82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 인구수가 점점 감소..경쟁력 추락

대구 조회수 : 3,093
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/09/02/0200000000AKR2015090217960005...

한 도시에 인구가 줄어든다는것은 그만큼 점점 살기가 힘들다는 반증이겠죠. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '15.9.3 2:49 PM (110.47.xxx.176)

근혜님이 다 해주시지 않나요?

• 2. .....
    '15.9.3 2:49 PM (220.95.xxx.145)

대구 자체는 인구가 줄어들지 몰라도 범대구를 봤을땐 점점 커지고 있어요.
    대학만 해도 대구에 남아 있는 대학이 거의 없고 대부분 대구 인근 경산으로 이전을 했죠...
    경산.. 고령.. 김천까지.... 계속 넓어지고 있죠.

대구뿐 아니라 부산과 광주 등지도 마찮가지예요..
    구도심이 기울어지고 인근 신도시로 점차 이동하는거죠.

• 3. 근혜님은
    '15.9.3 2:50 PM (180.230.xxx.90)

대구의 대통령이 아니시고 온 국민을 위한 대통령이시거든요.

• 4. ㅋㅋ
    '15.9.3 2:51 PM (58.226.xxx.189)

첫댓글 진짜 무식해.
    근혜님이 다해주신다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.3 2:55 PM (125.187.xxx.74)

여기보면 지금 정권의 놀음에 빠져서 지역감정에 충실하신 분들 많네요
    이런 사람들이 많아질수록 그들은 좋아하죠

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.3 2:56 PM (125.187.xxx.74)

놀음이 아니라 꼬임수

• 7. 근혜님이
    '15.9.3 2:56 PM (110.47.xxx.176)

온 국민을 위해 해주신게 없는데요?
    그래서 고향인 대구분들에게만 잘 해주고 계신가 했었죠.
    그렇다면 근혜님은 누굴 위해 대통령이 되신건가요?

• 8. 반어법
    '15.9.3 2:56 PM (125.177.xxx.13)

꽃중의 꽃 근혜님이 다 해주실꺼야~
    우리 엠비가 다 해주실꺼야 우엠다 패러디겠죠

• 9. ㄱㅅ듸
    '15.9.3 3:12 PM (121.181.xxx.124)

대구사람인데요...
    경북에 대구살고싶은 사람 널렸어요.
    걱정하지 마시길...
    공무원 시험만 봐두 대구 점수 경북 어느지역보다 높아요.
    경북 가면 될것을 왜 많은 수험생이 대구에 목숨걸까요?
    그리고 대구로 주소되어있지 않아도 전부 대구로 출퇴근 많이 합니다. 대구서 대학나와서 경북에서 온 친구들 많이봤는데 대구사람들 대구 떠나기싫어합니다.

• 10. dd
    '15.9.3 3:21 PM (58.237.xxx.244)

흠 대구도 다 똑같아요 제가 살아보니 괴물들이 사는 이상한 도시아니고 그냥 평범해요 또 그렇다고 되게 좋지도 않아요 그저 그런 우리나라 도시 중 하나에요 굳이 지역감정 만들며 글 쓰지 마시고 또 발끈해서 댓글 달 필요도 없을 듯 ~~

• 11. penciloo2
    '15.9.3 3:23 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

가시넌 발껄엄 발껄엄
    오시넌 걸엄걸엄...

https://youtu.be/MfMqCVnRAyg

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.3 3:25 PM (223.33.xxx.15)

다 수도권으로 집중되니깐 근디 다른 지방 도시도 다 마찬가지

• 13. 헤헤
    '15.9.3 3:29 PM (180.230.xxx.90)

근혜님이야 아버지의 명예(그런 게 있긴 한가?) 회복을 위해서 대통령이 되신 분이죠. 그거이 곧 국민을 위한 길이기도 하고요. 감사할 뿐입니다. 아무쪼록 대구에도 근혜님의 은총이 가득하시길.

• 14. 근데 왜 아파트는
    '15.9.3 3:41 PM (223.62.xxx.12)

오르는 거예요?

이거 진짜 궁금해요.

• 15.
    '15.9.3 3:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대구부심??

그쪽 출신들이 서울서 기득권으로 횡포부리는거 생각하면....곱게 보이진 않네요.

• 16. 대구출신..
    '15.9.3 3:53 PM (125.130.xxx.249)

여기 82엔 왜 대구 얘기 나오면 이렇게 마니 까이나요??

일할곳 없고.. 경기 안 좋은건 맞아요.

대학동창들 거의 대부분. 힘들게 일하거나..

일하거나 나왔거나 장사하거나.. 그래요.

대구는 진짜 소비도시죠..

• 17. 걱정 거리는 넣어둬 넣어둬
    '15.9.3 4:24 PM (119.193.xxx.126)

인구 감소한다고 해도 . 대구 자체는 날로 갈수록 팽창 .. 하다못해 산골짜기에 만5천가구 수용하는 아파트 분양까지 했어요

• 18. ...
    '15.9.3 4:27 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

서울 아니면 지방 도시들 다 비슷하죠.뭐.

• 19. ...
    '15.9.3 7:40 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

저번에 가구당 월소득표 보니 전국에서 대구가 최하위더라구요.
    집값은 강남 저리가라던데
    월급은 전국 꼴지라 의아했었네요. ㅎ

• 20. 이보이소
    '15.9.3 8:57 PM (122.36.xxx.29)

대구 때문에

새누리가 살판나죠. ㅋㅋㅋ

서울에서 만난 대구년들 왤케 싸가지들이 많은지 ㅋㅋㅋ 여우들

• 21. 윗댓글 쓴 년(122.36.xxx.29)만큼
    '15.9.4 12:52 PM (59.6.xxx.220)

싸가지 없고 악마심성을 가졌을려구요.