82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 공개수업 안가도돼나요??

호야엄마 조회수 : 2,370
1학년 엄마인데요

메르스때문에 늦춰졌던 공개수업 곧 하는데
그날 직장에 일이 있어서 도무지 갈 수 없네요 ㅜㅠ

선생님께 미리 못간다 말씀드리고 빠져도
아이 학교생활에 지장 없겠죠??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 질문은
    '15.9.10 2:15 PM (14.32.xxx.70)

여기에 묻지말고 애 한테 물어보세요. 엄마 안가도 돼냐고..

1학년 학부모는 거의 100%참석한답니다

• 2. 양파깡
    '15.9.10 2:17 PM (115.140.xxx.105)

1학년이면 아이가 자기엄마도 왔나 많이 찾고
    없다면 많이 속상할꺼에요
    다른친구들은 엄마들이 오셔서
    선생님보다야 아이 마음을 다독이셔야

• 3. 호야엄마
    '15.9.10 2:18 PM (175.223.xxx.218)

네 ㅜㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '15.9.10 2:20 PM (211.207.xxx.246)

아빠도 많이 와요.조부모도 물론이고요.서 있을 자리가 없었네요..다른덴 어떤지 몰라도 우린 2학년까지 그랬어요..

• 5. 1학년은
    '15.9.10 2:20 PM (115.136.xxx.158)

1학년 학부모는 많이 오긴 하는데 그냥 아이들
    수업하는거 보고 서류 한 장 작성했어요.
    학부모가 많이 와서 그냥 담임샘께는 눈인사정도만
    하고 조용히 참관하고 왔어요.
    아이는 엄마가 가니 좋아하긴 하는데 일이 있다면
    안가도 별 상관없던데요.

• 6. 호야엄마
    '15.9.10 2:22 PM (175.223.xxx.218)

친정도 멀리있고 싱글맘이라 ㅜㅠ 그날 직장에 행사가있어 빠질수도없어서요 ㅜㅠ 댓글감사합니다 아이와 잘 이야기해볼께요 ^^

• 7. ...
    '15.9.10 2:29 PM (125.177.xxx.222)

요새 아이들은 엄마 안 와도 씩씩하던데요..
    어차피 가 봤자 아이들 뒷통수만 보고 오고 엄마 눈치 보느라 제대로 수업도 못하고..
    아이랑 잘 상의해서 섭섭지 않게 잘 이야기 해주세요~

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.10 2:34 PM (117.110.xxx.66)

아이가 양해가 되면 안가도 돼요.
    상황이 안되면 아이가 납득할 수 있도록 설명하고
    의기소침하지 않도록 잘 다독여주세요.

• 9. 괜찮아요
    '15.9.10 2:37 PM (211.179.xxx.112)

울 애들 초등 때 엄마가 직장 다니면 안 오는(아니, 못 오는 거죠) 아이들 꽤 있었어요.
    선생님이야 자신들도 직장맘들이시라 다 이해하는 분위기인데
    다만 아이가 서운해할 수는 있겠네요.
    근데 또 그러려니 하고 쿨한 아이들도 있더라구요.
    우리 아이들만 해도 가도 그만, 안 가도 그만 그랬었어요.
    일단 아이와 얘기해 보시고
    정 참석 못 할 사정이 있으시면 잘 이해시키셔야죠 뭐.

• 10. 찬찬오메
    '15.9.10 2:42 PM (58.103.xxx.26)

아직1학년이면..
    아이 기 살려 주는게 우선이지 않을까싶네요.

그리고 가서 내 아이와 친한친구..그 엄마들도 두루두루 인사해놓구요.

전화번호도 꼭 받아놓고..연락도 하고..지내시는게 좋을것같아요.

• 11.
    '15.9.10 2:45 PM (211.36.xxx.97) - 삭제된댓글

중학생부터는 안가도되요

• 12. 1학년은
    '15.9.10 3:03 PM (211.36.xxx.69)

1학년은 진짜 거의 오기는 하더라구요.
    부모가 못오면 할머니나 할아버지 하다 못해 도우미분이라도 오던데요.
    1학년이라 모듬끼리 발표 같은거던데 다들 앞에 나와서 찾고 하니까 없으면 속상해 하고 그러더라구요.

• 13. ...
    '15.9.10 3:08 PM (222.103.xxx.132)

그게 아이에 따라 다르더라구요.
    어떤 아이는 엄마가 안 와도 씩씩한 반면에
    어떤 아이는 계속 시무룩하니 기분이 안 좋아 보여서 보니깐
    자기 엄마 언제 오나 문 열릴 때마다 뒤돌아보고 자기 엄마 아니면 금새 풀이 죽어서는
    내내 시무룩...엄마가 오니깐 얼굴이 밝아지면서 기분이 좋아지더라구요.
    2학년인데도 그랫다는..
    아이 성향에 따라 달라요..못 가시는 거면 아이를 이해시키시고 잘 다독여 주세요.

• 14. 참석
    '15.9.10 6:20 PM (112.154.xxx.98)

회사일 정말 빠질수없는 상황 아니면 참석하도록 해보세요
    1학년 첫 공개수업이라 그런지 전원 참석하시더라구요

학년올라갈수록 안오시는분들도 계시는데 1학년은 정말 100프로 참석이고 간혹 한분정도 안오세요

• 15. 이건
    '15.9.10 7:30 PM (14.45.xxx.189) - 삭제된댓글

학교생활에 지장 있냐가 아니라 다른 친구는 엄마가 있는데 나만 없는 경우이니 반차를 써도 된다면 꼭 참여하시라고 말씀드리고 싶네요~

• 16. ...
    '15.9.10 9:50 PM (182.218.xxx.158)

1학년은 100% 오죠.. 직장맘도 다들 오시고 아빠까지 오는 경우도 많아요..
    아이들은 학교에서 엄마나 아빠 보면 무지 좋아해요..
    정 안되면 할아버지 할머니 이모 고모 삼촌 등등 누구라도 가는게 좋을듯요

• 17. 호야엄마
    '15.9.10 11:38 PM (58.121.xxx.123)

댓글들 감사합니다 ㅜㅠ 정말 가고싶은데 그 시간에 제가 빠지면 같이 일하는 동료가 힘들어져서요 ㅜㅠ 친정엄마께 부탁 해봐야겠어요