82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부입장에서 명절선물 어떤게 제일 좋나요?

명절 조회수 : 6,016

신랑 회사에서 많이높으신분에게 명절선물을 할건데요...

제사지내는집이고 어른들도 모시는 사는 집이라고 합니다...

고마운일이 너무 많아서 명절선물을 보낼려고 하는데요...

저도 주부입장이다 보니 아무래도 명절선물같은거 선물받으면 가정에 보탬이 되는 선물이 낫다고 생각하거든요...

추천부탁드립니다..^^

아 그리고 제가 알아보니 그런사람들에게 보내는 명절선물은 꼭 마트보다는 어디 백화점이나 그런데서 포장한 선물이어야 성의가 보인다는? 말을 들었습니다... 그래서 명절선물 고르기가 더 어럽네요..ㅠㅠ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권이요.
    '15.9.9 4:59 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

상품권. 최고. .

• 2. 아. . 회사 상사시네요. .
    '15.9.9 5:01 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

그럼 상품권취소. .
    아주 좋은 고기나
    진짜 조흔 과일이요. ㅋ

• 3. ^^
    '15.9.9 5:01 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

고급 멸치세트 (죽방멸치 같은 거) 의외로 좋아들 하시더군요. 가격도 상당합니다.

• 4. 직딩맘
    '15.9.9 5:01 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

상품권. 최고. . 2

• 5. 싫은거
    '15.9.9 5:01 PM (211.209.xxx.196)

기름이니 참치니. 정말 싫구요. 과일도 그닥.

상품권이 좋겠고, 비싼 꿀도 좋을거 같아요.

• 6. 꿀은
    '15.9.9 5:04 PM (222.239.xxx.241)

별로인듯한데요...혹 당이 있을지도 모르고...
    고급 멸치세트 좋을듯. 아님 한우

• 7. 아주 고급
    '15.9.9 5:05 PM (222.96.xxx.106)

굴비셋트.

• 8. 직딩맘
    '15.9.9 5:06 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

근데.. 신랑회사 상사께도 그렇게 선물을 하나요...?

• 9. 카드
    '15.9.9 5:08 PM (211.36.xxx.10)

기프트카드요??
    전 기프트카드가 제일 좋아요
    내가 쓸만큼 쓰고 남으면 또 다음에 쓰고
    기프트 카드 지갑에 여러장 넣어 놓으면 웬 지 모르게 든든한 듯..

• 10. 상사인데
    '15.9.9 5:10 PM (14.48.xxx.159)

상사분께 기프트카드, 상품권 드리는건 좀 그렇지 않나요? 차라리 백화점 한우세트 이런거 하는게 더 나을것 같은데요? 저는 제주도 갈치, 옥돔 세트 주문해드린적 있네요

• 11. dd
    '15.9.9 5:12 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

한우 갈비요..아니면 자연산 송이버섯..

• 12. ...
    '15.9.9 5:13 PM (221.146.xxx.87)

전 고기 받을때가 젤 감동 ㅎㅎ

• 13. 선물 많이 들어 오는데요
    '15.9.9 5:14 PM (121.165.xxx.72)

한우, 굴비, 과일은 좀 너무 흔해서 많이 들어 오고
    저는 작년에 버섯이 들어 왔는데 말린 표고, 송이 버섯. 다 좋던데요?

• 14. .......
    '15.9.9 5:17 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

울 엄마는 고급 멸치셋트

• 15. 저는...
    '15.9.9 5:19 PM (222.117.xxx.249)

제가 직접 담은 고추장 된장을 최대한 이뿌게~
    이뿐 작은 항아리 사서 거그다 담아드려요

아주 좋아 하시던데요...

• 16. ---
    '15.9.9 5:20 PM (121.160.xxx.120)

아들도 있다고 하니 한우셋트가 최고네요.

전 옥돔은 호불호가 강해서 별로구요. 굴비는 솔직히 거품이 너무 심한 생선이예요.
    고기는 싫어하는 사람 못봤어요.

• 17. ...
    '15.9.9 5:21 PM (14.47.xxx.144)

지난 설에 선물 사러 백화점 식품관에 가보니
    10만원 이하로는 아예 살 게 없던데요.
    15만원 정도의 견과류 버섯 한 상자 샀어요.
    명절마다 선물 주고받는 집이 좀 어려운 사이라 부담스럽습니다.

