82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 문재인이 뭐만 할려고 하면 딴지 거는 듯..

ㅇㅇ 조회수 : 1,910
당대표도 인간인지라 문제도 있고 잘못도 있을 수 있긴 한데,,
진짜 싸워야 할 상대는 여당인데 같은 팀끼리 뭐하자는 건지..
믿는데까지 믿어보고 뭐라 하면 괜찮은데,,
혁신안 가동 앞두고 힘 실어줘야 할 마당에 앞장서서
발목 잡고 있으니,, 팀킬은 이럴 때 쓰라고 있는 말이네요.
새누리 당은 멀리서 그저 웃지요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님도 그만하세요..
    '15.9.9 5:52 PM (2.126.xxx.153)

현실민심이랑 동떨어진 온라인 작전세력 같으신데..
    안까, 지난 대선때 할만큼 하셨잖아요.
    그만하세요..
    온라인에서 뭔 소릴 하든
    대세의 흐름은 그냥 조용하게 유유히 자기일 하는 사람으로 쏠릴 것임..

님이 사랑하는 문님이 그런 사람이 되길 바라시든지..
    그렇지 않다면 온라인에서나 깽판 치면서 문님문님 안까안까 하고 다니지 말든지

하나만 하세요

• 2. 탱자
    '15.9.9 5:56 PM (61.81.xxx.164)

지난 4.29 재보선에서 패배해서 당대표 사퇴압력이 드세자 만든 것이 혁신위원회였는데, 안철수는 재보선 패배하자 깨끗이 당대표를 사퇴했다. 그런데 왜 문재인은 왜 재보선에서 패배하고도 사퇴안하지?

그리고 문재인의 새정연은 소속의원들이 권력남용하여 자신의 가족을 취직시키는데 이런 점으로봐서 문재인의 새정연이 새누리와 뭔 차이가 나냐?

• 3. 남말하지 마시고
    '15.9.9 5:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저기 안김 당대표 할때 문이나 그 지지자들이 어떻게 했는지 모르겠으면 하다못해 여기 82 그 기간있었던일 검색이라도 좀 하시길.
    정말 안철수는 그에 비하면 보살인데요.

• 4. 남말하지 마시고
    '15.9.9 5:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

저기 안김 당대표 할때 문이나 그 지지자들이 어떻게 했는지 모르겠으면 하다못해 여기 82 그 기간있었던일 검색이라도 좀 하시길.
    정말 안철수는 그에 비하면 보살인데요.
    당을 뒤집을 듯 난리를 쳤던 인간들이 참 뻔뻔해요.

• 5. 페이지123
    '15.9.9 6:03 PM (121.134.xxx.24) - 삭제된댓글

전 안철수 이름만 들어도
    피로감 몰려서 패스합니다

• 6. 새정치민주연합에서
    '15.9.9 6:16 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

100% 국민경선 하겠다고 하니
    바로 인터뷰하면서 문재인 비난이나 하고

당연히 국민경선 해야지
    안철수씨는 지금 맡고 있는 문제나 빨리 하세요

• 7. 아무리
    '15.9.9 6:25 PM (125.177.xxx.13)

지지율 한자릿수에서 절대 반등하지 못하는 데는 다 이유가 있죠
    지지자들이 애먼 남탓 해봐야... 남탓으로 본인이 우연히 반등한들 밑천이 드러나는 것도 시간문제
    새정치의 신선한 바람이 되어줄 거라 기대했는데 알고 보니 내부총질러 ㄷㄷㄷ

• 8. 두분중
    '15.9.9 6:28 PM (112.173.xxx.196)

누구던 대통령 하신다면 무조건 지지합니다.
    적어도 개누리처럼 자신이나 주변인들 이익만을 위해 정치 하실 분들은 아니니깐요.
    제발 정권교체 하기를 간절히 소망 하면서요..

