82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태야초고추

또나 조회수 : 711
고추 다들 준비하셨나요? 보통은 농협 마트나 동네 고추가게에서 샀는데 이번엔 옥션이나 11번가에서 살까 하는데 믿을수있을지요? 거기서 구매하셨던 분들 어떠셨나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또나
    '15.9.1 7:53 PM (14.42.xxx.36)

제목이 오타네요 태양초고추....

• 2. .......
    '15.9.1 8:07 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

태양초고추 별로 믿을것 못됩니다
    시댁이 시골인데 아름아름 주변에 조금 파는건 그래도 태양초라고 믿겠는데
    저런 곳에서 대량으로 파는 태양초는 믿기 힘들어요
    왜냐면 시골에 저렇게 대량으로 고추 널어 말릴때가 없어요
    옛날에는 밭이나 도로에서 말렸는데 요즘은 도둑 때문에 집 밖에 못말려요
    대량으로 농사짓는 분들은 요즘 하우스에서 말리는데 이걸 태양초로도 팔더군요
    그냥 카페 같은데 올라오는 일반고추 사세요

• 3. 그냥
    '15.9.1 8:18 PM (218.235.xxx.111)

얼마전..롯데슈퍼에서
    고추사면 빻아온다길래 그거 샀어요.

시골출신이지만 고추맛은 몰라서..
    다만,,,몇년동안은 제가 직접 닦고,,들고가서 그자리에서

빻는거 보고,,빻아왔는데요.
    직접 빻아온거나,,요번에 롯데마트에서 온거나
    똑같이...주황색이더라구요.

어떤 고춧가루는 정말 예쁜 빨강이던데....그건 어째서 그러는지...잘 모르겠어요(물들이는건지...

고춧가루는 저라면 그런곳 좀 못믿을거 같아요.

• 4. 난토끼예요
    '15.9.1 8:59 PM (175.211.xxx.198) - 삭제된댓글

작년부터 기계초로 했는데, 맛있어요..
    작년엔 늦게 주문해서 뜻하지 않게 기계초로 했었는데, 차이점도 잘 모르겠고 해서 올해도 그냥 기계초로 했어요

• 5. 시골도 못믿어요
    '15.9.1 10:13 PM (220.76.xxx.227)

살림살이 40년한 아줌마요 우리는지인친척이 농사를지어서 고추를일년 먹을거를 대놓고 먹엇어요
    항상추석전에 고추사서 다듬어서 닦아서 씨빼고 방앗간에가서 빻아서 냉동실에 보관해요
    그런데 작년부터는 고추가루로 사서씁니다 왜냐면 시골에서 고추사면 우리가 택배비 물어야하고
    저울도 금저울이고 다듬어서 방앗간에가서 가루만드는데 수공한근에1000원씩 주어야하고
    고추가약간 마음에안들어도 돌려보내기 어렵고 너무안매웁고 맹탕같이 김치가 맛이없어요
    내눈으로직접 확인하고 먹어보고 선택해야지 우리는영양고추 비싸도 그고추가루삽니다
    빛깔찬고추가루 옥션에서 팔아요 작년에도 옥션에서사서 김장햇어요 김치도 맛잇어요
    시골에서 고추사서 하는것보다 수월하고 고추도 맛잇고 안매운맛 매운맛 두가지 팔아요
    시골고추 자기네집에서 직접 하는거 아니면 사서쓰는것은 싸지도 않아요 택배값도 소비자에게
    물리는데 정떨어져요 시골에서살거면 옥션것이 훨씬 맛잇어요 영양빛깔찬 고추가루가 최고로 좋아요