82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재신임은 새정연 전체의원들 대상으로 하는거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 647

비밀투표형식으로..하는건가요???

혁신안 통과되고..꼭 재신임 통과되시길 바랄께요..

그럼 조경태 같은 사람들 입다무는거죠????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.9 3:35 PM (103.10.xxx.130)

새정치당 중앙위라는곳에서 재신임 한다는데.

중앙위 인적 구성이 친노계 비중이 70%라고 하네요.

한마디로 사퇴쇼 하는거라 봐요.

• 2. 윗님
    '15.9.9 3:38 PM (180.64.xxx.191)

그런거에요? 다행이네요...

• 3. ...
    '15.9.9 3:45 PM (103.10.xxx.130)

당은 망하고 친노 계파 이권은 챙길테니까..

친노 수장이나 그 친위세력들에겐 다행이겠네요..

• 4. 윗님
    '15.9.9 3:51 PM (180.64.xxx.191)

친노든 비노든 계판이권때문에 싸우는 거면 조경태니 박주선이니 듣보잡인 사람보다 친노가 나아보이는데요..ㅎ

• 5. 맨위
    '15.9.9 3:53 PM (112.149.xxx.131)

어쩌죠? 재신임 할것 같은데!!

• 6.
    '15.9.9 3:56 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문제는 친노계파만이 살아남는다는거죠 당의 쇄퇴위험은 둘재치고요

• 7. 해지마
    '15.9.9 3:57 PM (118.221.xxx.213)

중앙위에서는 혁신안 통과만 관여하는거구요, 재신임은 이철희소장이 그러는데 김한길과 안철수 대표당시

에 만든 여론조사가 있나봐요. 그걸로 한다는것 같아요. 두번이나 사용한 여론조사라 무난할것같다고

이철희소장이 tv에서 얘기했네요

• 8.
    '15.9.9 3:57 PM (118.217.xxx.29)

문제는 친노계파만이 살아남는다는거죠 당의 쇠퇴위험은 둘재치고요

• 9. ㅇ님
    '15.9.9 4:01 PM (180.64.xxx.191)

문재인 물러나면 누가 대표되면 좋을까요?? 조경태? ㅋ도로 김한길?ㅋ 주승용? 아니믄....듣보잡 또 누가있을까...

• 10. 윗님 말씀대로
    '15.9.9 4:15 PM (112.149.xxx.131)

대안도 인물도 없으면서 물러나라하는거잖아요! 천만년 대대로 국회뻿지 달고 싶은거겠죠

• 11.
    '15.9.9 4:37 PM (175.114.xxx.91)

다행이네요...
    재신임 되면,,, 박주선 조경태 탈당하라는 조건도 넣지.
    인간적으로 새정치를 위해서나 우리나라를 위해서나 국민들을 위해서나
    친노가 문제가 아니라... 저 두사람이 훨씬 더 문제가 많다고 생각하는 사람들이 더 많다는 사실...
    호남은 모르겠음... 호남 사람이 아니라서... 적어도 내 주위 대다수도 아니고 모든 이들이 호남민심 운운하며 친노 못잡아먹어 난리인 인간들보다 친노가 백배 더 낫다고 생각함...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '15.9.9 5:25 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

왜 대안이 없나요? 문재인과 친노를 신임하는 이유는 뭔가요? 새누리 이길 생각 없어요? 왜 이렇게 총선도 번번히 지고 불협화음이 많은지 진정 모르는건가요?

• 13. 쓸개코
    '15.9.9 8:09 PM (218.148.xxx.212)

103.10.xxx.130님은 노무현 증오하고 친노 증오하고
    글마다 친노친노.. 정작 친노보다 친도얘기를 더 맣이 하는것 같네요.