82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김하고 남은 기름 어디에 보관하세요?

궁금 조회수 : 1,913
튀김을 집에서 해먹기 시작한지
얼마 안되었는데..
왜 이제야 했나 싶을정도로
맛있고 식구들의 반응이 뜨겁네요.

아직까진 작은 유리병에 담아놓는데
찌꺼기 거르는것도 좀 번거로워요.
다들 어디다 보관하시는지...

스텐으로 된 오일팟 을 사볼까하는데
이거 살만한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 8:59 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

거름망으로 걸러서 밀폐되는 스텐통에 넣어놨다가
    2~3일 볶음요리 부침요리등에 쓰고 그래도 남는건 새기름하고 합해서 또 튀김
    다시 남으면 거름망으로 걸려서 밀폐되는 스텐통에 넣어놨다가..
    2~3일 이거 무한반복;;

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.2 9:00 PM (49.142.xxx.181)

거름망으로 걸러서 밀폐되는 스텐통에 넣어놨다가
    2~3일 볶음요리 부침요리등에 쓰고 그래도 남는건 새기름하고 합해서 또 튀김
    다시 남으면 거름망으로 걸려서 밀폐되는 스텐통에 넣어놨다가..
    2~3일 볶음 부침요리에 쓰고 남으면 새기름하고 합해 다시 튀김요리
    이거 무한반복;;

• 3. ..
    '15.9.2 9:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

스텐 오일팟도 완전 밀폐는 안되니 그 기름 오래 두지 못해 안쓰게 되네요.
    그냥 유리병에 담아 어두운데 뒀다가 다시 기름 쓸때 밑에 가라앉은 기름은
    버리고 위의 기름만 써요. 그것도 딱 한번만 씁니다.
    그러니 기름은 총 두번 쓰는거죠.

• 4. 맛남
    '15.9.2 9:12 PM (175.115.xxx.247)

거의 매일 이것저것 튀기는데ㅠㅠ 유리글라스락에 넣어두고 재활용해요

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.2 9:14 PM (211.36.xxx.56)

두번튀기고 기름 남기지않고 버려요
    그래서 가능한 튀김은 안해먹는다는..
    돈가스도 오븐에기름발라구워도 튀김보다 더맛잇구요

• 6. ㅋㅋ
    '15.9.2 9:14 PM (175.115.xxx.247)

유리ㅡ글라스락요~
    아는 지인~땜에 신경쓰이네요

• 7. dㅏㅐ
    '15.9.2 9:19 PM (210.178.xxx.203)

기름 아깝고 관리가 안돼서 저도 튀김요리 잘 안해먹어요.. ㅠㅠ 부지런 해지고 싶어라~~~

• 8.
    '15.9.2 10:01 PM (116.121.xxx.8) - 삭제된댓글

기름은 공기중와 접촉하면 산패됩니다.
    거기다 음식물까지 접촉했는데,
    아깝다 생각마시고 버리세요

• 9.
    '15.9.2 10:02 PM (116.121.xxx.8)

기름은 공기와 접촉하면 산패됩니다.
    거기다 음식물까지 접촉했는데,
    아깝다 생각마시고 버리세요

• 10.
    '15.9.2 10:16 PM (118.36.xxx.56) - 삭제된댓글

저두 헉님과 같은 이야기를 들었어요
    그리고 한번 튀긴 기름 두었다가 튀김을 했는데 먹고 식구들이 탈이 났던 경험이 있어서
    되도록이면 아주 조금만 가지고 튀김요리를 하구요 아파트 기름 버리는 곳에 버려요

• 11. 그런가요
    '15.9.3 12:20 AM (175.115.xxx.247)

우리 가족 한번에 닭날개 40~50개 정도 먹는데 기름 한통 써요ㅠ
    고로케,돈까스 등도 자주 먹고 두세번 정도 다시 쓰는데 탈 난적 없어요ᆞ
    이 정도면 에어 프라이어 사는게 나을까요?

• 12. 초보..
    '15.9.3 1:03 AM (112.146.xxx.113)

기름 버리는 것도

고수 나름 (재활용도 하지만...)

팁을 주면 좋을 텐테요