191.xxx.107)

아직도 끝나지 않았죠.

• 8. 3333
    '15.9.12 7:24 PM (121.178.xxx.239)

글도 시청률 잘 나오는 무한도전에서 이렇게 알려주시니 감사합니다...ㅠㅠ 박근혜 당선 되었을 때부터 실망했지만..오늘 또다시 그 기분 느껴지네요..ㅠㅠ 하..정말 무지하다는 말밖에는 없습니다.

• 9. 그냥...
    '15.9.12 7:24 PM (118.139.xxx.132)

가만히 눈물이 흐르네요...
    부디 건강하고 행복하게 천수를 누리시고....
    돌아가신 억울하신 분들의 명복을 빕니다...
    아.....일본 밉다....

• 10.
    '15.9.12 7:25 PM (124.80.xxx.178)

진짜 울화통이 터지고 막 화가납니다
    세상에 저렇게 나쁜놈들이 다 있을까요
    부끄러움도 없는 일본.

• 11. ..
    '15.9.12 7:26 PM (112.150.xxx.60)

눈물만 납니다.

• 12. 그러게요
    '15.9.12 7:27 PM (175.213.xxx.5)

첨엔 역사앞에 사죄않는 일본에 화가나다가
    친일청산을 못한 우리에게 화가 나네요

역사를 통해 배우지 못한 민족은 미래가 없다

이말이 다시금 떠오를뿐입니다.

• 13. 잊지 말자
    '15.9.12 7:27 PM (14.37.xxx.85)

애들 교육 잘 시킵시다

• 14. ...
    '15.9.12 7:28 PM (39.121.xxx.103)

친일새끼들 3족을 멸했어야하는데...
    진짜 쌍욕 나오네요.
    친일딸년이 대통령인 이 나라..
    중국이랑 같이 일본 압박 좀 했음 좋겠어요.

• 15. 있는 그대로의 역사
    '15.9.12 7:29 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

역사교과서 국정화? 건국절? 이승만? 개노무시끼들.

• 16. 상큼쟁이
    '15.9.12 7:31 PM (49.246.xxx.74)

덤덤하게 보다가 하하가 올리는 하얀쌀밥에 늘물이 터져나오더라구요T.T진짜 민족반역자들 꼭 처단받아야해요

• 17. ...
    '15.9.12 7:38 PM (223.33.xxx.150)

그것들 찍은 것들에게 더!!!
    새눌당 지지자들.

• 18. ..
    '15.9.12 7:42 PM (223.62.xxx.41)

일본인도 친일파도 다 망하길 바랍니다.

• 19. 여기서도
    '15.9.12 7:43 PM (207.244.xxx.144) - 삭제된댓글

가끔 일본이 미화한 대로 환상 가진 글 보면 어처구니 없어요
    어쩜 친일파들이 원하는 대로 역사가 흘러가나 싶어서요
    저 음흉한 민족을 그렇게 오래 겪고 아직도 불행한 역사속에 살고 있는걸 인지 못할 정도면
    그만큼 친일파들의 입지가 단단하게 굳었다는 거죠
    세월이 지날수록 뼈아픈 역사가 친일파 척결 못한 부분이네요

• 20. 0.0
    '15.9.12 8:01 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

바다 한가운데 1000미터 밑에서 45도 정도의 열기에 그 좁디좁은 곳에서 석탄 캐게 하려고 몸집 작은 십대들을 징용했다니 정말 지옥섬이었네요. 저도 일본의 역사왜곡보단, 사실 독일처럼 사죄하고 지금까지도 반성하는 모습을 보인다는 게 정말 힘든 일이고 한국도 그러지 않잖아요, 우리나라 친일파들과 무뇌충처럼 지지하고 있는 40대 이상 나이 든 사람들이 정말 역겨워요, 아울러 방관하고 관심없는 우리들마저도,,,,
    요즘 보면 무도 김태호 피디가 대한민국이라는 나라를 가라앉지 않게 이끌고 있다는 느낌마저 들 정도로 그 지성이나 용기가 대단해 보여요.

• 21. ....
    '15.9.12 8:45 PM (122.34.xxx.144)

해방되고 매국노들 처단하려고 만든 반민특위를 이승만이 해체시켰죠...
    노덕술 하판락등 일제시대때 독립군 잡아서 고문해 죽인 매국노들을 다 풀어줘서 빨갱이 잡는 경찰로 기용하고 자기 정적 잡아죽이는 하수인으로 써먹었죠..
    그런인간을 국부로 추대해야하다 하고 일본이 우리나라 경제의 기틀을 만들었다는 헛소리를 지껄이고 있으니....

• 22. 저두요
    '15.9.12 9:59 PM (14.52.xxx.171)

왜 저는 저 노역자들 보내놓고 배불린 친일파가 있을거란 생각이 들까요 ㅠ
    일본은 정말 지들이 전쟁 일으키고
    원자탄 하나 맞은거 때문에 피해의식 쩔어요
    독일처럼 제풀에 망했어야 하는데....

• 23. ??
    '15.9.12 10:01 PM (58.224.xxx.11)

방송 못봤네요.
    오늘회차.언제 재방송인가요?

• 24. ㅇㅇ
    '15.9.12 10:30 PM (223.131.xxx.238)

진짜 친일파들 정리했어야 했는데,,
    이미 기득권이 된 그들을 어찌해야 하는지. 답답하네요.

윗님 오늘회차 방송입니다.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.12 11:05 PM (180.64.xxx.191)

전,,,진짜 웃긴게요..친일파 욕하고 그럼서 박근혜 지지하고 김무성 지지하는 사람들....뇌가 있나싶네요..특히..(죄송한데)어르신요....박근혜랑 김무성 지지하면 친일파들 욕하고 일본 욕하면 안되여...... 뇌좀 달고 사시고..

• 26. 박근혜가 친일은 아닌듯
    '15.9.12 11:15 PM (121.176.xxx.14)

요즘 보면 박근혜가 친일은 아닌듯 싶어요
    현재 정치 외교 등을 구체적으로 들어서
    박근혜가 친일이거나 매국인 이유를 대보세요

• 27. ㅜㅜ
    '15.9.12 11:24 PM (58.235.xxx.47)

일본은. 자기나라 위해서 극악 무도한 짓 했다치고
    당하고도 여지껏 제목소리 못내고 심지어 일제청산도
    안돼 친일파가. 득세 하는게 바로. 대한민국의 현실이라는게 암담하네요ㅠ

그리고 윗분 국민정서가 있는데 대놓고 대통령이 친일이라
    하나요? 동생이 친일의 극치 인 말과 행동을 일본에직접 가서 해 대도 아무 해명도 없는데요. 말 다하지 않았나요?

• 28.
    '15.9.12 11:35 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

친일파에 대해 아무 감정이나 의식도 없은 대부분인 시민들.
    내 주변임.
    도대체..친일파의 개념조차 이해하지 못함.

• 29. ...
    '15.9.13 3:31 AM (182.212.xxx.8)

팟캐스트 이이제이 지난주 하판락편 들어보세요~
    일제치하 고문 기술자였는데 90세까지 천수를 다 누리고....;;
    거기 진행자 이동형씨가 마지막에 우느라 그냥 방송 끝내는데...정말이지...ㅠㅠㅠㅠ

• 30. ertrtertete
    '17.8.7 10:49 AM (162.243.xxx.7) - 삭제된댓글

tertrterterrt

• 31. ertrtertete
    '17.8.7 10:50 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

eretrtetete