82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침물세안..피부가 쫀쫀해지네요!

흠흠 조회수 : 4,107
이틀짼데 괜찮은거같아요
노화로 얼굴쳐지는거같았는데
아침물세안하고 화장하니 좀 윤기가 돌아요
쫀쫀하고 탱탱해진기분?
38나이되니 키 가슴 비율 이런거 다 차치하고
그저 피부탄력에 집착하게되네요ㅠㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '15.9.9 1:09 PM (39.116.xxx.214)

물로만 세안한다는건가요?

• 2.
    '15.9.9 1:14 PM (125.179.xxx.41)

네 폼클렌징안하고 물로만요

• 3. ..
    '15.9.9 1:30 PM (210.217.xxx.81)

근데 아침에도 폼클을 하는건가요/

전 항상 물로만..

• 4.
    '15.9.9 1:31 PM (125.179.xxx.41)

세수할땐 무조건했어요ㅠ
    진작 알았더라면 좋았을텐데

• 5. ..
    '15.9.9 1:42 PM (182.211.xxx.32)

전 어렸을때부터 항상 그렇게 해왔는데(피부미용을 위해서는 아니고 아무생각이 없었음) 피부 그냥 그래요. ㅋ 타고나길 그냥 그런 피부라서.. 건성이신 분들은 아마 좀 덜 땡기는 정도일 것 같아요.

• 6. ^^
    '15.9.9 1:53 PM (101.180.xxx.223)

근데 저는 몇달전부터 아침에도 폼클씁니다.거품망에 거품많이 내서 거품으로 살짝..
    저 엄청 건성인데 뽀루지도 잘나는..복합성피부인데 아침 폼클세안후 뽀루지가 거의 안난다는..
    계기는 비타민에서 피부과의사가 아침에 물로만 세안하면 밤새쌓인 각질이 그대로 쌓여 더 안좋다해서..
    더 건조해지고 그런건 모르겠네요.전 만족^^

• 7.
    '15.9.9 1:56 PM (125.179.xxx.41)

어렵네요ㅠㅠ
    뭐가맞는건지...

• 8. ...
    '15.9.9 4:31 PM (175.194.xxx.24)

사람마다, 피부타입과 상태에 따라 다 달라요. 피지가 많이 분비되는 피부라면 물세안만하면 모공을 막아서 뾰루지날테고요. 민감하고 유분 덜한 피부는 물세안만 하는게 좋고요. 대신 얼굴 전체를 골고루 충분히 잘 닦아줘야죠. 사람마다 다 피부가 다르고 내 피부라해도 1년 365일이 상태가 다르잖아요.
    전 젊은 시절엔 아침에도 폼클했고요. 지금은 나이들고 예민한 피부라서 아침에 물세안만해요.

• 9. ..
    '15.9.9 4:40 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

윗님 빙고.
    밤새 피지 많이 분비되는 사람 있어요.
    그런 분은 당연히 폼이던 뭐던 제대로 세안해야죠.

피부가 이미 건조하신 분이야
    그냥 물로만 해도 되겠지만...

살아보면
    하나짜리 정답만 있기는 어렵지요.
    다 케바케... 그 상황에 제일 적절하게, 본인에게 잘 맞는 걸루
    그런걸 찾아내는게 답이라는 거겠죠.