82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강한 세끼 식사만으로 안정되게 살 좀 찌우고 싶네요...

체중 조회수 : 1,630

다이어트 하시는 분들껜 죄송합니다...사실 다이어트 얘기 들을 때마다 저랑은 참 먼 얘기로 들리네요...결코 자랑 같은 거 아닙니다...

그냥 제 체질이 살이 찌는 거에 비해 너무 쉽게 빠져요. 이게 좋다면 제가 글을 안 올렸겠죠...

개인적으로 얼굴살이 좀 통통한 게 편안해 보이고 좋아서요.

그렇다고 완전 마른 체형은 아니에요. 허벅지 이런 부분은 나름 통통(?)한 듯 한데, 얼굴이랑 상체가 좀 더 통통하면 좋을 듯 싶어요...제 관심은 어떻게 하면 한번 찌운 살이 안정적으로 유지될 수 있는가! 인데요.

왜냐면 세끼 식사를 좀 넉넉히 먹으면 (원래 간식은 잘 안 먹어요.) 살이 좀 금새 찌는 게 보여요 1-2kg...그러면 뿌듯해요. 그런데 세끼 식사를 하긴 하되 한 두끼를 좀 간단히 먹었다 하면 그 1-2kg가 순식간에 빠져요...;;;

바쁘고 상황이 안 되면 세 끼를 매번 넉넉히 먹긴 힘드니까, 그렇다고 절대 거르진 않는데도...고이(?) 찌운 살이 저리 쉽게 빠지니 참...밑빠진 독에 물 붓기같은 기분도 들고 그렇네요...

세 끼 식사를 건강하게 유지하면서 체중도 좀 일정 수준 이상 유지하고 싶은데 방법이 없나 고민하게 되네요;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.11 9:55 PM (223.33.xxx.145)

얼굴에 살찌우는 방법은 밥을 많이 먹고 바로 자면 되요.

• 2.
    '15.9.11 9:56 PM (223.33.xxx.145)

일찍 아침먹고 바로 다시 자는 습관을 기르세요
    일어나서 점심먹고오

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.11 10:00 PM (61.84.xxx.78)

차라리 몸에 좋은 걸 많이 드세요. 삼계탕 장어 꽃등심 이런거요.

• 4. 원글
    '15.9.11 10:15 PM (175.193.xxx.10)

oo님 확실히 외식하면 살이 찌긴 하더라구요. 일단 맛있어서 많이 먹어서인 듯.
    근데 집에서 그냥 제가 차린 밥 먹으면 한 공기 꽉 채워서 먹어도 살이 빠지더라구요
    외식만 하기엔 비용도 그렇고...요즘엔 요리 맛있게 잘 하는 방법을 배워야 하나 생각도 해봐요.

• 5. ...
    '15.9.11 10:16 PM (125.186.xxx.76)

흡수가 잘안되서 그럴거에요. 저도 그렇거든요. 억지로 많이 먹음 체하고 소화안되고...
    그래서 바로먹고 잘수도없어요. 속이 아파서...

• 6. 목아래는 글램 목위는 평생 날씬..ㅠㅜ
    '15.9.11 10:22 PM (211.32.xxx.158)

잠을 폭~~~ 자면 얼굴에 살이 좀 유지되더라구요.
    전 그래서 8시간 잘려고 해요.
    전 싱글이라 잠자는 시간 조절이 가능한데..
    그래도 노력해보셔요. 전 확실히 수면시간이 변수라는.

• 7. 목아래는 글램 목위는 평생 날씬..ㅠㅜ
    '15.9.11 10:24 PM (211.32.xxx.158)

참, 아침은 절대 굶어선 안됩니다....
    아침 굶고 점심때 바빠서 대충 때우면
    다음날 아침 헬쓱해지더라구요..ㅠㅠ

• 8. 원글
    '15.9.11 10:26 PM (175.193.xxx.10)

저는 소화는 잘 되는 편이에요. 먹고 얼마 후 자기도 하는데 괜찮구요...먹는 양을 늘리는게 관건인거 같아요.

가끔 물만 먹어도 살찐다고 하시는 분들...사실 속으론 믿기지도 않고 신기하기도 하고, 쪼금 부럽게도 느낀다는...

• 9. 비결 하나 갈쳐 드릴게요
    '15.9.12 12:19 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

기름을 많이 많이 사용하세요.

야채를 볶을때도 기름 넉넉하게 두르고,
    부침개 많이 해드시고,
    좀 맛난 버터 사다가 기름대용으로 음식 조리할때 쓰세요.
    음식맛도 고급식당에서 먹는 맛으로 업그레이드 되고, 살도 신나게 찌울 수 있어요.
    그리고 좋은 기름을 쓰면 피부도 완전 좋아져요.