82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈대떡 먹고싶다는 환자께 피코크빈대떡 좋아요??

궁금 조회수 : 3,005
서울인데
병문안가야합니다
빈대떡 먹고 싶다는데
어디 빈대떡이 좋을까요???
동대문 재래시장??
한살림??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.12 10:19 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

광장시장 녹두빈대떡이요
    근데 병원에서 냄새피워도 되나요?

• 2. ...
    '15.9.12 10:23 AM (220.76.xxx.234) - 삭제된댓글

얇팍한 봉피양 빈대떡도 괜찮아요

• 3. 순희
    '15.9.12 10:24 AM (222.106.xxx.85) - 삭제된댓글

광장시장 순희네 맛있나요???
    줄서서 기다린다길래

이수역 남성시장 입구에 족발과 빈대떡
    같이팔던데

• 4. ??
    '15.9.12 10:28 AM (1.233.xxx.136)

드시고 싶다던분이 평상시 어떤 빈대떡을 드셨는지가 중요할듯
    국산 녹두로 만든거 드셨으면 광장시장은 맛 없을듯,녹두 맛이 안나요

• 5. ....
    '15.9.12 10:41 AM (124.49.xxx.100) - 삭제된댓글

광장 국산녹두로 만든다고 들었어요 고기가 안들어갔어요

• 6.
    '15.9.12 10:58 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

광장시장꺼는 녹두가 아니라 동부에요

그리고 순희네꺼는 저는비린맛이 나던데..왜 줄서서먹는지 이해안가요

저는 박가네가더 맛있었어요
    고소하고..

• 7.
    '15.9.12 10:59 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 문제는 아픈 환자일텐데..
    거기 기름 좋은거 안쓸텐데요
    그런거 사줘도 되나요?
    집에서 좋은기름으로 만들어가는게

• 8.
    '15.9.12 11:02 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

방광염입니다.

다른거 다 먹기 싫고 오직...... 빈대떡만....

한살림빈대떡 사다 부쳐먹으라고 해야하나 ㅎ

• 9. ...
    '15.9.12 11:13 AM (175.125.xxx.63)

사시는곳이 어디신지... 대치동 은마상가 지하에 가면
    전 파는집 여럿 있어요.

• 10.
    '15.9.12 11:55 AM (14.52.xxx.25)

광장시장 지나가면서 전기 맷돌에 갈고있는거 보니
    집집마다 전부 수입산 동부 쓰던걸요.
    불려놓은 모양새 보면 그게 동부인지 왜 모르나요?
    국산 녹두로는 그 단가가 안 나오죠.

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.12 12:15 PM (121.165.xxx.158)

평소 좋아하시던 집 아시면 거기꺼 사다주세요.

• 12. 저는
    '15.9.12 12:31 PM (175.223.xxx.107)

광화문 평안만두집 빈대떡
    먹은 중에 가장 빈대떡 같았어요
    부드럽고 입에서 녹아요

• 13. 포장은 줄 안서요
    '15.9.12 1:46 PM (182.211.xxx.221)

광장시장 가셔도 바로 사올 수 있고
    피코크를 사다가 집에서 부쳐가셔도 되지만 기름에 튀기둣 지져야 맛있어요.

• 14. 순희네
    '15.9.12 1:49 PM (211.207.xxx.246)

전 맛있던데..
    집에서는 그렇게 기름 왕창 붓고 튀기듯 할 자신이 없어서 이맛이야하며 먹어요.
    삼청동 자하손만두집에서 비싸기만 하고 (국산녹두겠지하며)정말 작은 녹두전 사먹었는데 바삭하지않고 찐것 같은 느낌이라 별로였어요..

• 15. ..
    '15.9.12 2:08 PM (119.18.xxx.157) - 삭제된댓글

피코크가 그 순희네빈대떡이잖아요
    두 장 들어있어요

• 16. ...
    '15.9.12 2:11 PM (223.62.xxx.136)

피코크 순희네 맛났어요... 반죽도있어요

• 17. 순희네
    '15.9.12 2:40 PM (221.139.xxx.117)

한 두 번은 먹어줄만 한데 제대로 된 빈대떡 먹고나면 정말 아무 맛도 없더라구요.

• 18. ...
    '15.9.12 5:50 PM (180.229.xxx.175) - 삭제된댓글

백화점에 국산녹두 갈아 팔아요...
    혹시 부치기가 힘들어 그러심 일하는 분께
    사정말씀드림 부쳐줄수도 있을듯요...
    시식도 있으니까요...
    암튼 국산이라 맛이 구수해요...

• 19. ...
    '15.9.12 5:51 PM (180.229.xxx.175)

백화점 국산 반죽사다 부쳐다 드리세요.
    맛이 훨씬 나아요.

• 20. //
    '15.9.12 11:11 PM (118.33.xxx.1)

순희네는 싼 맛에 먹잖아요.
    바로바로 부쳐주기도하고.
    옛날 빈대떡은 아니예요.

• 21. 비추
    '15.9.13 1:12 AM (121.141.xxx.8)

피코크 빈대떡 정말 별로예요.
    차라리 광장시장 가셔서 사다 주세요