82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악중심 보는데 현아는 천상 연예인이네요

.. 조회수 : 14,744
유행과는 전혀 상관없는 흑자줏빛 립스틱을 발라도
핫팬츠를 입고 끈적한 춤을 춰도
전혀 어색해 보이거나 부자연스럽지가 않아요.

걸그룹 멤버 중에서 솔로 활동을 충분히 할 만 하다 싶네요.

호불호를 떠나서 연예인이 되기 위해 태어난 사람 같다고나 할까. 마치 지디처럼요.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '15.9.12 4:09 PM (175.223.xxx.160)

헐벗지말고 옷좀 입고 나왔으면
    내딸볼까 무서워요

• 2.
    '15.9.12 4:13 PM (175.211.xxx.143)

아들이 아니라 딸 볼까봐서요?
    딸이 따라할 것 같아서...?

• 3. 현아는
    '15.9.12 4:13 PM (112.152.xxx.85)

몸매가 정말 빼어나게 이쁜건가요?
    티비로 볼때‥정말 최고로 이뻐보여요

예전 김 완선을 보는듯 해요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.12 4:15 PM (223.62.xxx.103)

끼가 넘쳐요..춤은 부담?스러울 정도로 잘추고 야합니다..화장품 광고보니까 얼굴은 아직 어린티가 나던데..무대에 서면 확 돌변하네요.ㅋ

• 5. ..
    '15.9.12 4:15 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

고급 마케팅을 하는 게 아니라서 안타깝지만
    천상 춤꾼
    몸놀림 춤사위는 끝내줌

• 6. 현아
    '15.9.12 4:23 PM (175.223.xxx.107)

원더걸스 시절에 텔미 추는거 보셨나요 ㅎㅎ 현아가 추니까 요염버전이 되더라구요. 안좋은 소리도 많이 듣지만 그쪽으로 끼를 강하게 타고나는것도 연예계에선 능력이죠.

텔미 영상 첨부 ㅋㅋ
    http://youtu.be/QxvjGEe1T_0

• 7. ..
    '15.9.12 4:32 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

어머어머 현아야 너는 정말 ㅜㅜ

뻣뻣 넷에 너는 정말 ..
    내가 그래서 너를 좋아하느니라 ㅎㅎ

현아는 끝까지 집중을 잃지않고 에너자이너 춤꾼이네요 천상 춤꾼

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.12 4:34 PM (211.237.xxx.35)

정말 묘해요. 현아는
    예쁘긴 엄청예쁘죠. 천박하니 뭐니 해도 전 원래 야하게 생긴타입을 좋아해서인지
    현아타입 좋아합니다. 아이돌중에 제일 예쁜거 같아요.
    같은 동작을 해도 현아가 하면 느낌이 달라요.
    노래는 못하죠. 그렇다고 랩을 잘하는것도 아니에요. 근데도 아이돌가수라고 하는것이 어색하지 않아요.
    현아에게 맞는 노래를 만들어주는 사람도 대단함.. 노래라기 보다 랩인가 싶기도 하고
    랩이라고 하기엔 또 살짝 어설프고 ㅋㅋ
    근데도 늘 최고의 무대에요.

• 9. ..
    '15.9.12 4:36 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

어머어머 현아야 너는 정말 ㅜㅜ

뻣뻣 넷에 너는 정말 ..
    내가 그래서 너를 좋아하느니라 ㅎㅎ (내가 추고 있는 듯한 대리만족도 느끼게 해 줌)

현아는 끝까지 집중을 잃지않고 에너자이너 춤꾼이네요 천상 춤꾼

• 10. 근데
    '15.9.12 4:41 PM (178.191.xxx.107)

너무 업소녀삘이 나서..,,

• 11. ...
    '15.9.12 4:49 PM (175.223.xxx.69)

화장만 진하게 했지 전혀 이쁘단 생각 안들던데요.
    현아 얼굴 너무 인조적이고 너무 이상해요.
    다른 애들과는 확실히 달라요.ㅋ

• 12. 좋아
    '15.9.12 4:49 PM (211.244.xxx.52)

끼가 철철.연예인은 저래야 함.
    업소녀는 본 적 없지만
    원래 저 동네가 잘 풀리면 연예인 안 풀리면 업소 뭐 그렇다데요.

