82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5시리즈 좋아하시는분 계세요?

아이폰 조회수 : 2,206
저 폰 약정 다 채워본적 없는 사람인데..
아이폰5 드디어 2년 약정이 끝나가네요.
디자인부터 한손에 쏙 들어오고 화질좋고
무엇보다 손목이 안좋은데 무겁지않아 좋구요..
그 바로전에 멋모르고 큰화면폰 샀다가
손목이 점점 후들거려서 바꾼거거든요.
그리고 디자인이 너무 맘에 들어서
배터리까지 한번 교체해가며 잘쓰고있는데요.
모서리쪽 깨진 부분도 생기고
메모리가 너무 꽉차서 고민이네요.
이두가지만 더 수리하거나 업그레이드할수있는건가요?
아이폰6 기대했었는데 디자인이 제눈에 영
5처럼 이쁘지가 않아보여요. 그냥 삼성갤하고 비슷해진것같고ㅠ커진것도 한손에 들기 힘들것같아서...
이번에 6s나온다는데 같은이유로 걸리네요.
5s로 바꿀까보니 그것도 단종됐더라구요.
저처럼 5시리즈를 제일 좋아하는분 계신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.31 9:48 AM (220.125.xxx.237)

모서리는 프레임 교체 될꺼에요. 부위에 따라 다르겠지만 어지간하면 수리가 될꺼에요.
    메모리는 관리해야하지 않을까요? 음악이나 사진 동영상 같은건 백업하시면 될 것 같아요.
    저도 5시리즈인데 용량부족 모르고 살거든요.

• 2. ㅌㅌ
    '15.8.31 9:51 AM (58.237.xxx.244)

저요!!!' 저 5쓰는데 5s로 갈아타고 싶은데 구할수가 없어요 ㅠㅠ 6도 예쁜데 한손에 착 들어오는 느낌!!!!'

• 3. ..
    '15.8.31 9:52 AM (110.70.xxx.210)

제가 살때 그냥 적은메모리로 샀나봐요.
    아기가있어서 어른들보내드리고 하느라 막 찍다보면 금방금방 다차고 일일이 지우는것도 거의 매일하다시피해야하고 일이네요;; 프레임수리비도 꽤 많이 나오겠죠ㅠ

• 4. ..
    '15.8.31 9:54 AM (110.70.xxx.210)

저도 5s 검색했다가 단종됐대서 좌절중이에요
    스티브잡스는 작은걸 선호했다던데
    살아있었음 5시리즈 계속되지않았을까싶고
    스티브잡스 죽음이 너무 아쉬운 지경..ㅠ

• 5. 그래서
    '15.8.31 9:55 AM (112.185.xxx.63)

전 4쓰다가 반년전에 5s 중고폰 구입해서 (아사모카페 장터) 만족하며 잘 쓰고 있는데, 이번에 홍콩 갔더니 거기 젊은애들은 온통 아이폰만 들고다니더라구요. 그래서 자꾸 보다보니 6도 참 예뻐보이는 효과가...ㅋ 6 는 역시나 너무 크구요. 폰 용량은 좀 관리하셔야 할 거 같은데요. 저같은 경우 음악이랑 사진파일이 넘 용량을 잡아먹어서 큰맘먹고 사진백업 후 삭제했더니 숨통이 틔는 느낌~

• 6.
    '15.8.31 9:57 AM (112.217.xxx.69)

5s가 벌써 단종 되었군요...
    교체하고 싶다면 어쩔 수 없이 중고장터 같은 데 가면 깨끗한 기계 있긴 할 것 같은데요..
    저도 5s인데 사진 저장 많이 하면 메모리가 부족해서 다음에는 가격이 쎄도 메모리 많은 거로 구입하려고 생각 중이예요.
    애플에서 6시리즈 이후에 다시 액정 작게 출시할 거라는 말도 있으니까
    6 구입하지 않으려면 수리하시고, 7시리즈 나올 때까지 기다리는 것도 좋을 듯 하네요.
    저도 솔직히 6시리즈 모두 너무 안 이뻐서 깜놀했어요.

• 7. ..
    '15.8.31 9:58 AM (110.70.xxx.210)

저도 좀 절제력이 없어서 6맘에 들었음 약정이고 뭐고 그냥 질렀을수도 있는데 영 크고그래서 맘이 동하질않네요 5s 리퍼폰 괜찮나요?
    메모리업그레이드는 안되는거죠 그냥 제가 다 지우고 관리하는것밖엔..?

