82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이트 아이라이너 쓰던 사람에게 추천해줄 아이라이너는?(붓펜)

너구리시러 조회수 : 2,322

케이트 아이라이너 오랫동안 써왔었어요 10년 넘은 것 같아요

얇고 깨끗하고 잘 발리고 적당히 안 지워져서요

너무 워터프루트면 저처럼 귀찮음병 있는 사람에게 클린징시간이 지옥예요ㅎㅎ

근데 지인이 일본 방사능 조심해야 한다고 특히 맥주랑 화장품 중 스킨이나 아이라이너 등

수분이 많이 포함된 제품은 당장 끊으라고 난리난리~

마침 아이라이너도 다 떨어져서 지금 주문할까 이따 올리브영이나 왓슨스 들려올까 생각중이거든요~

검색해보니 붓펜도 종류가 너무 많아 되려 결정을 못하게 되네요

한번 사면 바꾸지도 못하고 오래 써야 하는 아이라이너인데,

혹시 붓펜중 추천해주실 아이라이너 있음 댓글 부탁드려요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스무살
    '15.9.1 9:11 AM (180.65.xxx.197) - 삭제된댓글

부터 화장을 예술로 하던 아줌마예요^^;;

잘하기도 관심도 많았고...

아이라이너 종류를 꿰차고있다는걸 이리도 어렵게 말하다니...^^

저는 토니모리로 정착했어요.

번지기도 지우기도 다 만족이거든요.
    하나더 팁은 토니모리 아이브로우 틴트가 있어요.밤색인데 ....
    저는 이게 아이라이너로 그렇데 좋더라고요.

잘 말라서 조금 헤픈 감이 없지 않아있지만 자연스러운화장엔 최고인듯~

• 2. ...
    '15.9.1 9:17 AM (220.72.xxx.168)

저는 토니모리가 얄쌍하게 그려지지 않고 좀 둔탁해지더라구요.
    그래서 네이쳐 리퍼블릭꺼 써요. 그게 좀 더 얇게 그려지는 듯.
    붓펜타입으로 한 10가지 넘게 써봤는데, 전 네이쳐 리퍼블릭이 좋더라구요.

• 3. 네이처
    '15.9.1 9:17 AM (125.131.xxx.51)

네이처 리퍼블릭에서 나오는 0.2mm 짜리 펜슬형 아이라이너 좋던데요..
    저도 바비브라운만 썼었는데.. 이거 편하고 좋더라구요~
    네이처리퍼블릭 색조가 가격대비 괜찮은 듯 하네요. 급하게 롯데마트에서 사긴 샀었는데 미스코리아 협찬하는 메이크업 제품이라 하더라구요~

• 4. 스무살
    '15.9.1 9:22 AM (180.65.xxx.197) - 삭제된댓글

지나다 어떤 제품을 쓰던 자기한테 맞는거 잘 쓰시면 좋고요.
    아이라이너 팁은 붓펜이던 펜슬이던 쌍꺼풀?눈두덩 부위를 살짝 눌러주듯 속눈썹부분이 약간 위로
    되도록 하고 라이너를 그리면 매끈하게 잘 그려져요.
    그리고 눈꼬리로 한번 그리고 반대방향 코부분으로 한번 더 그려주면 좋아요

다 아실지도 모르지만~~^^

• 5. ...
    '15.9.1 9:43 AM (223.62.xxx.38)

님 케이트가 제일 좋아요. 토니 네이처 랑콤.샤넬 에스티 클리니크 기타 잡다구리 다써봤는데 케이트가 젤 낫네요

• 6. @@
    '15.9.1 11:24 AM (210.179.xxx.72)

전 여기서 좋다는 토니, 네이쳐도 다 번짐

클리오 킬블랙 쓰는데 이게 젤 안번짐

• 7. .....
    '15.9.1 2:29 PM (121.133.xxx.12)

아이라이너 정보