• 13. 씨스타 직접보고
    '15.9.12 5:06 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

넘예쁘다 했더니 현아 직접 본 언니가 현아는 현아만 보이더라~
    왜 현아현아하는지 직접보니 이해간다고...전 직접 못봐서인지 그다지ㅎㅎ

• 14. ..
    '15.9.12 5:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

뼈속까지 연예인.
    꾸며놓으면 따라올 자 없게 야하고, 퇴폐적이고
    싸다면 싼티나는 모양새인데
    화장 지우면 아직도 아기티가 폴폴 나는,
    180도 다른 모습이죠.

• 15. 이뽀
    '15.9.12 5:13 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

저두 현아좋아요ㅎ
    이왕 딴따라 하려면 그렇게 해야죠
    특히 트러블메이커랑 아이스크림때 너무
    이뻤던거 같아요.
    실제로보면 엄청 말랐을거 같긴한데
    화면상으론 늘씬하면서 볼륨있고 게다가
    새하얀피부까지ㅎㅎ
    쪼금만 덜 야하게 나오면 좋겠어요~

• 16. ...
    '15.9.12 5:19 PM (1.237.xxx.230)

현아가 예쁜가요;;;; 작은 코를 억지로 세워서 정말 어색하고 없어보이던데...

• 17. 이왕
    '15.9.12 5:21 PM (112.152.xxx.85)

이왕 연예인하려면‥현아처럼 해야하지 않을까요??
    현아ㆍ조수미ㆍ강수진 등등‥정말 멋있어요

안하면 몰라도 ‥하려면 본인분야에서 최선을 다하고‥
    다른분야를 선택했어도 성공할 타입인듯해요

• 18. ....
    '15.9.12 5:22 PM (211.195.xxx.217)

중3때부터 분위기가 저랬으니 타고난 거겠죠. 노래를 좀만 잘했더라면... 아니면 목소리라도 좋았으면... 아쉽긴 하네요

• 19.
    '15.9.12 5:23 PM (116.125.xxx.180)

이쁜것도 구분이되야 이쁘지.누가누군지요
    딱히

• 20. 현아
    '15.9.12 5:27 PM (115.137.xxx.142)

화장지워도 이뻐요~

• 21. ㅅㄴ
    '15.9.12 6:09 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

제 눈엔 정말 천해 보여요.

• 22. . .
    '15.9.12 6:20 PM (223.33.xxx.64)

실물은 순한 대학생 필 나요. 화면만 나요면 섹기가 흘러요. 신기한 캐릭임.

• 23. 재주
    '15.9.12 6:25 PM (163.47.xxx.7)

재주란 것은 이런 거란 생각이 들어요. 이것은 노력만으로도 될 수 없는 타고난 끼, 플러스 많은 노력. 화장 보통으로 하고 말하는 것 보면 그냥 그 또래 이쁜 아가씨같은데 가수로 무대에 오르면 정말. 무대 장악력 탁월합니다.

• 24. . .
    '15.9.12 6:30 PM (223.33.xxx.64)

텔미도 섹기 좔좔이네요.

• 25. 오수
    '15.9.12 6:31 PM (112.149.xxx.187)

그래도 좋게 봤는데...아들래미가 보여준 노래 무비 보고 맘이 돌아서네요....업소녀삘이라 해야 하나요?? 너무 심해요

• 26. 텔미뮤비가
    '15.9.12 6:50 PM (175.211.xxx.143)

화질이 또렷하지 않아서 얼굴이 확실하게 안 보이는데 흰 상의에 스커트가 현아인가요?

• 27.
    '15.9.12 6:58 PM (175.223.xxx.107)

화장을 지금처럼 안해서 그렇지 춤보면 딱 현아 ㅎㅎ

• 28. 오늘 상암현장에서 관람했는데..
    '15.9.12 8:04 PM (222.237.xxx.159)

제가 현아별로 이뻐하지않는데..실물로 보니까..이뻐요.
    끼도 철철 넘치고..

근데 마마무가 촤고였어요.라이브로 부르는데 급이 달라요.
    마지막에 나온 소녀시대..안습..너무 말라서.힘없어보이고..노래를 잘 부르지도 못하고...