• 9. 내부총질러?
    '15.9.9 6:30 PM (2.126.xxx.153)

내부총질계의 새바람은 문님 달님 지지자들 아닐지?
    대선 총선 다 말아드시고도 뭘 잘했다고들

• 10. ...
    '15.9.9 6:36 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

4대 0으로 지고도 혁신위 내세워서 수명이나 연장하고, 학교선배님 김무성이랑 침목 도모에 골몰하는 문재인의 밑천 보다야 안철수가 나면 낫지 못한게 있나요.
    내부 총질은 단연 연판장 돌린 분들이 전문이죠.
    의원수 늘리고 국민경선 늘리고 이게 문재인의 최선이란 말이죠?
    그러니 총선은 망할거라는 얘기가 나오는 겁니다.

• 11. ...
    '15.9.9 6:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

4대 0으로 지고도 혁신위 내세워서 수명이나 연장하고, 학교선배님 김무성이랑 침목 도모에 골몰하는 문재인의 밑천 보다야 안철수가 나면 낫지 못한게 있나요.
    의원수 늘리고 국민경선 늘리고 이게 문재인의 최선이란 말이죠?
    이 혁신안으로 총선망하면 그때는 또 국개론 들먹이며 욕하겠죠?

• 12. ...
    '15.9.9 6:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이 혁신안으로 총선망하면 그때는 또 국개론 들먹이며 욕하겠죠? 정말 대선에 이어 무책임해 보입니다.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.9.9 6:42 PM (112.173.xxx.220)

고작 몇프로 차이 지지율로 저 사람들 지지율 부심 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ김무성을 대권후보 1위로 만들어준 수치심도 없나봐요

• 14.
    '15.9.9 6:43 PM (175.223.xxx.209)

문재인은 대선 총선 말아먹고도 책임은 안지고
    다음 총선은 뭘 믿고 한가한 소리나 하면서
    김무성 딸 결혼식에나 가고 있는지.

• 15. ,,,
    '15.9.9 6:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

사실 문재인은 김무성 대통령 되도 아무 걱정 없을걸요. 김무성이 학교 선배에 지역연고에 참 좋으시겠어요.
    그래도 자기 지지자들이 찍소리 안하니 너무 챙기시던데요.
    재네들은 앞으로는 싸우는척하고 뒤로는 다 형님 아우고,학연에 지연에 저 둘은 앞에서만 싸워 이런 이미지 좋으시죠?
    문지지자외의 야당지지자들이 어떻게 느끼건 그따위는 아무 상관 없으신거잖아요.
    이래서 표 떨어지는 소리가 들리는 겁니다.

• 16. ...
    '15.9.9 6:49 PM (222.164.xxx.230)

사실 문재인은 김무성 대통령 되도 아무 걱정 없을걸요. 김무성이 학교 선배에 지역연고에 참 좋으시겠어요.
    그래도 자기 지지자들이 찍소리 안하니 오바가 아니냐 싶게 너무 챙기시던데요.
    재네들은 앞으로는 싸우는척하고 뒤로는 다 형님 아우고,학연에 지연에 저 둘은 앞에서만 싸워 이런 이미지 좋으시죠?
    문지지자외의 야당지지자들이 어떻게 느끼건 그따위는 아무 상관 없으신거잖아요.
    이래서 표 떨어지는 소리가 들리는 겁니다.

• 17. 풉?
    '15.9.9 6:49 PM (1.239.xxx.2) - 삭제된댓글

읜글님/ 이재명이 픕 입니까?
    안철수만 알고 이재명은 전혀모르는군요

그래서는 이런 정치글 쓸 자격이 원천적으로 원글님에게는 없어요

이재명도 모르는 사람이 이런글을 올리다니 스스로 빈약한 한계를 드러내는군요

안철수씨 가족인가...

• 18. 무성이
    '15.9.9 6:50 PM (112.173.xxx.196)

딸래미 결혼식은 그냥 고향 학교 선배니 인간적인 도리로 가는거죠.
    그리고 비록 여야 다른 입장이지만 정치라는 한배를 탄 동지의식도 있으니 모른척 못할 것 같아요.

• 19. ...
    '15.9.9 6:52 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

인간적 도리요?그분 지지자들이 선거 운동기간에 다른 후보 만나 웃으면 악수했다고 안철수 까던 사람들입니다.
    모른 척을 왜 못하죠? 초대를 받았는데 생까는 것도 아니고 초대도 안받은 결혼식, 심지어 새누리당 의원 아무도 참석안하는 결혼식도 사람 좋은 척 하려고 가야하는 겁니까?

