82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 시부모님과 여행지 추천해주시면 복받으실거에요

가을 조회수 : 2,047

숙소는 함덕이라고 하네요..

시부모님은 좋으셔서 스트레스는 없지만...그래도 거의 봉사하는 마음으로 가려구요 ㅎㅎㅎ

그래도 남편이 말은 이쁘게

제주도 가보고 싶은곳, 하고 싶은거 알아보래요

뭐할까요?

초등 5학년 외동딸과 추석 연휴에 갑니다

이번 추석은 씽크대 앞이 아니라서 좋네요...

전...관광지 보다 제주도만의 아름다움.....절경.. 도시에서 볼수 없는 정취 같은거 ...

물론 뚜껑열면 제맘대로 되지는 않겠죠...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.12 6:48 PM (218.38.xxx.10)

추석 연휴 문 닫는 식당 많으니까 동선과 식당 철저히 짜셔야해요.

• 2. ...
    '15.9.12 6:50 PM (125.177.xxx.222)

가도가도 와 멋있다 했던 산방산
    외돌개-황우지해안
    성산일출봉,섭지코지-사람은 너무너무 많았어요.ㅠㅠ
    주상절리
    숲길 걷는거 좋아하시면 비자림,사려니숲길
    용눈이오름,사라오름
    에메랄드 바다를 보고 싶으면 협재 김녕
    조개껍데기줍고 싶으면 곽지
    바다를 봐도 와~한라산 쪽을 봐도 와~~ 하는 제주도인지라..어디를 봐도 다 멋진것같아요
    관광지들인 남쪽 서쪽에 많이 있어서 함덕쪽에서는 좀 멀듯 싶은데 쉬엄쉬엄 구경 다니세요~

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.12 6:54 PM (218.38.xxx.10)

여자 5학년에 부모님이시면 편하게 에코랜드

• 4. 라일락84
    '15.9.12 6:54 PM (211.59.xxx.184)

에코랜드, 기차 타고 다니다 쉬고 숲 걸을 수도 있고 아이, 노인 동반 여행에 좋더라구요~~ㅎ
    바다는 협재도 좋고 세화리 해수욕장도 좋고 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.12 6:55 PM (218.38.xxx.10)

함덕쪽에 가까운 비자림 곶자왈 에코랜드 섭지코지 일출봉 한덕바다와 서우봉

• 6. 감솨
    '15.9.12 7:09 PM (182.221.xxx.22)

답변 감사합니다
    명절 잘보네세요
    근데..명절연휴지만 대목인데 식당 문닫나요?많이...

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.12 7:13 PM (218.38.xxx.10)

관광지 식당은 열 수 있는데 로컬맛집은 떡하는 날(전날)과 당일은 많이 닫더라구요.

관광지 식당은 비싸고 서울 입맛인거 아시죠?

• 8.
    '15.9.12 7:20 PM (183.98.xxx.33)

예산 넉넉하시면 김녕 가셔서 요트 한번 타시고
    우도 한바퀴
    부모님 체력 여하에 따라 용눈이오름 사라오름 거문오름 중 하나 고르셔서 오르시고요
    대명 가시는 거 같은데
    요즘 대명 앞 함덕이 월정리와 함께 가장 떠오르는 바다에요
    그냥 바다바라보며 한끼& 차 한잔 하셔도 좋고

제주는 그냥 회보단 된장베이스의 물회와 흑돼지먹는 곳이라 생각해요. 물회랑 흑돼지 드세요.
    그리고 은희네 해장국이나 순풍 해장국 등 해장국도 괜찮아요.
    덕인당이나 숙이네 보리빵도 좋구요.

그리고 혹 산방산까지 내려가게 되시면 탄산온천하시고 (전 탄산온청 특유의 냄새를 안 좋아하지만) 산방식당 밀면&수육 드세요.

곶자왈은 설명 들으시며 다니시고 그러고 나면 에콜랜드며 각종 한라산 기슭의 많은 숲길들을 보는 눈이 달라져 있을 거에요.
    그리고 전통적인 섭지코지&성산일출봉 다녀오시면

• 9. 감사
    '15.9.12 7:24 PM (182.221.xxx.5)

저도 세째주 제주도 가는데 참고할께요

• 10. 복받고싶어요
    '15.9.12 8:58 PM (39.7.xxx.234)

함덕이시면 대명콘도?절물휴양림,비자림,에코랜드 다 멀지않고 어른들 좋아하실거에요. 바다도 함덕부터 김녕,세화,평대 어디하나 예쁘지 않은곳이 없어요. 함덕해변에 뜰채라는 횟집 맛있구요. 아이가 좀 심심하려나..성산 아쿠아플라넷도 멀지 않아요. 편한 마음으로 즐거운 연휴되시길^^

• 11. ..
    '15.9.12 9:18 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

우리 시어머님은 '선녀와 나뭇꾼' 좋아하셨네요. ㅎㅎ
    윗분들이 말씀하신 에코랜드도 좋아하셨고요.