• 8. 그래서
    '15.8.31 9:58 AM (112.185.xxx.63) - 삭제된댓글

아 위에 글에 6 는 너무 크다...로 정정. 6는 예쁘더라구요. 학습돼서 그런지~^^;

• 9. ..
    '15.8.31 10:01 AM (110.70.xxx.210)

오 윗님 7에선 제발 돌아와주길 바래봐요..
    그렇다면 7까지 기다릴수있을것같아요..
    그럼에도 6는 인기많더라구요
    주변에도 안드로이드쓰다가 6바꾼사람들도 있고 많이들 쓰는것같더라구요.

• 10. 그래서
    '15.8.31 10:02 AM (112.185.xxx.63)

6플러스가 넘 크다...로 정정해요. 6는 자꾸 보니 예쁘더라구요.
    저흰 부부가 둘 다 동시에 5s 중고폰으로 교체했는데요, 하나는 리퍼받은 걸 바로 산 거고, 하나는 리퍼없이 1년사용한 거(얘는 그래서 더 저렴하게 구입)인데 현재까진 잘 쓰고 있어요. 용량은 첨부터 넉넉한 걸 사자 않는 이상은 관리밖에 답이 없죠.

• 11. ..
    '15.8.31 10:10 AM (110.70.xxx.210)

그렇군요 저도 7기다리다 지치면 5s 리퍼폰 고려해보던지 해야겠어요. 6뒷면에 흰 테이프붙인것같은 디자인이 제눈에는 영ㅠ 모서리부분 샤프함도 없어지구..5는 테이블에 딱 엎어만 놔도 흐뭇하고 원래가 넘 이뻐서 일부러 케이스도 안하고 다니는데 말이어요..(자꾸 덕후같은글을 쓰게되는..)

• 12. ...
    '15.8.31 10:27 AM (175.207.xxx.227)

5s 쓰는데 액정한쪽에 유격이 생겨서 수리하러
    갔더니 수리비가 최하 19만원이어서 그냥 왔어요.
    약정도 거의 끝나가는데 6는 싫고 7도 6 디자인이면
    싫어서 그 돈 주고 수리해야하나 고민중입니다.
    액정유격 말고는 멀쩡해서요.

• 13. 재고있음
    '15.8.31 10:32 AM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

5s 애플스토어 가면 구입하실수 있어요.
    저 몇달전 32기가 그렇게 사서 sk가서 2년 약정하고 34요금제 쓰고 있어요.
    지금도 판매중이네요. 세가지 색상 다 구매 가능해요.

http://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone5s

• 14. 재고있음
    '15.8.31 10:33 AM (112.155.xxx.34)

5s 애플스토어 가면 구입하실수 있어요.
    저 몇달전 32기가 그렇게 사서 sk가서 2년 약정하고 34요금제 쓰고 있어요.
    저도 원글님과 같은 이유로 6은 알아보지도 않고 패쓰. 결국 5s 산거에요.
    지금도 판매중이네요. 세가지 색상 다 구매 가능해요.

http://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone5s

• 15. ..
    '15.8.31 10:33 AM (125.180.xxx.55)

저도 약정이 끝나가는중인데 남편이 6로 바꾸라는걸 그냥 쓴다고 했어요
    5s라서 크기도 딱 좋구요
    무엇보다 안드로이드폰만 쓰다가 넘어간건데 애착이 가네요
    여러번 떨어뜨려서 여기저기 기스나고 지저분하지만 그냥 쓰려구요

• 16. ..
    '15.8.31 10:40 AM (110.70.xxx.210)

7생각은 못했었는데 내년에 출시되나보네요
    저도 어떻게든 그때까지 유지해봐야겠어요.
    그러다 7도 6같은 디자인이면 어쩌나싶네요
    방금 검색해보니 6실적이 꽤좋은가봐요.

• 17. ..
    '15.8.31 10:42 AM (110.70.xxx.210)

재고있음님 정보감사해요!!
    저랑 비슷한분들 계셔서 반갑네요 ㅎㅎ

• 18. 재고있음
    '15.8.31 10:57 AM (112.155.xxx.34)

7도 크게 다를것 없을것 같아요. 전 기대안해요.
    역시 스티브 잡스의 부재가.... 뭔다 확 달라진 느낌적느낌.......

• 19. 재고있음님
    '15.8.31 11:18 AM (110.70.xxx.210)

저도..스티브잡스 있었음 테이프디자인이랑 카툭튀는 안나왔을거같은데...5s 마지막으로 구매한다쳐도 그다음엔 뭐써야할지...암울한 느낌이-잡스아저씨 오래 좀 사시지..