82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 예금 이자가 얼마나 될까요?

1억 조회수 : 6,471
1억을 안전하게 예치하고
이자 받으려면 어떻게 해야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '15.9.2 2:18 PM (1.231.xxx.26)

다달이 받는 이자로 현재 매달 14만 7천원 받고 잇어요
    푼돈이네요
    차라리 조그만 오피스텔사서 월세를 받는게 나을듯..

• 2. 2금융권에
    '15.9.2 2:19 PM (219.254.xxx.6) - 삭제된댓글

1년 정기예금 해놓으면 년 100만원쯤 되겠네요

• 3. 2금융권에 넣으시려면
    '15.9.2 2:26 PM (222.112.xxx.188)

5000씩 나눠서 각기 다른 저축은행에 넣어두세요.
    예금자 보호법 5000까지만 가능해요.
    혹 복리로 하시려면 이자까지 생각해서 4800정도만 넣으시구요.

• 4. 어제
    '15.9.2 2:39 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

불펜에 3억 예치해두면 월 25만원 나온다고 해서 기억에 남아 찾아보니
    25만원 맞네요
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3179381&cpage=... 이자

• 5. ..
    '15.9.2 2:49 PM (118.36.xxx.221)

작은아파트나 오피스텔 구입후 월세받으시는게..

• 6. 만 45세 넘었으면
    '15.9.2 3:15 PM (211.251.xxx.89)

연금보험인가..뭐 그런거 10년 넣어놓고 매달 이자받는 그거 괜찮은 듯.
    저는 2억 넣고 작년은 53만원 받았는데, 지금은 48만원 가량 매달 받아요. 1억이면 23만 몇천원 되겠네요.
    이자가 이렇게 싸니 전세가 오르는 것은 당연하다고 봐요. 저도 전세 3억짜리 사는데, 문득 이자계산하다보니 주인에게 미안하다는 생각마저 들더군요. 신도시 넓고 좋은 아파트인데, 원룸 월세보다 더 싸게 살고 있으니...

• 7. 부동산 보는데
    '15.9.2 3:21 PM (1.231.xxx.214)

2억짜리 집인데 4000에 45만원이에요. ㅠㅠ
    부동산 소득이 많아지면 세금 때어갈거 같아요

• 8. 그래서
    '15.9.2 7:10 PM (123.98.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 1억을 몇년간 예치했었는데,
    적어도 3-4년전까지는 한달에 27만원까지는 나왔는데,
    2년전부터 후욱~ 떨어지네요.

그래서..과감하게 6400짜리 소형아파트 사서 월세 30만원받고 있어요.
    나머지는 채권형 펀드넣으니 2프로는 나오고 있고, 나머지는 은행에 매달 1.4프로 주는 통장에 넣어두고요.
    1억미만 소형아파트 사서 월세 받는 거 괜챦은 거 같아요. 단 지방읍단위죠.

• 9. 아루미
    '15.9.3 2:01 AM (115.139.xxx.184)

15만원정도에요. 오래예치하지 마세요
    그럼 실질적으로 손해에요~