82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 은색으로 반짝이는 얇고 긴 벌레가 있어요!

참나 조회수 : 9,457
침대밑이나 어두운곳에요
뭘로 퇴치시키나 아시는분?
벌레는 안남미?보다 약간길고 가늘어요
징그러워서 꼭 없애고 싶은데...
집에 개미나 바퀴는 없어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀벌레
    '15.9.12 4:11 AM (112.151.xxx.21)

좀벌레인듯 해요~~

• 2. 좀벌레일종
    '15.9.12 5:01 AM (217.67.xxx.226)

저도 외국나와서 처음 그 벌레 보고 뜨악~했는데 그게 좀벌레 일종이래요..
    여기는 좀약처럼 그 벌레 잡는 약이 있던데...근데 사러갔더니 마침 다 떨어져서 못샀네요...흑...
    옷,이불등 섬유에 붙어있기도 한다하니 잘 보세요..
    저도 얘기 듣고서 이불도 한번씩 털고 덮고 옷도 털어서 입네요...ㅜ.ㅜ

• 3. ..
    '15.9.12 5:19 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

나프탈렌

• 4. ......
    '15.9.12 5:21 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

나프탈렌 승화성이라 작아져요. 주기적으로 보고 새것으로 교체.

• 5. ..
    '15.9.12 7:01 AM (220.120.xxx.239)

82에서 알려주신대로
    약국에서 비오킬 사다가 장농뒤 책장밑
    이런곳에 뿌려두었더니..
    차츰 없어졌어요.
    몇년 괴로웠었거든요~^^

• 6. ..
    '15.9.12 8:10 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그거 왜 생기는건가요?
    우리집도 그 벌레때문에 소~~~름.
    왜 생기는건가요?
    그리고 그런 벌레는 어떤 환경을 좋아하고
    어떤 환경을 싫어하는지 좀 알려주세요.
    겨울에 아주 건조할때도 있고
    여름에 습할때도 있고
    정말 어떤 조건에서 더 잘사는건지 궁금해요.

• 7. 이름은 silver fish
    '15.9.12 8:29 AM (166.137.xxx.66)

Silver fish 라고 부르고요 습도가 높으면생깁니다.

• 8. 팬지꽃
    '15.9.12 11:27 AM (58.148.xxx.2)

82쿡 대단해요. 저도 집에 그 벌레가 있는데 보이는 것만 잡고 그냥저냥 지냈는데 질문하시는 분이나 금방 대답해주시는 분들이나.. 모두 고맙습니다.

• 9.
    '15.9.12 3:34 PM (115.161.xxx.105)

작년에 가습기 엄청 트니 생기더군요. 청소기 브러시 같은 먼지많은곳에서 발견했구요, 환기잘하고 습도좀 낮추니 사라졌습니다.

• 10. Silver fish
    '15.9.13 7:57 AM (65.191.xxx.252)

우리아들도 그벌레가 자기장에 있다고 구글써치 해보더니 마른 로즈마리를 뿌려놓으면 없어진다고 뿌려놓았었는데 결과는 모르겠네요 안물어봐서. 올해는 제습기계속 틀어서 그런지 아직 그벌레봤단로린 없네요. 전기세가 정난아니애요. 아래윗층 가각 한대씩 제습기 틀었더니 전기세가 오십만원나왔네요 보통 삼십만원 정도 나오는데