• 18. ...
    '15.9.9 5:21 PM (125.128.xxx.122)

상품권이 좀 뭣하면 전 완전국산최고급 참기름, 들기름, 간장 같은거 셋트요...

• 19. ...
    '15.9.9 5:24 PM (118.35.xxx.244)

식구많으면 한우 있음 바로 구어먹어도 되고 좋죠 근데 뽀대나게 선물할려면 금액이 너무 커진다는거
    곶감도 제사에 올리니 좋아하든데요

• 20. 완전 최고급
    '15.9.9 5:24 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

굴비나 멸치요. 그게 젤 좋아요. 근데 정말 최고루요. 일반인들이 상상하지 못한 품질정도 되면 감동받아요

• 21. 무난하기
    '15.9.9 5:26 PM (221.164.xxx.184)

한우가 제일 무난하죠.
    아니면 차라리 홍삼
    누구래도 한사람은 먹으니까요.
    부피차지도 안하고...
    돈도 비싸잖아요.
    요즘 홍삼에 녹용든것도 정관장서 나왔더군요.
    싫어할 분 드물죠.

• 22. .....
    '15.9.9 5:27 PM (211.108.xxx.216)

버섯 하신다면 표고는 피하세요. 방사성물질을 가장 잘 흡수한다고 해서 안 드시는 분들 많아요.
    원전사고 전엔 말린 표고버섯 실한 거 생기면 너무너무 좋았는데.. 이제는ㅠㅠ

• 23. 완전 최고급
    '15.9.9 5:28 PM (121.160.xxx.120)

굴비로 하려면 가격도 일반인들이 상상하지 못할 정도가 됩니다만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신세계 갔더니 굴비 100만원 짜리도 있던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감동 안할수가 없지요 당근 이 금액이면 뭘하든 ㅋㅋ

• 24. ....
    '15.9.9 5:29 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 고급굴비셋트

• 25. 11
    '15.9.9 5:29 PM (175.211.xxx.228)

마트에서 사는 거 말구요 ... 질 좋은 멸치나 김 좋은 참기름 들기름 장종류 등등...

• 26. ^^
    '15.9.9 5:29 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

멸치세트 제일 처음 추천한 사람인데요, 저는 30만원짜리 보내봤습니다. 굴비는 윗분 말씀대로 가격이 너무 올라가요.

• 27. ㅁㅁ
    '15.9.9 5:32 PM (112.149.xxx.88)

많이 높으신 분이면 명절에 수도없이 선물이 들어와서
    냉장고에 들어갈 자리도 없을 가능성이 있어요..
    참고해서 정하세요..

• 28. ...
    '15.9.9 5:32 PM (211.109.xxx.210)

상품권이요! 한우도 살 수 있고 굴비도 살 수 있고 내 맘이니까.

• 29. 선물
    '15.9.9 5:33 PM (112.154.xxx.98)

한우가 제일 좋았어요
    상품권 좋지만 상사분께 드리기 좀 그러면 고기로 하세요
    저는 좋은멸치 받았는데 정말 처치 곤라해서 결국 냉동실에서 말라서 버렸네요
    식구가 많지 않고 멸치싫어해서 너무 아깝더라구요
    한우는 얼렸다가 나중에나도 다 먹게 되구요
    과일도 좋았는데 좋은배세트는 좋았어요

제일 싫었던건 한과류나 견과류
    햄세트나 버섯세트 같은거 별로더라구요

• 30. 한우세트요
    '15.9.9 5:39 PM (61.79.xxx.56)

작년에 현대 백화점 거 받았는데 너무 좋더군요.
    고기가 맛있고 좋았어요.
    젤 싫은 건 건강식품류.

• 31. 흠.
    '15.9.9 5:41 PM (59.29.xxx.15)

많이 높으신 분한테 상품권, 기프트 카드는 아니구요.

..전 제인파커에서 꽃 선물과 고급 과자 어떨까요?
    감사하다는 카드써서.

나름 청렴하다는 분이시라면
    사실 대놓고 최고급 한우나 굴비 받기 부담스러우실 수도 있고.

저는 제인파커 꽃이랑 공연티켓 드렸을때
    상사 사모님이 직접 전화주셔서 고맙다고 해주셨던 적이 있거든요.

