82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 영어학원 리딩점수가 안나옵니다. ㅠㅠ

영어영어 조회수 : 3,413
매달 월말평가치는 영어학원 다니고 있어요. 영역별로 점수가 나오는데 리딩점수가 많이 모자라네요. 안타까운건 숙제 매번 완벽하게 해가고(오답률 낮음) 수업시간엔 젤 열심히 듣는다고 그러시고, 단어테스트는 7~80개씩 외우는데 한두개 틀리거나 다 맞아요.
5개월째 다니고 있는데 점수가 계속 떨어지네요. ㅠㅠ 다른 아이들은 학원숙제말고 플러스 뭔가를 더 하는걸까요?
집듣이랑 영어책 읽기를 병행해보기로 아이랑 얘기하긴 했는데 하루 30분씩 듣고 읽는게 도움이 될런지요. 물론 안하는 것보단 나을것 같다는 생각은 듭니다만.
리딩점수 올리는 방법있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.1 8:50 AM (218.38.xxx.126)

매달시험보는 리딩점수가 부족하면 시중에 나와있는 리딩문제집 풀려보세요
    어떤 답을 원하는지 주제등 연습시키면 좋아지는거 같아요

Sr 리딩점수가 안오르면 무조건 챕터북 이나 자기에게 맞 또는 조금높은 리딩책 많이 읽어야한데요

• 2. 영어영어
    '15.9.1 8:54 AM (121.165.xxx.202)

답변 감사합니다. 리딩문제집은 이미 학원교재가 2권이나 있어서 숙제로도 충분히 풀고 있어요. 숙제체크를 제가 해봐야겠네요. 챕터북읽기 해보겠습니다. ~~

• 3. ㅣㅣ
    '15.9.1 8:55 AM (175.223.xxx.82)

한글로 된 책도 많이 읽으라하세요
    배경지식이 쌓일수록
    외국어독해들..따로 공부 덜 해도 되더라구요.

• 4. 독서
    '15.9.1 8:59 AM (112.154.xxx.98)

175님 말씀처럼 독서가 부족해서 일수 있어요
    울아이 학원에서도 이런말 했습니다
    언어능력이 독서로 키워지면 자연스레 잘하게 된다구요

• 5. ..
    '15.9.1 9:21 AM (125.131.xxx.51)

학원 공부도 이렇게 신경써 가며 하는 건가요?
    부족한 거 보충하려 학원다는 것 아니었는지.. 영어 리딩점수.. 학원 시험점수 올리기 위한 방법으로 또다시 그 점수를 위한 공부를 한다는 거.. 전 이상한데요.. 에효..

• 6.
    '15.9.1 9:34 AM (221.148.xxx.142)

윗님
    영어학원은 기본적으로 선행학습이거든요
    그리고 어차피 시간들여 돈들여 학원 다니는 이상 부족한 부분 없이 완벽하게 습득하고 올라가야지
    안그러면 나중에 구멍나요

국어점수는 잘 나오는지 어떤 유형의 문제를 많이 틀리는지 우선 오답부터 점검하셔야겠네요^^

• 7. 푸른하늘
    '15.9.1 10:16 AM (119.201.xxx.226)

윗분들 말씀처럼 국어능력과도 연관이 있어요~아직 초등6이니 한글책도 많이 읽게하시고 영어책도 읽히세요~그런데 본인레벨보다 높은레벨을 읽히면 영어책에 흥미 잃을거예요 처음에는 본인레벨보다 낮은레벨을 읽히다가 점점 수준을 높여보세요~집중듣기는 본인레벨보다 약간 높은 레벨을 듣게해도되고요~하루30분이라도 꾸준히하면 실력늘어요~하루에 30분밖에 시간을 낼수밖에 없다면 집중듣기하세요~

• 8. 영어영어
    '15.9.1 10:43 AM (121.165.xxx.202)

모두모두 감사합니다. 하루에 1시간정도 시간 낼 수 있어요. 30분 집듣,30분 책읽기 하려고합니다. 역시 한글책 읽기도 너무 중요한거였네요. 중학교 가기 전에 최대한 시간내서 올려야겠어요~~

• 9. 0 0
    '15.9.1 10:44 AM (39.118.xxx.112)

리딩 점수가 안나오는 아이들 대부분이 비문학부문이 약해요. .
    집에서 챕터북을 읽으면 거의 소설이나 클래식으로 읽는 경우가 많은데 일정레벨 이상에서는 더이상 문학이 학습 성과,그러니까 점수화하는 측정에는 영향을 못주는 경우가 많으니 비문학 으로 읽게 해주세요.