82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화/워킹화 추천해주세요 (60대초반 여)

쑥스러 조회수 : 3,316

안녕하세요,

엄마가 여행을 가세요.

오래 걸으실거 같아서 신발을 하나 사드릴려고 하는데,

아무래도 요즘 어르신들이 하나쯤 다 가지고 계신 등산화 같은게 가지고 싶으신거 같아요.

등산화 같이 생겼으면서 오래 걷는데 좋은 신발 추천 좀 해주세요.

제가 아웃도어 브랜드는 관심이 없었던지라 잘 몰라요.

어르신들 사이에서 인기 좋은 등산화 같으면서 워킹화 기능도 있는? 신발 추천해 주세요.

가격은 20만원 이하면 좋을 것 같아요.

감사합니다!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.8.30 11:33 PM (1.248.xxx.187)

머렐 추천합니다.
    착용감 아주 좋고 굉장히 편합니다.
    원글님이 생각하시는 가격과도 맞구요.

참고로, 작년에 혼자서 경상도 쪽으로 등산가서 조난을 당해 12시간 동안 헤맸을때도
    발이 까지거나 그런거 없이 무리가 없었어요.

생각해보니 저 머렐만 4켤레 있네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 컬럼비아나 살로몬추천
    '15.8.30 11:37 PM (66.249.xxx.238)

인터넷쇼핑몰 잘 보시면 세일제품들 많아요
    트레일화로 찾아보세요

• 3. 머렐
    '15.8.30 11:52 PM (58.229.xxx.13)

저도 발 때문에 고생이 심한데 머렐만 신어요. 30대입니다.
    머렐 등산화 중에서 보라 카키/보라 회색 컬러가 있는 신발이 있는데 그게 제일 편해요.

• 4. 캠프라인
    '15.8.31 12:13 AM (223.62.xxx.108)

등산화는 캠프라인을 최고로 친다네요.
    가격은 20만원 안 쪽이면 충분히 사구요.
    한번 알아보세요

• 5. ...
    '15.8.31 12:17 AM (58.143.xxx.18)

머렐에 한표 더합니다.

• 6. 라퓨마워킹화
    '15.8.31 1:22 AM (114.199.xxx.44)

비추에용 ㅎㅎ

• 7. 바램
    '15.8.31 2:10 AM (59.28.xxx.108)

머렐보다 트렉스타가 더 편해요.

• 8. 쑥스러
    '15.8.31 8:34 AM (167.191.xxx.7)

정성스러운 답변들 정말 감사합니다~!!

• 9. 바닥이 좋아야
    '15.8.31 9:59 AM (110.70.xxx.25)

화이브텐 캠프 IV 괜찮아요.

• 10. 어머니와
    '15.8.31 2:49 PM (1.240.xxx.12)

어머니와 멀리 떨어져 사시는거 아니라면 한번 매장에 나가셔서 신어보시고 구입하시는 게 제일 좋을거 같아요.
    저는 머렐을 남편은 K2를 그리고 제 친구는 또 저는 별로인 블랙야크를 ~ 다들 자신의 발에 맞는 신발이 다르더라구요.
    귀찮으시더라도 처음에 어머니와 나가서 한번 신발을 신어보시고 브랜드가 정해지시면 그 다음부터는 그냥 님이 그 브랜드의 신발을 사드려도 될 거 같아요.