• 32. 멸치 노노
    '15.9.9 5:42 PM (219.251.xxx.201)

그냥 지나치려다 멸치땜에 로긴했어요. 저희 집에 선물로 매년 멸치 들어오는데 정말 처치곤란입니다 왜냐면 은행에서 프라이빗 뱅킹 고객들한테 제일 많이 하는 게 멸치이요. 전 버린적도 많아요. 개인적으로 젤 싫어하는 선물임. 차라리 참치가 나아요.

• 33. ㅇㅇ
    '15.9.9 5:46 PM (180.224.xxx.103)

한과류나 곶감 싫어요
    한우가 제일 좋고 한우도 양지랑 등심 장조림 이렇게 골고루 있는게 좋아요
    백화점 갈비세트 잘못 고르면 갈비뼈만 앙상한거 많이 섞어 놓더군요
    그리고 크고 작은 멸치세트 좋아요
    국산 참기름 들기름 세트 좋구요

• 34. ..
    '15.9.9 5:54 PM (61.81.xxx.22)

시슬리 화장품

• 35. 이 맘때 꼭
    '15.9.9 5:56 PM (121.155.xxx.234)

나오는 질문이네요.. 올 해도 어김없이 ㅎ
    저도 질좋은 멸치세트랑 ᆞ미역ᆞ다시마세트요
    금액이 좀 있다면 상품권이 젤 좋구요~

• 36. . .
    '15.9.9 5:58 PM (211.209.xxx.196)

초고급 들기름 참기름 좋네요.

• 37.
    '15.9.9 6:08 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

제사지내는 집이니 제수용 생선모듬?
    아님 한우투플 로~
    고기 많이 들어와도 투뿔은 달라요
    아님 한우모듬(산적용 국거리용 불고기용 구이용혼합)
    시골에서 받아 먹는집 아님
    참기름 들기름 참깨도 좋아요
    단 높은 상사께 하기엔 좀 약소..
    예상금액을 알아야 조언도 섬세할거 같아요.

• 38. 저는..
    '15.9.9 6:09 PM (119.207.xxx.189)

선물받았을때 맘에 안들수도 있으니
    다른 물품으로 교환할 수 있는 거였으면
    참 좋을 것 같아요
    잘못하면 그거 그대로 다른사람에게
    선물 보낼수도 있더군요ㅠ.ㅠ

• 39.
    '15.9.9 6:12 PM (116.34.xxx.96)

회사 상사분인거잖아요. 높은 자리 있으신 분이라면 기본은 한우나 굴비세트 같은 게 좋아요.
    그런 분은 또 그런 걸 드시는 분이라 잘 드십니다.
    그리고 저는 전복이나 대하세트 자연산송이세트 그런 것도 좋은 거 같아요. 고급지죠.

• 40.
    '15.9.9 6:18 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

사실 저희집도 선물이 많이 들어오는집인데요
    과일 굴비 한우 버섯 멸치 곶감등등
    차고 넘칩니다
    오히려 전 맛있는 된장 고추장 참기름 참깨
    아님 맛있게 담근김치(지난번 고구마줄기 김치받고
    좋았어요)등이 좋은데요
    더 기억에 남는건 좀 일찍 보내는분이에요
    남들 다 보낼때는 한꺼번에 와서 정신이 없는데
    남들보다 일주일만 빠르면 무얼보내든 맛있게 먹고
    기억에 남아요~
    저희집도 오늘부터 오기 시작하는데
    지난주에 사과 보내주신분 덕분에
    사과 안사고 잘먹고 있어서 고맙더라구요
    다음 명절부터는 남들보다 일주일 빨리 보내 보세요
    좋습니다~

• 41. ..
    '15.9.9 6:21 PM (125.177.xxx.222)

굴비셋트 노노..손질 해주는 사람이 따로 있으면 모를가 그거 손질할라믄 받고도 짜증나더라구요.
    집된장 집고추장도 잘 안 먹기 땜에 그것도 별로
    백화점 이벤트 1등 당첨되서 받은 고기셋트가 있었는데 최상등급은 아니었는지 몰라도
    고기 맛있더라구요.
    한우셋트 추천이요~

• 42.
    '15.9.9 6:21 PM (211.36.xxx.253) - 삭제된댓글

이어서 자꾸 쓰게 되네요
    전복 장조림도 기억나는 선물이네요
    좀 특이해서요..

