82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 공포증 있으신 분들 벌레 어떻게 처리하세요 혼자 계실때

...... 조회수 : 964

7센티 크기의 거미를 봤어요
 그자리에 얼어붙어 있다가 아들래미 시켜서 청소기로 흡입한뒤 청소기 입구 막아두고 있는데

벌레 본 뒤부터 얼음되어서 아무일도 못하고 있습니다..

벌레 공포증인 분들 혼자 계시다가 벌레 만나면 어떻게 대처하시나요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.9 6:56 PM (121.162.xxx.161)

예전에 저희 선생님이 가르쳐주신 방법
    박스 테이프로 잡아서(펼쳐서 끈끈한 부분을 벌레 몸에 갖다댐)
    휴지통에 통째로 버리신대요

여성스러운 남자 선생님 이셨음

• 2. ..
    '15.9.9 7:00 PM (58.140.xxx.100)

약 뿌리고 휴지덮어서 나무젓가락으로 싸서 들어올린 다음 변기에 버려요

• 3. 저는
    '15.9.9 7:08 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

바퀴 보면 일단 두꺼운책으로 압사시킨뒤 남편올때까지 그냥 둬요. 책던지는것도 큰 용기낸것임ㅠ
    벌레공포증이 진짜 심해서 내게 가장 큰 고문은 날 묶어두고 벌레를 풀어두는거라고까지 얘기해요. 종종 벌레악몽도 꾸고요ㅠ
    7센티크기의 거미라니 전 기절했을듯ㅠㅠ

• 4. shuna
    '15.9.9 7:21 PM (222.106.xxx.237)

약을 막 뿌려서 일단 죽인 다음에 책받침 같이 빳빳한 종이로 슬쩍 들어서 쓰레기통에 버림.
    그러나 크거나 바퀴벌레 같은건 그렇게 처리도 불가능 하므로 식구들 올때까지 격리조치 함.
    잘 안보이게 가려놔요. 다행히 집에 벌레가 거의 없는 편이지만....

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.9 7:25 PM (118.217.xxx.29)

제일 간단한 방법은 고양이를 키우는거에요 지스스로 잡아서 냠냠 하거든요

• 6. dd
    '15.9.9 7:39 PM (124.5.xxx.203)

베드민턴 전기충격 또는 약뿌려서 죽인후 고무장갑 장착후 휴지 약 10장으로 벌레를 싸서 비닐봉투안에 밀봉한후 쓰레기통에 버려요

• 7. 새들처럼
    '15.9.9 7:47 PM (125.186.xxx.84)

대야로 덮어놓고 남편 올때까지 기다려요
    벌레를 넘넘 무서워하는거 아니까 군소리없이 치워줘요

• 8. 날개
    '15.9.9 8:24 PM (123.212.xxx.164)

ㅇㅇ님..그럼 고양이가 바퀴벌레같은 것도 잡아먹나요? 걔네들 몸에 괜찮아요?

• 9. ㅇㅇ
    '15.9.9 9:15 PM (118.217.xxx.29)

네 갸네들 몸에도 좋아요 고양이는 물론 일부 강쥐들도 벌레를 잘잡아요
    물론 벌레잡는약은 치지말아야죠

• 10. 어우
    '15.9.9 9:31 PM (125.138.xxx.184)

저두 벌레공포증이 있는데,,
    고딩 아들 딸은 저보다 더 심해서
    제가 그냥 잡아줘야 돼요
    가끔 일년에 두세번 밖에서 커다란 먹바퀴 들어오몀
    애들은 비명지르면서 도망가고
    난 커다란 빗자루로 마구쳐서 기절시킨(죽은건지도)다음
    현관쪽으로 쓸어내어 문밖에 버려요
    근데,,쓰레기통에 버리는분들..찝찝하지 않으신지.