진짜 마마무 팬 됐어요.50 바라보는 엄마가..ㅎㅎ

• 29. 돌돌엄마
    '15.9.12 9:44 PM (115.139.xxx.126)

우왕 저 원더걸스는 소희밖에 모르는 사람인데
    저 영상 보니 한눈에 누가 현아인지 알겠네요.
    저게 중3 때라고요?;;;; 기럭지나 몸매나 몸놀림이 중3이라고 안 믿기네요;;;

• 30. 포미닛때도
    '15.9.13 2:16 AM (115.93.xxx.58)

춤추면 누가 현아인지 딱 현아한테만 시선집중되긴 하더라구요

근데 화장 지운 청순한 얼굴이 더 이뻐요.

• 31. 현아 좋음
    '15.9.13 7:29 AM (90.195.xxx.16)

전 여자인데도 현아 찾아보고 그랬어요, 지디도 그렇고, 다들 매력있어요. 안천박해요. 천박은 천박한 짓 했을때 천박한거고요, 퍼포먼스는 무대를 위한거임... 외국 가수들에게 전혀 꿀리지 않아요, 현아 화이팅! 언니가 응원한다.

• 32. ..
    '15.9.13 8:03 AM (114.201.xxx.178) - 삭제된댓글

천박은 천박한 짓 했을 때 천박한 거고요 22222
    분위기 후끈 달아오르게 하는 매력이 있는 듯요.. 괜찮던데요..

• 33. 텔미영상
    '15.9.13 9:17 AM (112.152.xxx.13) - 삭제된댓글

얼굴 잘 안보여도 딱 보니 알겠네요.
    맨처음 가운데 서있던 애가 현아죠? 정말 움직임이 달라요.
    저 현아 참 안좋아했어요. 특히 빨개요 뭐 이런거 할때
    그런데 이번에 나온 노래 들어보니 저런 노래를 다른 여자아이돌이 했으면 저렇게까지 할수 있을까 싶더라구요.
    노래나 랩을 잘하는건 아니지만 확실히 뭔가가 있긴 해요.

• 34. 질문
    '15.9.13 9:26 AM (114.207.xxx.209)

현아 정말 춤 뭔가 다르게 포스있고 여유있고 정말 이쁘게 춰요
    현아 좋음.... 피부도 하얗고 좋고

• 35. 어우
    '15.9.13 9:31 AM (58.236.xxx.201)

위에님 조수미나 강수진하고 같은급으로 묶다니 어이가 없네요 화장발이 섹시한걸로 잘먹고 어리고 몸매로만 승부보는애를 어디다 비교.
    작사작곡을 하나,그렇다고 가창력이 있나,천상의 목소리도 아니고
    기가 차서.그냐 ㅇ딴따라 연예인을 조수미나 강수진으로 엮네 ㅋㅋㅋ

• 36. 타고난연예인
    '15.9.13 9:37 AM (211.209.xxx.138)

화장 안 한 얼굴 보면 평범해 보일 정도로 보통 분위기의 얼굴인데
    무대에 올라서면 압도적이죠.야한 건 퍼포먼스로 생각해요.

• 37. ..
    '15.9.13 10:15 AM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

어느 한분야에서 두각을 나타내는 사람이라면
    다 아름답지 않나요?
    강수진 조수미도 그래서 아름다운건데 비교대상이 아니라고 하시는분 생각은 좀 그러네요
    저는 자기분야에 열심히 최선을 다 하는 사람을 보면
    나이가 어린든 많든 다 존경스럽더라구요

• 38.
    '15.9.13 10:25 AM (211.202.xxx.6)

연예인은 광대라고 생각해요.
    자신의 재능과 끼, 몸으로 다 표현할 줄 알아야죠. 그런면에서 현아는 제 몸을 확실하게 어필하는 재주가 있어요.
    비록 노래를 못하는 가수지만ㅠ(저는 노래 못하는 가수와 연기를 못하는 연기자를 참말 싫어함) 퍼포먼스 한 가지라고 제대로 보여줄 수 있다면 인정받아야죠.
    사실 이도저도 아닌 연예인들이 적지 않아요.
    특히 탑위치에 있는 여자사람 연기자들,,어휴

얘를 보면 항상 김추자가 생각나네요. 퇴폐미도 보이고
    바꿔말하면 가창력없고 살 뺀 김추자??