• 43.
    '15.9.9 6:33 PM (121.171.xxx.92)

등심, 장조림, 국거리등 섞인 백화점 고기세트가 가장 쓸모있구요.
    저희엄마는 나이가 있어선지 미역, 멸치세트 이런게 좋데요. 어차피 사먹어야 되니까요.
    저희도 과일이며 이것저것 선물 들어오느데 굴비는 가격에 비해 10마리라서 수량도 적고 비싼거 같고... 손질도 해야하고.. 갈치세트도 좋긴했어요. 고기가 무난한 선물이기는 해요.

저는 참고로 직장상사나 이런 높으신분께는 사실 이런분들은 저보다 훨씬 넉넉해서 뭘 드릴게 없어요. 수준을 맞추자니 고기도 50만원대로 해야되구...
    저희는 평소 이런 분께는 어머니가 농사지으신 감자1박스, 어머니가 직접 담그신 고추장 1통, 직접 농사지어서 짠 들기름(생수병에 들어있어요)1병 이런식으로 인사합니다.. 시골에서 어머니가 직접 농사지어서 감사인사로 주신걸로 ....

• 44. ..
    '15.9.9 6:35 PM (211.36.xxx.254)

우선예산을 적어주셔야 정확한 추천이 가능할것 같구요. 저도 직장상사분이라면 상품권은 아닌것같습니다 . 예산이많다면 한우 셋트가제일 좋았구요 그렇지 않다면 고급 참기름세트도 좋았어요

• 45. 작성자
    '15.9.9 6:43 PM (211.36.xxx.111)

헉 답변 엄청많네요~ 조언 감사드립니다 답변을 참고로해서 신랑이랑 결정하겠습니다~^^

• 46. 내가 받고싶은거
    '15.9.9 6:50 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

적는게 아니라 남편 직장 상사에게 보내는거죠
    소갈비
    과일상자
    와인이나 위스키 같은 술세트
    수삼
    영지나 송이버섯
    이런종류가 볼품이찌요

• 47. 추천
    '15.9.9 6:50 PM (118.37.xxx.175)

회사에서 어느정도 위치 있으시면 명절에 일상적인 먹거리 선물만으로도 냉장고 김냉 터져나가요. (고기 포함 먹거리 선물세트는 누구에게 온건지 구분도 잘 안간다는...멸치만으로 김냉 두칸도 채워봤어요 ㅠㅠ 직위가 높은 분이시면 고급한우세트도 수없이 들어올거에요)

저라면,
    1. 가격대를 먼저 정한다.
    2. 가용 가격범위내에서 선택 가능한 가장 고급 물건 선택(무조건 양보다 질)
    3. 무조건 일찍 보낸다.

• 48. ...
    '15.9.9 6:55 PM (180.229.xxx.175)

갈비
    갈치선물세트

• 49. 친구한테 물어보니
    '15.9.9 6:59 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

말린 표고버섯

• 50. ..
    '15.9.9 7:08 PM (175.119.xxx.86)

남편 대기업 23년차인데 지금까지 상사에게 명절 선물 한번도 안해봤어요
    남편도 선물할 필요 없다던데 정녕 다들 선물하십니까???
    저만 이렇게 신경안쓴건지....

• 51. 피하실 것들
    '15.9.9 7:12 PM (110.70.xxx.198)

호주산 소고기, 한과, 스팸 및 기름 세트, 이탈리안 햄퍼, 더덕.

홍삼정이나 좋은 와인이나 죽방 멸치가 가장 좋았어요.

• 52. 제일
    '15.9.9 7:50 PM (121.167.xxx.214)

받고도 싫은 선물은
    한과세트와 곳감이었어요.

• 53. ..
    '15.9.10 9:50 AM (210.103.xxx.29)

저는 냉장고에 보관 안해도 되는 선물이 좋아요...
    과일 그다지 안좋아하는데 상자째 오는 과일 스트레스입니다...
    몇년째 멸치 보내주시는분 감사하지만 냉동실 반칸이 멸치입니다.ㅠㅠ
    차라리 곶감 꿀이 좋은데 그걸 싫어하시는분들도 많군요...