• 20. ,,,,
    '15.9.9 6:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

인간적 도리요?그분 지지자들이 선거 운동기간에 다른 후보 운연히 길에서 우연히 만나 웃으면 악수했다고 안철수 까던 사람들입니다.
    모른 척을 왜 못하죠? 초대를 받았는데 생까는 것도 아니고 초대도 안받은 결혼식, 심지어 새누리당 의원 아무도 참석안하는 결혼식도 사람 좋은 척 하려고 가야하는 겁니까?

• 21. ,,,
    '15.9.9 6:56 PM (222.164.xxx.230)

인간적 도리요?그분 지지자들이 선거 운동기간에 다른 후보 길에서 우연히 만나 웃으면 악수했다고 안철수 까던 사람들입니다.

• 22. 안철수가
    '15.9.9 7:02 PM (175.223.xxx.209)

박정희 묘 참배했을땐 그렇게들 까대더니
    문재인이 박정희묘 참배하니깐 "착한 참배" 라질 않나..
    하여튼 그 이중성에 진저리가 남.

• 23. 잘배운뇨자
    '15.9.9 7:06 PM (222.239.xxx.32)

지금이라도 늦지않으니 안철수님 문재인대표 도와주세요

• 24. ??
    '15.9.9 7:13 PM (178.128.xxx.0)

선거 직전에 연판장 돌리고, 선거 졌다고 우기고,
    달님 지지자들이 안철수 당대표 사퇴 직전까지 안철수 박근혜 보다 더 물어뜯던곳이 여기였는데,
    그 때는 당연한 거고 그 정도 비판도 못 받아들이냐 문재인 당대표 되도 이정도는 당연한 거다 하더니만 .
    문재인 당대표 되니 태도 돌변에 관대함이 하늘을 찌르네요.

• 25.
    '15.9.9 7:18 PM (118.217.xxx.29)

문재인이 김무성이랑 한배를 탄 동지의식을 갖고 있군요
    그렇군요 몰랐어요 이제야 문제인의 속뜻을 알겠어요 ㅋㅋㅋ

• 26. 노유진의
    '15.9.9 7:56 PM (211.213.xxx.208)

정치카페 이번 편 들어보십시오 .
    안철수의 속셈이 뭔지 확실히 알 수 있습니다 .

• 27. 211.213.xxx.208
    '15.9.9 8:34 PM (118.217.xxx.29)

그러면 그렇지 버릇 개못준다고 실컷 이용해먹다 민주당 지들 불리해지면 물어뜯는 습성은 못버리죠
    처음부터 민주당이나 문재인외는 죄다 적으로 본거죠
    대권이 유력한 사람에게 도움청하고나선 나중에 뒷통수 때리는게 문지지자들의 클라스입니다
    개인의 블로그나 사이트를 통해서 사람 까는건 아무나 다할수있는겁니다

• 28.
    '15.9.9 8:52 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

노유진의 정치카페에 가보니까 댓글이 지들맘에 않들면 삭제를 해버리네요
    저따위를 왜봅니까 웄기는군요

• 29.
    '15.9.9 8:54 PM (118.217.xxx.29)

노유진의 정치카페에 가보니까 댓글이 지들맘에 않들면 삭제를 해버리네요
    저따위 사심가득한 발언들을 왜봅니까 웃기는군요

• 30. ....
    '15.9.9 9:19 PM (112.160.xxx.85) - 삭제된댓글

여기는 정치 얘기만 나오면, 노유진? 김어준? 팟캐스트 들어보래ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋ
    차라리 한 주제 가지고 야당여당 양 쪽 말 다 들어보는, 라디오 뉴스가 그나마 들을 수준이 되더만.

• 31. 82쿡 익명글이라고
    '15.9.9 11:05 PM (116.32.xxx.152)

아이피는 유동이겠지요
    어디 벌러지 소굴에서 온듯한
    야권분열글들만 드글드글이네요
    쭉 지켜보다보니 참 꾸준히 녹음기
    같이 같은 소리를 컨트롤c해서 컨트롤v