82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이브 vs 생머리 얼굴 작아보이려면?!

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,314
검은 생머리로 얼굴을 가려 또렷하고 작게 만든다??

아니면 검은 생머리는 크고 하얀 달덩이 얼굴을 부각해 크게 보이게 할까요?

노란 웨이브 긴 머리가 얼굴은 더 작아 보일까요?
세미롱 웨이브로 옆 얼굴을 다 가려보이는 게 작아보일까요?

네이버 지식인에도 의견이 분분...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.1 7:36 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

파마하고 머리 자체가 커보여서 왕짜증.
    조만간 확 풀고 다시 생머리로 돌아갈테야.ㅠ
    왜 여자들이 생머리가 많은지 비로소 깨달앗슴;;;

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.1 7:39 PM (119.197.xxx.69)

어느 헤어디자이너 블로그에선 머리색을 밝고 웨이브로 크게 해야 작아보인다 하더라구요
    전 생머리 블루블랙인데 얼굴 젤 커보이는게 그 머리라고 하며....

• 3. 상식적으로
    '15.9.1 7:42 PM (121.171.xxx.73)

생각을 해보세요

지금 당장 샤워실가서

머리에 물 뿌리고 두상에 머리카락 착~~달라붙은 거랑

말린이후랑 비교해 보세요 어느쪽이 더 두상이랑 얼굴크기가 부각되나.

머리칼에 볼륨감을 줘서 풍성하게 해야 얼굴이 덜 커보이죠

얼굴 크다고 머리카락 찰싹 붙이고 다니면 더 도드라져 보입니다

• 4. 한스러운머리
    '15.9.1 7:48 PM (222.64.xxx.24)

파마하면 머리가 상해서 너무 초라해보여서요
    20대야 상관없지만
    머리숱 없는 사람은 드리이만해도 머리가 푸석대요 .
    과일을 안먹어서 그런가요?
    머리 .. 방법을 못 찿겠슴

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:01 PM (119.197.xxx.69)

저는 태어나서 첨으로 클리닉이란걸 해봤는데 (시세이도 클리닉?) 머리결 장난아니게 좋아지긴 함.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:02 PM (119.197.xxx.69)

파마머리 하면 사자대가리 같고....
    이러나 저러나 얼굴이 다 큰데....

• 7. ..
    '15.9.1 8:09 PM (125.130.xxx.249)

웨이브줘서 머리 풍성하게 하려면 일단 몸이
    좀 가늘어야해요.

덩치 있는데.. 사자머리하면..
    노답 ㅡㅡ

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.1 8:13 PM (119.197.xxx.69)

아~ 덩치 산만하고 77인데 세팅말아서 사자됐던건가봄... ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '15.9.1 8:35 PM (24.114.xxx.8) - 삭제된댓글

달덩어리 ㅋㅋㅋ 저도 달덩어리인데 빵 터졌네요. 미용실 언니가 웨이브 파마는 얼굴을 더 커보이게 한다고 하지 말라고 했어요. 차라리 끝에 살짝 고데기로 말아 주세요.

• 10. 생머리로 얼굴 가려주면
    '15.9.1 9:14 PM (1.225.xxx.5)

바람 안불고 정면샷에선 작아보이죠.
    바람 불고 옆모습에선 오우~노!!!!
    얼굴 진짜 커보이고 촌스러울 수 있어요.

제가 진짜 둥글넙대대 큰 얼굴인데요....가장 작아보이는 건
    웨이브 짧은 머리예요.

그 다음 작아보이는 건...의외로 얼굴 다 드러내는 묶음머리...
    단, 앞머리를 살짝 세워 볼륨감 있게 뒤로 넘겨 묶는 방법요...앞머리 세운 올빽.
    뒤통수가 밉지 않으면 의외로 얼굴 작아보여요.

풀샷으로 봤을 때 비율도 좋아보이고요....

• 11. ㅇㅇ
    '15.9.1 10:07 PM (119.197.xxx.69)

하지만 뒷목살 등살 어깨 가려야해서 짧은 머린 못해요 ㅠㅠ

• 12. 저도 등살 뒷목살
    '15.9.2 10:28 AM (1.225.xxx.5)

장난 아니예요 ㅠㅠㅠㅠ
    그렇지만 다 가리려들면 끝이 없어요.
    자꾸 드러내야 신경 더 쓰고 태도 바로 잡으려 노력하면서 지금보단 조금 이뻐지는 거 같아요.
    움츠려들지 말고 드러내고 용기 내보세요...아자아자!!!