82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 이사가려고 했는데 미뤄야겠어요.

... 조회수 : 1,736
전세집이 확장이라 겨울에 너무 추워서 올해 매매로 이사가려고 한 석달 전부터 조건에 맞는 집을 보려다녔는데 지역 불문하고 문의하고 찾아가보면 미끼매물에 몇 천씩 더 부르고, 내가 보고 싶은 조건의 집은 없고 자기네가 보여주고 싶은 집만 계속 권하고. 거의 계약서 쓰려던 집은 부동산이 두 개 걸치면 저쪽 부동산에서 농간을 부리기도 하고. 
올해 집 사는 건 포기해야겠어요. 이사갈 생각에 버릴 물건 정리하고 버릴 가구 들일 가구 머릿속에 그리고 있었는데, 슬프네요.

확장해서 추운 집 겨울 어떻게들 나시나요?  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사걱정
    '15.9.9 7:06 PM (182.219.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 요즘 집 알아보고 있거든요
    진심 몰라서 그러는데, 확장된 집은 겨울에 많이 추운가요??
    결로도 생기고 하나요??
    알아보니, 요즘 지은 집은 거의 확장되서 나오는거 같아서요 걱정이네요
    전, 오래된 아파트만 살아봐서 확장된 아파트 경험이 없거든요

• 2. ...
    '15.9.9 7:10 PM (211.109.xxx.210)

새로 지은 집도 확장하고 겨울에 난방하면서 환기 매일 하지 않으면 어김없이 외벽쪽으로 결로 생기더라구요. 이번에 본 집도 그랬어요. 겨울에 많이 추워요. 물론 단열이 잘 된 집은 덜 춥겠죠. 하지만 베란다 유무의 차이가 어마어마한 것 같아요.

• 3. ....
    '15.9.9 7:19 PM (125.143.xxx.206)

난방텐트 구입하세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607302 남편이 마음이 식었다고 이혼 하자고 하면 이혼 해주실건가요? 04:40:42 3
1607301 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 1 뇌피셜 04:27:10 126
1607300 우리,집에서...........이세나는 왜 --- 04:23:53 105
1607299 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 65
1607298 비엔나 츤데레 .... 04:10:28 74
1607297 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 000 03:59:16 76
1607296 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 3 ..... 03:44:28 376
1607295 남편이랑 대판 싸움 13 하이 03:31:30 675
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 13 너무하네 02:38:37 1,029
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 13 심한 02:37:28 485
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 590
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 122
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 960
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 1,470
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 1,608
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 225
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 691
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 668
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,517
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,642
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 2 ........ 00:47:40 289
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,762
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 1,058
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,248
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 11 개명 00:31:06 835