• 39. dd
    '15.9.13 10:26 AM (114.200.xxx.216)

한분야에서 두각 좋지만...현아처럼 자기 몸과 섹스어필로 돈버는 건 하나도 안멋지고 안부러워요....미모가 없었다면 성공못햇을 분야는 별로..

• 40. 예전엔
    '15.9.13 10:27 AM (211.179.xxx.112)

뭐 저리 싼티나고 머리 비어보이는 애가 다 있냐 하면서 혀를 찼는데
    솔로로 활동하는 거 음악방송에서 몇번 보다보니 어느새 빠져들더라구요.
    천생 연예인의 끼가 줄줄 흘러요.
    그러니 노출을 해도 야한 춤을 춰도
    얘는 그럴만 하고 그래도 돼~ 이렇면서 넋놓고 보게 돼요.

• 41. dd
    '15.9.13 10:27 AM (114.200.xxx.216)

예뻐도 하나도 안부러운 연예인이 현아..너무 천박해보이기만 함..

• 42. 팔색조
    '15.9.13 11:11 AM (121.2.xxx.139)

청순하면서 색시한....

http://cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=1O993&fldid=M6Ly&contentval=...

• 43. 저도 상암
    '15.9.13 11:15 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

어제 상암동 계셨던 분 있으시네요 ㅎㅎ
    저는 우연히 mbc 구경하러 갈 일 있어 진짜 그쪽 갈일 전혀 없는 사람인데 갔거든요.
    볼일보고 나오니 음악중심이 뙇~~~~~

중간부터 봤는데 와~~~ 완전 신기방기 좌석 아닌데도 잘보이더라구요. ㅎㅎㅎㅎ
    세븐틴인가 하는 남그룹 노래는 내 취향 아닌데 안무가 딱딱 무대가 꽉 차며 잘하더라구요.
    마마무도 그런 노래 사실 싫어라하는데 노래가 쩌렁쩌렁 보통 야외무대 공연보다 음향이 좋네 했더니
    잘 하는거였다는 ㅋ

현아도 봤어요~ 노래야 뭐 잘하는거 아니니까 끼가있네없네 해도 가수로는 약한건 사실인데...
    무대장악력 넘치더라구요 ㅎ 혼자하는 무대인데 ~ 멀리서도 딱 포스있었던거 같아요.

얼떨결에 샤이니 봐서 완전 좋았다는 !!!

• 44. 팔색조
    '15.9.13 11:15 AM (121.2.xxx.139)

현아 변천사

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T32001000&wowcode=W014&...

• 45.
    '15.9.13 11:48 AM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

실제 봤는데 엄청 말랐지만 그 잔근육들........후덜덜
    얼마나 운동을 하면 ........정말 운동으로 다져진 마른 몸매..카리스마 후덜덜
    이쁘다기 보다 끼로 똘똘뭉친 자신감

• 46. ......
    '15.9.13 11:58 AM (119.192.xxx.36)

화장 떡칠에 ....야한 춤에만 재주가 있는 듯.

• 47. ....
    '15.9.13 1:21 PM (118.176.xxx.254)

나 엄청 섹시하지~~ 하고 너무 들이대는 것 같아 볼때마다 눈쌀 찌푸러져요..
    소속사도 현아양 본인도 컨셉을 너무 야한 쪽으로 미는..
    그런데 그게 대중에게는 처음에는 어필했지만 이제는 식상해서 먹히지가 않는다는게 문제라
    이번 신곡도 색끼 철철 넘치는 컨셉 같은데 누구도 관심 갖지 않죠..

• 48. ....
    '15.9.13 1:23 PM (180.69.xxx.122)

얘는 화장진하지 않게 청순하게 하는게 훨씬 이쁘던데..
    섹시미 넘치구 싶어 안달난 애 같아서 볼때마다 안쓰러운 애에요..
    저렇게 해야 시선받고 자신이 돋보인다고 생각하는듯 해요

• 49. ...
    '15.9.13 3:24 PM (1.231.xxx.229)

전 완전 팬이예요. 춤을 정말 잘 추고 연예인이라는 직업에 최선을 다 하는 모습이 보기 좋아요.

• 50. 그닥
    '15.9.14 8:18 AM (175.252.xxx.159)

너무 야해요.
    건강하지못하고 야하기만해요